Contents ...
udn網路城邦
選擇一張【好睡床墊】前!你必須先要了解「床墊」的-6件重要的事情 - 大台北 板橋 推薦『永吉床墊』
2019/08/07 10:07
瀏覽13,522
迴響0
推薦58
引用0

我想每個人的夢想,都是希望趟在床上就彷彿在雲朵上面,柔軟服貼又舒服!

是,走進門市時發現各式各樣功能的床墊一大堆讓我們不知道該如何去挑選一張適合的床墊讓人總是頭昏腦脹、眼花撩亂。

那就讓我們板橋在地40年的老店永吉床墊」用一問一答的方式來針對常見的問題來幫您解答吧!

一、擔心會買到大陸黑心床墊

說實在的,東西其實就是一分錢一分貨,床墊從幾千元到數萬元都有,當然價錢相對的床墊自然床墊結構就沒辦法與價高的床墊來比拚!

但如果你要說,幾千塊的床墊品質較差,其實是說這樣的價錢只能做到相對性,符合價格的水準。(其實 床墊品質的優劣 ,是一種主觀的看法)

換句話說,床墊品質的好壞應該看整體的品質,非單一項材料的好壞。有些 床墊 主推很棒的材料,大力推銷此點吸引消費者,可是若搭配較差的表層材料或大陸進口的低價彈簧,該說這張 床墊 的品質好或差呢?

(圖片來源https://www.simmonstaiwan.com.tw/Tech

市面上常見的獨立筒床墊為例,主要可分為四個來源。

1. 進口國外彈簧

2.     台灣中鋼彈簧

3. 大陸壓縮進口(雖說彈簧不一定比較差,業者多半進的是低價彈簧)

4. 回收彈簧重製

價格由高至低,分別是國外>國中鋼>大陸彈簧>回收重製,以大陸 獨立筒彈簧 搭配較低成本的表層材料與內材,一張獨立筒床墊的成本大約在台幣兩千元上下。不過想想,這樣的 床墊 真的符合您心中的品質要求嗎?

如果本身有較高的預算,希望品質更好一點的床墊,很遺憾的是,如果光看彈簧部分,普遍業者也很告訴你國產中鋼彈簧與大陸壓縮彈簧之間的差異

講了一大堆到底如何挑選一張適合自己床墊呢?

主要要先避免一些價格過低,一看就知道不符合成本效益的 床墊 ,再來就是要觀察店家的整體信譽與顧客購買後的評價!

還有再過程中所給提供給你的服務專業的解說來解決你的問題,也 「建議直接到門市去是親自試躺 」,這樣才不會有爭議!

三、如何知道現在躺的 床墊 "太軟"還是"太硬"

人體的形狀從側面看是S型。當平躺在地面時,腰部是懸空的,背與臀部是貼地的。

· 床墊太硬的話

如果起床時,腰部會感覺痠痛,代表床墊太硬,沒有提供足夠的包覆力撐托腰部,腰部一直處於懸空狀態所以感覺不舒服。(此處指起床時短時間感受到的痠痛,長時間痠痛還是請尋求醫生協助)。

· 床墊太軟的話

反之如果睡起來時,背部會感覺痠痛,代表床墊太軟,無法承受身體重量,睡著時脊椎一直往下沉,不由自主一直使力,所以感覺痠痛。

長期躺在太硬或者太軟的床墊上,睡著時身體一直無形中用力,影響睡眠品質也讓身體不適。睡眠是人體休息的時間,希望大家都能讓身體真正放鬆,不要勉強身體遷就不適合的床墊。

永吉貼心小叮嚀!

因為我們長時間習慣自家的床墊,所以想要更換床墊,建議別一下就換到差異性太大的床墊,不然可能會因此覺得新床墊很難睡。

四、小孩子長輩的"床墊"該怎麼選?

經過床墊調查統計,發現到!許多人買床墊不是幫自己買的,而是幫身邊心愛家人買的。〈實際來說,從硬床換到軟床較沒有適應上的問題,從軟床換到硬床比較需要一段時間適應

· 小朋友、小孩子的床墊

考量到小孩子身體正在生長發育期,脊椎需要伸展,再加上成年後對床墊的軟硬度選擇空間,建議挑選軟硬適中到偏硬的床墊。

· 爺爺奶奶、外公外婆,長輩們的床墊

長輩骨質通常比較疏鬆脆弱,並考量他們起床與下床的行動安全,建議選擇偏硬的床墊

五、什麼時候該換床墊了?

當您覺得常翻來覆去睡不好,或者常感覺睡起來身體痠痛;發現床墊已有塌陷情況;或者床墊髒污、受潮等情形,有上述情況者,都建議該更換床墊了。

(我們建議您不要為了省買床墊小錢,而換來身體上的不舒服,甚至花到大錢去看醫生,這樣就不值得了)

(https://images.app.goo.gl/z5P9yW8M2zMQRjrSA)

六、新買的床墊會有味道嗎?

通常新製作完成的床墊,新的內材、布料會有些許味道,再加上外面包覆的塑膠複合膜,為了足以保護床墊,強韌度高,再經過封口,會將味道都封在裡面。

所以當收到新床墊時,會有些許味道,這是正常的,放置約一個禮拜後味道會逐漸散去,不是床墊有什麼問題。

以上這些重點都可以提供大家做參考,以後家人有需要買床墊也可以直接把這篇文章發給他!

「板橋永吉床墊」-誠心希望大家都能找到屬於自己與家人專屬的床墊。


板橋永吉床墊 → FB官方粉絲團  https://reurl.cc/WpLG5  

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入