Contents ...
udn網路城邦
全球撻伐譴責! 打壓維吾爾族人,約2百萬中國同胞 (1百萬維吾爾族人),被拘禁在新疆各地集中營。
2018/10/11 21:25
瀏覽297
迴響2
推薦32
引用0

全球譴責下 中共加速轉移被囚維吾爾人

更新: 2018-10-10 6:54 AM 

 

 

 

【大紀元2018年10月10日訊】(大紀元記者秦雨霏編譯報導)最近幾個月,中共打壓維吾爾人的行動越來越受到國際社會的關注。現在有報導說,中共正在加速將囚犯們從新疆轉移到甘肅省以及黑龍江省。
 

今年多則報導說,大約2百萬人(包括1百萬維吾爾人,也就是維吾爾人口的10%)被拘禁在新疆各地擁擠的集中營。
 

人權團體說,這些被抓的人被關在「政治再教育」集中營,另外一些沒有被抓的人則被監視,人身自由受到限制。
 

美國ABC新聞報導,有消息說,囚犯們正在從新疆被轉移到甘肅省以及黑龍江省。外界猜測中共使用這種策略,以便更嚴密地控制穆斯林人口,以及控制其侵犯人權的消息被傳遞。
 

澳大利亞拉籌伯大學中國問題專家雷波德(James Leibold)告訴澳廣,全球譴責令中共尷尬,但是當局無意聽從那些允許獨立人權監視團體進入新疆評估情況的呼聲,相反,他們決定祕密轉移囚犯。
 

根據自由亞洲之聲,祕密轉移囚犯的行動從今年稍早開始,但是近日在升級。
 

中共官媒《人民日報》宣布,進出新疆的客運火車票從10月22日開始暫停銷售,沒有說明什麼時候恢復。
 

甘肅等地消息來源透露,火車仍然在開動,但是裝載的不是付錢的乘客。
 

雷波德說,火車票停售,加上高速公路突然關閉,暗示過去兩個月,當局企圖轉移大量人員。
 

自由亞洲之聲報導說,高達30萬名囚犯可能在未來幾週被運送。其它地區的囚犯可能被交換到新疆監獄。
 

「從物流方面而言,這是一個重大事件。」悉尼大學研究員布諾菲(David Brophy)告訴澳廣。「它不僅影響進出新疆的交通,而且影響整個新疆地區。」
 

中共從未正式承認過集中營的存在,但是堅稱,對新疆的強硬路線是反恐所必要的。
 

雷波德說,中共日益極端,企圖用漢族文化和政治規範來重塑維吾爾人。#

 

責任編輯:李緣 

https://www.epochtimes.com/b5/18/10/9/n10773044.htm

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 瞎摸 (或?) 著象
2018/10/13 07:00
維吾爾族 疆獨 難成氣候 → 最大原因 ....
實與 藏獨 難成氣候 相同 → 老共 帶來的 生活 現代化﹐升斗小民 無法拒絕?! 
懇請不吝賜教?
1樓. 瞎摸 (或?) 著象
2018/10/13 06:51
哦 ? ! 未必吧 ? !
世上事物﹐大多具有 眾多層面﹐彊獨 能帶给 居民 (包括 維族 升斗小民) 未必 不是 災害。 証據 ? → 看看 阿富汗﹐伊拉克﹐敘利亞。哭哭哭哭

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/82310185

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/11122136

三條線哦想什麼
懇請不吝賜教?