Contents ...
udn網路城邦
「台北不良中年舞人」族名淺釋
2010/10/30 15:58
瀏覽1,865
迴響0
推薦124
引用0


    「台北不良中年舞人」族名淺釋--呆佬

  台北不良中年舞人。

  台北,故名思義,是地名啊!台北,狹意說,是指台北市,首都啊,水準是第一流的;稍廣意的說,是指大台北地區,指台灣北部,包括台北縣、桃園縣、基隆市;更廣意說,台北在國際上就是泛指台灣。故台北,實指整個台灣地區,屬於我們每一個人的天地!

  不良,故名思義,是指現在的狀況,有如在野黨,受制於國標舞,翅仔舞只能流行於在野,也因如此,它的足跡遍及整個台灣﹙聽說大陸深圳也有跳翅仔舞的﹚。其實我們都不壞, 只是喜歡牽牽抱抱的翅仔舞、slow 蹌。舞本身是個媒介,無好壞,好壞在人心,你心正就好;心不正,則國標舞一樣是不良的!阿林不為兄和呆佬致力於改革翅仔舞,我們就像舞林的不良份子——鬧革命,但我們有信心,翅仔舞會邁向執政舞!

  中年,泛指年紀,其並無確切的數字,有說38到55,有說35到60,有人人老心不老,有人baby face,我覺得心態比較重要,但中年確有別於青年,是指心情穩重的年齡層。

  舞人,不是dancer,不是從事舞藝表演的人,更不是舞棍,不擇舞跳。舞人,泛指以社交舞為休閒的人。我們提倡的社交舞為翅仔舞,但我們不排斥其他社交舞,不云人之短,只求發展翅仔舞的空間﹙明天﹚。

﹙資料來源:「翅仔舞世界」 2002.5.1﹚

  默白按:這篇文章是默白成立「台北不良中年舞人」家族的自白,心中語多無奈。

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 運動
自訂分類:翅仔舞綜論
上一則: 漫談翅仔舞
下一則: 翅仔舞的今昔和未來

限會員,要發表迴響,請先登入