Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
被消失的新疆——以暴易暴的國家恐怖主義:我在中國見證的日常 -新疆的「再教育營」。(完)
2018/11/09 10:07

有了再教育營,誰安心睡覺? 《紐約時報》(New York Times)中文網近日一篇報導稱,「文件顯示,在習近平訪問新疆後的一年(即2015年)中,中共開始建造『教育改造』營地,警告穆斯林少數民族宗...

繼續閱讀...
瀏覽:552
迴響:2
推薦:46
被消失的新疆——以暴易暴的國家恐怖主義:我在中國見證的日常 -新疆的「再教育營」。(七)
2018/11/09 09:31

    以暴易暴的國家恐怖主義 在新疆推行12年義務教育,可以算是中國政府最後一項明顯的「懷柔政策」。   政策出台前一個月的4月27日至30日,習近平唯一一次以國家領導人身分到新疆考察、調研,並且深...

繼續閱讀...
瀏覽:253
迴響:0
推薦:27
被消失的新疆——以暴易暴的國家恐怖主義:我在中國見證的日常 -新疆的「再教育營」。(六)
2018/11/09 08:49

七五事件結下「血仇」 在陳全國之前,兩任主政新疆的官員王樂泉和張春賢,並沒有祭出太過激的手段。   2009年造成至少197人死亡的「七五事件」,發生在王樂泉的任上。1995年開始主政新疆的王樂泉是山...

繼續閱讀...
瀏覽:214
迴響:0
推薦:23
被消失的新疆——以暴易暴的國家恐怖主義:我在中國見證的日常 -新疆的「再教育營」。(五)
2018/11/09 08:31

    回溯之前的軌跡可以看出,中國政府至少在4、5年前,仍然有某種「懷柔」的想法。   2014年5月26日,習近平主持政治局會議,提出要「南疆全面實行高中階段免費教育」(即12年免費教育)。而在中...

繼續閱讀...
瀏覽:184
迴響:0
推薦:21
被消失的新疆——以暴易暴的國家恐怖主義:我在中國見證的日常 -新疆的「再教育營」。(四)
2018/11/09 07:55

   各種軟硬兼施的政策,卻水土不服   新疆在清代再次併入中國版圖,乾隆特意為烏魯木齊取名「迪化」,意為「啟迪教化」。雖然期間有一段時間,新疆脫離中央政府控制,但掌握當地的軍閥如盛世才等,也並非維吾...

繼續閱讀...
瀏覽:182
迴響:0
推薦:22
被消失的新疆——以暴易暴的國家恐怖主義:我在中國見證的日常 -新疆的「再教育營」。(三)
2018/10/28 01:00

  在新疆維吾爾自治區巡邏的警察。(攝影/AFP PHOTO)   「王鬍子」又回來了?   流散在全國各地的維吾爾族人無處可去,再加上他們不容易申請到護照出國,最終只可能有一個選擇——回到新疆。以今...

繼續閱讀...
瀏覽:366
迴響:0
推薦:30
被消失的新疆——以暴易暴的國家恐怖主義:我在中國見證的日常 -新疆的「再教育營」。(二)
2018/10/28 00:38

 一位前往清真寺早禱的維吾爾族人。(攝影/AFP PHOTO)   漢人社會對維族人權被剝奪無感  2008年,我的一個朋友去北京看奧運會,收到入住的連鎖賓館發來簡訊,其中強調不歡迎新疆人、西藏人入住...

繼續閱讀...
瀏覽:356
迴響:0
推薦:29
被消失的新疆——以暴易暴的國家恐怖主義:我在中國見證的日常 -新疆的「再教育營」。(一)
2018/10/28 00:15

樊志傑/被消失的新疆——我在中國見證的日常 文 樊志傑(中國作家) 攝影 AFP PHOTO 2018.10.24          有一個笑話說,第一個中國太空人登上月球時,竟然發現已經有維吾爾族人...

繼續閱讀...
瀏覽:329
迴響:0
推薦:30
厚黑無恥,出賣同胞! 努爾‧白克力曾主導「烏魯木齊七五事件」,積極追隨江澤民迫害法輪功學員。
2018/10/19 10:42

中共正部級高官白克力落馬 曾迫害法輪功 更新: 2018-09-22 7:35 AM     中共新疆前自治區政府主席努爾·白克力,不但指迫害自己的維族人,而且還曾迫害法輪功學員。(LIU JIN/A...

繼續閱讀...
瀏覽:430
迴響:0
推薦:38
風水輪流轉! 維吾爾族從政代表, 中國國家能源局長(努爾‧白克力)涉嫌「嚴重違紀違法」被補...
2018/10/19 10:25

維吾爾族從政代表 中國國家能源局長被查 【中央社/台北21日電】   中共中央紀委、國家監委21日宣布,國家發展和改革委員會黨組成員、副主任,國家能源局黨組書記、局長努爾.白克力涉嫌嚴重違紀違法,目前...

繼續閱讀...
瀏覽:263
迴響:0
推薦:28