Contents ...
udn網路城邦
【WFH | 床上辦公 | 睡眠品質】-疫情升溫72%上班族曾在床辦公!
2021/08/19 07:45
瀏覽342
迴響0
推薦6
引用0

不站、能不坐
人們常開的「玩笑話」
如今卻成許多人的「工作日常」

2020 年美國一份調查指出
在家工作的上班族中
高達 72% 的人曾在床上辦公
10% 的人表示自己
幾乎大部分的上班時間都待在床上
這情形尤其是發生在年輕工作者上

18~34 歲的工作者
比起年長的工作者更愛床上辦公
社群媒體上甚至掀起 #Workfrombed 的熱潮
民眾紛紛上傳自己穿睡衣、床上工作的照片
床墊、床單銷量甚至因此大增
 
「床上辦公」
看似輕鬆、美好的工作方式
實則有健康隱憂,可能傷害你的身體和心理健康
短期內或許不明顯,長期下來卻不應輕忽
都說到這了,是不是還沒換床的朋友
快來找闆娘聊聊睡眠經吧
今天就和 #床的那邊
仔細盤點,在床上工作會發生什麼事情

 
「姿勢不正,影響臀部健康」
床的軟度對於頸椎、脊椎及臀部而言,不具備足夠的支撐力,容易造成駝背等姿勢不良問題
讓人容易肌肉痠痛。這些壞處對於年輕人來說似乎是小事
動一動就沒事了,但長久下去,可能造成背部僵直關節發炎,甚至是頸神經根病變,影響頸部的活動範圍,形成慣性不適
 
 

 
恐引發常態失眠降低注意力
躺在床上工作除了影響身體,也影響心理健康!
床是發明來放鬆、休息的地方,如果常在床上用電腦、玩手機、打電動,
久而久之大腦會記住並學習「這是一個可以活動」的地方,對於所謂的「睡眠衛生」並不是件好事。

如果大腦開始認知床上不只能睡眠、放鬆,而是可以做很多工作的地方
,它就會提高警覺度,讓你很難放鬆下來,你很可能因此開始失眠。不即刻改善,
可能從偶發性失眠演變為常態失眠。睡不好,便很難集中精神,工作效率將大大下降
 
◎壞習慣影響你一輩子!如何矯正在床上工作的問題?
 
如果你受限於家中配備不足,好比小資套房中可能沒有像樣的書桌、辦公椅,
建議仍須盡量仿造出坐在辦公椅上的感受。 舉例來說,你可以放一塊抱枕在下背給予足夠支撐
脊椎維持正常形狀;也可放墊子在膝上,讓筆電維持在眼球水平高度,保持正常視野,並避免頸部前傾。
當然,最好的方式還是花一點錢投資,買張高度舒適的桌子、椅子,打造一個理想的辦公環境。
雖然真的有人經常躺在床上工作,且沒感到什麼大問題,但長久來看,誰知道呢?這
種由生活習慣累積的問題,很少是即刻爆發的,建議還是別冒險,乖乖改善不良的工作姿勢,好好迎接神清氣爽的工作日吧!
 
 

 

以上這些重點都可以提供大家做參考,以後家人有需要買床墊也可以直接把這篇文章發給他!

「板橋永吉床墊」-誠心希望大家都能找到屬於自己與家人專屬的床墊。

↓ 更多資訊盡在 ◆ 官方網站

吉床墊《台北|板橋》  

永吉床墊《桃園|中壢》

永吉床墊《中和|永和》   

永吉部落格(fb).jpg永吉部落格(line).jpg永吉部落格(you).jpg永吉部落格(ig).jpg|

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入