Contents ...
udn網路城邦
沈富雄的迷思
2019/12/05 11:34
瀏覽491
迴響8
推薦22
引用0

沈富雄是政壇名人,在柯文哲沒有出現前,政壇敢說自己是最聰明的人大概就只有沈富雄。但自從他被打成民進黨十一寇之後,就從此與政治無緣,成為無冕政壇老大。但他的為人與對政壇影響還是有其指標性,媒體人多稱他為沈大佬。

本來一位過氣的政壇老大已不是那樣值得注意,但他前兩天在他的臉書上發表了對韓國瑜抵制假民調的反制方法,提出質疑,我覺得他老了、鈍了、呆了!他臉書認為韓國瑜呼籲支持者接到民調電話時回答「唯一支持蔡英文」,一個可能的未來國家領導人,為了處理自己的危機竟可教人民使出詐術行騙,就算藍營的人也看不下去。「韓國瑜會輸,而且會輸得慘烈,這本是兵家常事,但使出這一賤招肯定會在歷史留名」。其實他的看法不重要,他的影響力大概也已經式微,而且也沒什麼特別之處,他自以為正確的看法也是相當多人的看法,卻是一種跟著自己影子或狗追巴的迷思!

我們從卡神楊惠如被移送法辦這案來看,她所組成的網軍所作所為足以證實確有網軍在帶風向,企圖左右選舉,影響及控制民調。民調業者如吳子嘉、遊盈龍....等人配合或者他們才是帶風向的發動者,媒體與部份學者更是舖天蓋地的一面倒設定了不利於韓國瑜的方向操作!如今韓國瑜使出一招「斧地抽薪」,設計了一個「空城計」請君入甕,這些黑韓產業鏈所製造出來的黑韓情勢,以及假民調頓時為之顛覆,失去了作用!韓國瑜這是做大事的人,而非一般人的反應,我們終於看到了晏子、孔明....等人的機智再現,一支穿雲箭破他千兵萬馬!唉....我是老仙上身,在造神嗎?非也,我只是實話實說,情景實錄!

若是以沈大佬當年回抵國門投身入政治,他的機智與氣概可說是不輸當今任何一位台面上人物!如果是在當時,他會看不清楚韓國瑜這種力拔河山的氣勢嗎?一身轉戰三千里,一箭能擋百萬師!

網軍帶風向,製造假民意,發布假民調,不是現在黑韓而已,其實早就有人告楊惠如用假民意帶風向逼死蘇啟誠,然而也有人認為檢方辦這案件恐是要楊惠如替謝長廷頂罪?我認為另有蹊蹺!沒有檢察官敢在這選前的四十來天辦這種為時已久會影響執政當局的案件!尤其檢察一體,單一檢察官有高新武那種俠客精神的不是沒有,但畢竟不多,在檢察一體的情況下,想要在這時間辦這種爆炸性案件,檢察長也不可能同意!難道他們不怕粉身碎骨嗎?異常作為必有異常目的!

看起來應該有四個可能:

其一是為防大使遺孀選前申冤,是蔡辦得到情資主動提前拆彈。

其二是與賴清德談好的條件,是還賴初選挫敗的顏面;

其三就是謝龍介所說的,賴是伺機而動,在做有限攻擊,埋下接班人的態勢!民進黨鄭文燦澳門門、林佳龍的學者無用論,這兩人都應已失去接班可能性。

其四就要恭喜法部務部又出了位媲美高新武的司法英雄!雖可能性太低了,為表示對檢察官表示尊敬,也不排除這點的可能性,故在本文發表後再追加的。

備註:最近得知我早逝的高中死黨兒子當上了檢察官,硬是在心中增加了對檢察官三分好感,總知是希望他們能為不懼權貴打擊犯罪!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 雙溪古月(金塵)
2019/12/31 21:34

來估一下大選結果,在2016年大選的基礎上,依政治局勢發展去增減蔡英文的得票數,即可得到決戰點在那,蔡英文不得民心,且少了馬英九效應,得票不可能會增加。但她有執政優勢,所以以下皆是以她2016年時得票增減,保守估計她2020年得票數會減少多少,韓國瑜得到韓粉與農漁民支持翻轉,只要超過那票數當選機會就很大!

我大致上算法如下:

北市:-5萬、新北市:-15萬、基隆市:-1.5萬、宜蘭:-2.5萬 = -20萬

桃市:-5萬、新竹縣市:-2萬、苗栗:-3萬 = -10萬

中市:-20萬、彰化:-8萬、南投:-2萬 = -30萬

雲林:-7萬、嘉義:-3萬、南市:-10萬 = -20萬

高市:-15萬、屏東:+-0 = -15萬

花東澎金馬:-5萬

保守估計,剛好少了一百萬!如減掉2016年得票數,則我估計蔡英文2020年得票數不多於590萬。

估合格選民 1940萬;投票率64.5% (估逐年下降);蔡英文得票 47.15%

所以只要韓國瑜得到590萬票以上或宋楚瑜得票數在71萬以下,韓國瑜就有機會贏!

神機妙算?大數據與想當然爾,嘿....不準不要錢!

哈!本來就不可能要得了錢....
7樓. 雙溪古月(金塵)
2019/12/16 10:33

神奇吧?民視專訪韓國瑜!節目播出當天,就衝破10萬人收視率,製作單位為之振奮!
https://www.youtube.com/watch?v=ts319Z6B9bM

6樓. 雙溪古月(金塵)
2019/12/09 11:22

為何此次大選沈富雄在評論及韓國瑜時顯的心浮氣燥?我覺得他是沒信心使然,他掌握不了選舉的tempo,不了解北柯文哲、南韓國瑜現象,也無法接受川普、強森勝出的民粹朝流,呵呵,他看沒有!

5樓. 雙溪古月(金塵)
2019/12/08 11:18

本案是新北葉元之與台北市新科議員李明賢聯名告發的,這亂凸顯要耕耘才會有收獲,做對的事情不要怕,去告就對了。不然就培養幾個律師出面去告,很多是是非非都要靠司法才能找出真象與公道,不能鄉愿的以為公道自在人心,現在人接受資訊來自網路與電子媒體,只要風向一起,馬上就會把事實掩蓋呈現綱軍想要的訊息!他們都是這樣操縱年輕人的思想,他們的答案多是「年輕人都認為....」而不是「我認為...」....

其實這案子雖然是告發案,但是牽扯到卡神,蔡辦不可能不注意,而且在偵結是否要起訴時,台灣的檢察長任誰都會有政治敏度,就看高低與多寡而已。所以我認為不可能不知會高層,法務部高層當然會知道進度!但是在這種敏感時刻又是敏感的關係人,牽一髮而動全身,怎可能會讓檢察官為所欲為起訴!

因此會讓我有本文的判斷認為有其用意,尤其第一個想法就是與韓神有關,還賴神公道,提振賴神士氣,是我的首選!

4樓. 雙溪古月(金塵)
2019/12/08 10:40

卡神在網路上帶風向殺害了外交官蘇啟誠被移送法辦,第一次證實了民進黨有網軍在帶風向!

至於說韓國瑜草包,我的印象是吳子嘉等人於去年地方選舉8月23日前後反發起的。而說年輕人不投韓國瑜我覺得大概是吳子嘉在東森復出時與劉寶傑聯手的傑作,當時吳子嘉因官司八連敗,再加上抹黑韓國瑜外遇並生子等等,被檢方偵辦交待不清楚被起訴後在爭論節目消失,大概是劉寶傑反手打韓特地找他聯手演出。

現在證實了年輕人不投韓國瑜是被風向帶出來的,也可以說明了沒有九二共識也是用這種方式將九二共識污名化。兩岸在沒有任何共識下無法產生互信,蔡英文很不負責任的在拒絕了九二共識後提先的共識,斷然拒絕了與大陸,更為了選舉切斷了所有溝通的管道,兩岸關係的發展只剩戰爭一途。

年輕人對戰爭的印象是浪漫刺激帶點好玩的,但戰爭是生靈塗炭,生命財產一夕化烏有,人們的際遇慘絕人寰,人命是毫無價值可言。用言語說了也不懂,因為戰爭遊戲是那麼好玩,讓他們有點恐懼但有所期待的....

3樓. 雙溪古月(金塵)
2019/12/07 14:52
網軍案PTT鄉民吐心聲:民進黨的現世報!
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191207001397-260407

全都在造假,吹破牛皮了!
2樓. 安歐門
2019/12/06 10:26

沈富雄當年回台,洗腎中心賺翻了,政治只是順便玩玩的遊戲,

民進黨玩膩了,脫黨玩媒體名嘴,隨便亂說沒有責任,

要說他沒水準,比他沒水準的名嘴百分之九十,

這些節目為什麼紅?台灣民眾知識水準超低,沒辦法。

呵呵....之所以他敢說他是台灣政壇最聰明的人吧! 雙溪古月(金塵)2019/12/06 11:47回覆
1樓. 雙溪古月(金塵)
2019/12/05 15:59
比網軍更嚴重的問題 是手段低劣的政府
https://udn.com/news/story/11091/4207555?utm_source=linemobile&utm_medium=share

民進黨不斷誇大紅色網軍、大陸介選,其實自己才是把網軍用得最爐火純青、最無所不用其極的那個黑手。