Contents ...
udn網路城邦
心情廿五 沒她的菜
2012/03/12 22:49
瀏覽2,985
迴響5
推薦104
引用0

心情廿五 沒她的菜

101年3月11日 周日 陰 快樂谷午場 男請女 人氣9﹙補記﹚

  晨起就趴在電腦前,心情很低落,整個人全然陷在電玩遊戲「臥龍吟」中,一刻都不得閒,突然一個意念浮現:跳翅仔舞去!心情頓時開朗,整個心飛上雲霄做仙人,心想:凡間俗事,沒有丟不開的。於是快樂梳洗一番,早早出門,想著「每天一萬步,健康有保固」,打算多走一些路,便繞了一大圈才搭捷運,過站到中山站才下車,再走一站回來翅仔舞聖殿--快樂谷舞場。當然,這樣沒有達成一萬步的任務,剩下的打算在舞場補足。

  翩然來到昔日熟稔的快樂谷,沿路上沒遇到什麼翅仔咖,真怕生意不好,沒什麼咖可跳。果不其然,才下樓梯,就看到前面擺著一個佈告:整修內部,明起暫停營業!﹙如下圖﹚意即今午是最後一場,心中慶幸今午仍有舞跳,沒有白來,但更失落於明起暫停營業的變數中…。

  久沒來,默白早已沒有老位子可氣定神閒安坐,但經理還是橋了一個附近的位子給默白,讓默白飄浮的心暫時有個依靠。但狐疑的心卻不得安寧,一百個「為什麼」在心中,都沒能說出來。整修內部應是場面話,如真是的話,要擴大營業,早早就會宣傳,但都沒聽人談起,默白整個心都陷入悲觀世界中,真不情願快樂谷如此就收起來!

  像金大班的最後一夜,氣氛有些涼,但人氣卻格外溫暖,真是大爆滿!默白沒有時間多思索,也不想道聽塗說,更刻意不去問朋友,只想輕鬆,便讓靈魂隨舞曲飄浮,完全溶入快樂谷的快樂翅仔舞中。

  美女身材曼妙,舞步嫻熟,自信十足。默白很享受和美女共舞,經常跳超過一快一慢的行規,今午更不例外。記得有一條梭舞,前面是一對俊男美女,但他們角色互換,即男跳女步、女跳男步,該帥哥體形碩大,女步嫻熟,但為了避開和美女相碰撞,有時舞姿走形或做得不完全,默白心中很感激,也示意美女應感謝對方的禮讓,便說:你看!人家前面帥哥都讓你。美女卻一派自若眨眼對默白笑著說:我現在心情二十五歲,這裡沒有我的菜!默白看著美女輕鬆愉快踩在梭舞音樂中,活像一尊女神,悠遊於自己的翅仔舞世界中,目中無人。默白只能黯然回說:我看你今天吃素!在一首慢舞中,舞曲浪漫,平常不喜歡在慢舞中說話的美女,卻不動聲色,突然在默白耳邊細語說:我覺得我的舞姿最迷人。默白笑說:你慢舞都是閤眼享受的,怎會看得到迷人的舞姿?美女自若說:我剛從鏡中瞄了一會,確定我的舞姿最迷人。默白驚訝於美女的舞功神化了,以前她偶而再謹慎偷瞄鏡子,都會被我抓包,今午卻神不知鬼不覺能從鏡中欣賞自己的舞姿,更勝一籌,她竟然說是「她的」舞姿最迷人,而非「我們的」舞姿,雖說默白從不認為自己的舞好,但聽了總覺得被澆了一大盆冷水。美女忘了:舞是兩個人一起跳的。

  美女嬌小玲瓏,舞藝非凡,神采奕奕,非常吸睛。有一回默白較慢下舞池時,從她身旁經過,自然多停了一會。美女借故輕聲說了一句:你現在終於看到我了?美女以前是默白的好咖,總能跳到一個行規,但自從默白知道她的他後,兩人就漸行漸遠少跳了,但熟人相見仍會友善互相打招呼。默白因此再勇敢去邀請美女一首快舞,並向美女解釋說:打從你一進來我就注意到了,但前面有個他,後面有個他,我那敢請舞啊!為避免美女尷尬,默白把話題帶開說,有個美女告訴我,這裡沒有她的菜,只有她的舞。默白羨慕這種舞人的境界,但終究是極少數。美女思索一會後幸福笑說:我的菜已二十年了!默白覺得美女比一般人幸福多了,知道幸福的幸福才是驗證過的真幸福,心中暗自為她喝采。

  美女身材勻稱,穿著樸素,潔身自愛;默白稱她為謎一樣的神秘女孩。兩人認識多年,甚少相遇,但相見總會打招呼,如是男請女場,默白一定請個行規,但如是女請男場,默白只能投以關愛的眼神。今午默白依例請了一個行規,先慢後快。慢舞時,美女關心說,看到你這樣健健康康跳舞都沒變,心裡總是高興!默白了解美女的關心,就像默白對美女的關心,只要看到對方健健康康、快快樂樂,心裡就高興。美女是辛勤的上班族,跳舞時間不多,所以格外珍惜,常跳到自己的時間極限,記得有次默白還陪她用跑的趕末班車回去,回憶真有年輕的感覺。美女很坦然,默白知道很多美女的事,但重要的卻都不知,也不去追問,所以心中一直稱她為神秘女孩。

  默白老了,厲行「生活簡單、簡單生活」原則,不想再過問翅仔舞的事,只想輕鬆過日子。臨走時,默白還是放不下對翅仔舞聖殿的關心,私下去問副總美人:真要關?副總美人笑容可掬回說:整修而已,大概兩個月後就能復業。副總美人說,快樂谷從民國七十五年開業,中間只停過一兩年,說來已是傳統,不會變的,兩個月後改頭換面,多一個樓梯入口,會讓大家更方便、更安全,安啦!默白不再庸人自擾,期許改裝後的快樂谷舞場,就像副總美人的笑容一樣燦爛迷人,傳承翅仔舞。

  默白準一點開場時入場,五點半離開,竟達四個半鐘頭,跳多坐少,前後共邀請了九位美女共舞,又蹌又梭,跳得真是開心。也許是最後一場﹙改裝前﹚舞會,舞場人氣沸騰,大家和和樂樂共舞,真是一幅人間天堂,越看越捨不得離場。


快樂谷101年改裝暫停營業公告
有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 運動
自訂分類:翅仔舞日記
上一則: 我是女人耶!
下一則: 舞場一隅 沒長眼睛

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 陳庭 (中醫學習者)
2012/05/21 13:43
陳庭向您請安
默白 安安
好久沒上部落格囉。
證照達人向您請安,
祝您順心,身體健康。


中醫藥膳養生發燒粉絲活動正式開跑囉!

美女:網安 ^-^ !

1謝謝美女賞文,並帶來溫馨祝福;
 默白感恩!

2默白也祝美女工作順心,事業大發!

默白2012/05/26 15:35回覆
4樓. 上行下效胡作非為
2012/04/29 10:48
只能遠觀..

哈..我若是住台北..我會跑去湊熱鬧...

美女:網安+舞安 ^-^ !

1謝謝美女賞文並回覆;默白感謝。

2我也覺得台北真好。
 樂活當下,有心則福,
 祝美女天天快樂 ^-^ !

默白2012/05/26 15:47回覆
3樓. 沉潛
2012/04/05 08:50
心情廿五

樓下靈婆真妙語也。

和尚能否沒有廟?愛跳翅仔舞能否沒有快樂谷?

當然,默白心繫這台灣獨特的翅仔舞,希望她聖殿長在。

祝福 快樂谷 早日重新開張。

也祝福默白。

沈夫子:網安 ^-^!

1感謝沈夫子賞文和祝福。

2「和尚能否沒有廟?
  愛跳翅仔舞能否沒有快樂谷?」
 發吾深省的問題。
 默白一時沒有答案,
 但隨時間逝去,一切都將淡定。

3祝沈夫子徜徉山水天地,吉祥如意!

默白2012/05/26 15:56回覆
2樓. 柔依雲.
2012/03/13 21:31

猜想您舞到國外去了

終又見舞國花絮繽紛

讓人開心

 

1謝謝美人賞文,默白感恩!

2老人家自去年九月去黃山回來後,
 感覺怪怪,身體微恙,
 美好山景,卻如瘴氣,
 就較少出門,更甭說出國。
 近來轉迷線上遊戲「臥龍吟」,
 人總是要活下去,
 還真希望那天能舞到國外去;
 謝謝美人的提醒。

3祝美女吉祥如意,圓夢幸福!

默白2012/05/26 16:15回覆
1樓. 靈婆心語 人生待續
2012/03/13 11:55
整修

以為您也整修內部去了呢

終於開張了

所以要找和尚

當然要拜廟去

面對無常  人還是無法躲藏的

靈婆正妹:網安+舞安 ^-^ !

1謝謝正妹賞文並開示;默白受教。

2「以為您也整修內部去了呢
 哈!您真靈,
 老人家自去年九月去黃山回來後,
 感覺怪怪,身體微恙,
 美好山景,卻如瘴氣,
 是有休息一陣子,調養生息。

3「要找和尚 當然要拜廟去
  面對無常 人還是無法躲藏的
 發人深省,謝謝開示。
 默白向來以平常心過日子,
 生活簡單,簡單生活,
 沒有故事,沒有事故。

4祝正妹樂活當下,達觀一生!

默白2012/05/26 16:26回覆