Contents ...
udn網路城邦
今天天氣晴:換我女兒說笑話
2010/10/22 12:48
瀏覽1,389
迴響6
推薦53
引用0


今天,換幅風景,來說說笑話囉!


兩年前,女兒剛上大學,第一次放假回家,一臉興奮吱吱喳喳的說個不停。然後突然想到:「媽咪,要不要聽笑話?」

當然好啦!

於是故事開始了,

話說,有一對夫妻晚上要請客,太太突然想做蝸牛肉,就叫先生拿一個水桶,到附近的沙灘上去抓蝸牛。先生去了,蝸牛抓了一桶,卻也被沙灘上的美色給迷昏了頭。於是糊裡糊塗就跟美女回家,上了床,事畢後又累得睡著了。等到一覺醒來,天已大亮,這位先生突然清醒,連滾帶爬的穿好衣服,提著水桶跑回家。快到家門口前,沒想到,一個不小心,摔了一大跤,桶子裡的蝸牛也掉得滿地。他正要抓蝸牛回來,家門卻被打開了,太太站在大門口,一臉寒霜.....

結果哩











只看到我女兒一本正經,伸出右手,指著門口,還不忘回頭對著地板(假裝地上有蝸牛),揮舞著左手說:「快!加油!再走幾步路,我們就到家了!!!」








~ ~ ~


一個多月前,我不小心在臨出門前,扭傷了背跟腰,痛得寸步難行。經過我師父緊急電話治療之後,我硬撐著柺杖出門,帶著女兒同行,勉強開車到療養院,準備跟我母親的醫療團隊開會。到了療養院,下車後,到大門口的幾步路,對我而言卻真是如同蝸牛爬行。

沒想到我親愛的女兒站在大門口,一模一樣的比手畫腳的大叫:「快!加油!再走幾步路,我們就到了!!!」 

這下子,我笑岔了氣,再也走不動路了.....

結果,驚得門口接待員要推輪椅來救我!


~ ~ ~


有我這個天馬行空,年年慶祝自己18歲生日的媽,我的女兒怎麼會不皮呢?照片是她十四個月大的時候的模樣,有圖為證喔!

那時是她最皮,也最好笑的時候。中文會說會唱,卻也常鬧笑話。

記得有一天,她最喜歡的「Mr. Rogers」節目,正在介紹各種職業,我隨口問她,長大以後要做什麼?要做老師?醫生?鋼琴家?舞蹈家?工程師?律師?...結果這位小朋友一本正經的對我說:「我要做飯!」 



還有一次,教女兒認識自己手指頭的稱謂,大拇指,食指,中指,無名指,跟小指頭。反覆教了幾次之後,就叫她自己背出來。於是這位小朋友開始撥手指,一個個念:

「大拇指,食指,中指,無名指,無名指,無名指...」

「最後一根是什麼?」

「是,是,是,喔!是衛生紙啦!」 



好啦,今天笑話說完啦!祝福大家整天都心情愉快!


Have A Great Weekend!



  




有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心的感應
上一則: 我的靈魂伴侶
下一則: 落寞夕陽
迴響(6) :
6樓. 米玲~二少女
2010/10/25 09:25
自得其樂

                                             

                           

Hahahaha, how cute! Thanks for coming! Have a great day! 光的使者 (善護念)2010/10/27 13:08回覆
5樓. 子建
2010/10/24 02:34
hope you feel better
Please take care of your injury. Wish you a speedy recovery!
大師兄,請放心,我可以說笑話,就代表我沒事了。佇了五天的柺杖而已。

我很感恩,要不是自己有練氣,可以自己調,還有師父罩我,我也不會恢復的如此快。一般人,可能要躺一兩個月呢!



光的使者 (善護念)2010/10/24 03:05回覆
4樓. 隨寫人◆如果人生可以重來
2010/10/23 23:52
晴朗

雨過天晴了

心情也跟著晴朗起來

這些笑話很窩心呢

開心就好!自己開心,也讓人開心囉! 光的使者 (善護念)2010/10/24 03:07回覆
3樓. 沉潛
2010/10/23 16:24
「寶」在一塊兒

Ooooh, what a good laugh! Thank you!

能「寶」在一塊兒的母女,實在不簡單呀!

感謝您輕快如斯的筆觸。

其實每一筆背後,都有沉甸甸的份量!

我女兒曾皮到讓我頭痛,也曾有過叛逆期,不過想想自己小的時候不也是一樣,這就是growing pain! 看開了,就沒事了! 

嘻嘻,現在她說我不像媽媽,比較像是姐姐。不過我說,她是姐姐,因為她已經20歲了,而我還是永遠的18歲啊!

光的使者 (善護念)2010/10/24 03:14回覆
2樓. 甜水窩蜂鳥
2010/10/23 08:15
小太陽
有女如此,真是上天送給媽媽最好的禮物.
我很感恩,兒子女兒都是觀音菩薩送給我的寶貝。

光的使者 (善護念)2010/10/24 03:20回覆
1樓. 路人怡
2010/10/22 14:16
好可愛的女兒!

妳們這對母女應該天天都很開心吧!


左手寫遊記、右手寫姪女,心裡一邊自言自語…
走過路過,千萬不要錯過“路人怡的•路過日誌”唷!
對啊,女兒是我的開心果,不過我比較皮一點,有時連女兒都受不了! 光的使者 (善護念)2010/10/24 03:16回覆
發表迴響

會員登入