Contents ...
udn網路城邦
台灣人挺不直的脊樑
2019/09/16 17:52
瀏覽458
迴響12
推薦25
引用0

《揭小英真面目 李遠哲:蔡把減空污推下一代 2019/05/23 中時電子報/戴安瑋
針對總統蔡英文最近拋出的改善缺地、缺水、缺電、缺才及缺工等「五缺」問題,前中研院長李遠哲表示,台灣應跟隨國際腳步,解決五缺外,還需改善空氣汙染與溫室氣體(暖化)等兩多問題;他透露,曾多次與蔡總統談,但蔡總統一直回答「那是下一代的事」、「那是前朝的事」,讓他失望....
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190523001716-260405  


前中研院長李遠哲(左)表示,曾多次與蔡總統談解決空污及溫室氣體兩多問題,蔡總統一直回答「那是下一代的事」、「那是前朝的事」,讓他失望。(資料照片/中時)】

今年五月中時透露李遠哲對蔡英文的不滿,因為他“多次”與蔡英文談解決空污及溫室氣體兩多問題,蔡總統一直回答「那是下一代的事」、「那是前朝的事」!

蔡英文隨後即在受訪時強力否認,「我沒有這樣說,不知為何他會這樣說」。並指出當日視察的離岸風電是有史以來最大的再生能源計畫,且執政至今都很努力並加速在處理這些問題....

說到這,我不得不感嘆一件事情,才在前幾星期有人說四、五年級台灣人真幸福,整個大環境只要做就有,大家都有機會出頭,民國八十年代台灣錢淹腳目!那是1992年時,台灣是大陸整體生產毛額的40%!台灣在千禧年前後也有過相同的很好的機會可以創造海峽奇蹟以延續台灣經濟奇蹟,是李登輝一手推掉,他將我們年輕人廿一世紀的機會去換取台獨份子洗劫海撈台灣的機會!

當時大陸出了個偉大的政治家,他的名字叫鄧小平!他以當時大陸看世界,他看到了中國以後50餘年後的情境!據香港《明報》報導,英國政府解密檔案記載,鄧小平曾向英國政府解釋,50年期限是為了讓中國大陸成為經濟發達國,在50年後改變的機會只會更小,因為屆時中國大陸和其他國家的經濟已彼此依賴。應該說是中國成為經濟發達國家後會有所改變!

鄧小平沒看到香港回歸,他死於1997年2月19日,香港於同年的7月1日回歸!有人給鄧小平正負面評價認為他開放中國,提升了全體中國人民的生活。但認為他負面評價是鎮壓了六四運動!當然這是以美國為首的西方思想,傲慢的用狹窄的資本主義思維去扭曲了擺在眼前的事實,也只有在自我催眠的情況下,無視那之後的各種民主改革運動帶給那些國家的災難,卻還是睜著眼睛說瞎話:「為這是他一生中的污點和晚年的遺憾。」我認為我可以正氣凜然說,看了各國的茉莉花、雨傘運動之後的人民生活,慶幸中國並沒有讓六四得逞,救贖中國十四億人口免於內亂與內戰的炮火摧殘,任何無視世界各種民主改命的情況以及人民福祉的言語與文字,惟有失去人性的惡毒學者才有辦法對六四鄧小平的表現做出那種負面評價。我認為:「如果六四沒有平定,今天的中國絕不可能比奈及利亞、敍利亞、埃及....等國好到那去,中國十三四億人口有一半會在饑餓中或根本無法出生。」我這話對得起良心!

誰敢承擔十四億人口的福祉,誰敢承諾要中國最後七千萬人脫貧?全世界誰能力與權力照顧好十四億人口?有人寫說「中國人挺不直的脊樑」?他講的是中國通過習大大條款可以做萬年主席,中國人阻擋不了,所以那是中國人挺不直的脊樑。其實那是目標一致,視民族大義甚於自我,壓抑個人的過度的貪婪以成全自己的同胞,是一股洪流,看到的只是一股噴發的力量,那位老編大大,為的只是他以為大大的,其實是小小的飯碗,又那看得到中國人的脊樑?大大他不懂什麼是「中國人的脊樑」,因為他的脊椎是長在龜頭上,連接的是小頭。他代表的是在追求個人財富與感官享樂的那群人,「中國人的脊樑」是由腰幹撐起,連接到大頭上的。

小頭不會懂大頭怎想!我們放眼去看各國的茉莉花、雨傘運動之後的人民生活,會覺得很慶幸中國並沒有讓六四動亂得逞,因此救贖了中國十幾億人口免於內亂與內戰的炮火摧殘,任何無視世界各種民主改命的現況以及人民福祉的言語與文字,都是些失去人性的惡毒的無視十幾億生存權力的學者,才有辦法對六四動亂鄧小平的表現做出負面評價。我認為如果六四動亂沒有平定,今天的中國絕不可能比奈及利亞、敍利亞、埃及....等國好到那去,現在的中國不可能有十四億人口,有兩三億是因飢餓與動亂死去。

中國通過黨主席沒有任期,將之解讀為習近平的政權可以延續超過2023年!但是我覺得等到該要交待的時候,習近平會對歷史負責,他會歷史高度的宣言將權力順利交接給下一任。習近平的無任期條款至少到目前為止他的任期未滿,不必妄下斷語。另從情勢來看,習近平正在領導中國去抵擋世界霸主美國的貿易戰,這是以前不可想像的事情!我們現在沒有能力去看透2023年後的中國及世界局勢,所以回頭來想想為何台灣會從成龍變成蟲?在大陸大步大步的走向國際浪頭時,「中國人在那挺不直脊樑」?

回頭看我們自己時,我們是不是應該反省一下,想一想,為何「台灣人挺不直脊樑」?簡單的說李登輝放棄延續台灣經濟奇蹟,因為他有私心,不敢接受讓中國人偉大的使命!他甚至利用李遠哲的虛名用教育為自己的懦弱與膽怯卸責,偏李遠哲初了自我的學術領域是世界佼佼者外,看似台望最聰明的人,但在其他領域卻是一竅不通,就像邱吉爾進了廚房做事,你真不知道是拯救英國的人!李遠哲接手的事務全是災難!從九二一當重健召集人到教改召集人。

李登輝要從他執政開始台灣失落的二十年負責;李遠哲要為蔡英文執政開始所發現的天然獨完全沒有競爭力的那一代的空虛二十年負責!其實那來天然獨?根本就是胖達人宣稱產品皆是「天然酵母,無添加人工香料」,結果被檢甪後發現9項人工香料,根本就是廣告不實的詐欺犯罪。天然獨也是一樣,其實就是李遠哲引進的人本那群人,添加了台獨課綱塑造的「人工獨」!

加上蔡英文比李遠哲更甚,她將自己的無能推給過去,將自己的無方的後果放任給下一代,台灣被三個人玩完了!我的第六感認為要到2036年,台灣才可能有機會挺直脊樑回到與國際競爭的跑道上去!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. 雙溪古月(金塵)
2019/10/07 13:12
"....美國北卡羅來納大學(UNC Charlotte)經濟學系台裔教授Hwan C. Lin(林環牆)對蔡英文總統的博士論文真假問題進行了長達3個月的獨立調查,並赴《倫敦政經學院》圖書館閱讀了蔡英文總統6月提交的博士論文,寫出長達50頁的「獨立調查報告」。林環牆調查的結論是:蔡英文並沒有在35年前的1984年取得倫敦政經學院博士學位....”

如果是2018年買到的,則之前的學歷是假的,也就是犯了偽造文書罪,一罪一罰,有得算嚕!
11樓. 雙溪古月(金塵)
2019/10/06 20:13
....李佳芬表示,我們這一代真的要好好努力培養下一代,「如果不能幫下一代培養好的環境,是我們的罪過。」

蔡英文剛好相反,她會説那是下一代的事情!
10樓. 雙溪古月(金塵)
2019/10/03 17:24
“繼白宮幕僚長約翰·凱利在接受福克斯新聞採訪時坦言「中國是一個強國……中國的政府體系適用於服務中國人民」後,美國《時代》周刊也開始正視中國的崛起——雖然仍有點不情不願。”

「中國是一個強國……中國的政府體系適用於服務中國人民」,這就是重點,不能讓人民過更好的生活,何必有這政府?這就是台灣人的迷思....
9樓. 雙溪古月(金塵)
2019/09/24 10:23

2友邦斷交 蔡英文:不會輕易退讓 緊緊守護台灣尊嚴
https://udn.com/news/story/120740/4060882?utm_source=linemobile&utm_medium=share

兩岸最危險的公約數是蔡英文的老蔣政策,內有「匪諜就在你身邊」,對外唯美國馬首是瞻,渴望新美援!違憲的意識形態像叛逆的青少年思維,一碰觸到兩岸事務時,變的幼稚意氣用事,一般十三四歲孩童的智能,像青少棒選手眼睛只看教練老美的指示....

不然您說呢?

8樓. 雙溪古月(金塵)
2019/09/21 10:31

蔡英文 + 陳菊 = 災難?沒錯,空心菜不知要做什麼,而花媽只愛做表面;空心菜做的事情是空心的,花媽做的事情是空洞的;空心菜能源政策經不起颱風與海路封鎖的考驗,花媽的煙火秀也是經不起颱風與豪雨考驗。

空心菜 + 花媽 = 中華民國出現五千個大洞!財務、國土、海界、國防、外交全都出現大洞....

7樓. 雙溪古月(金塵)
2019/09/20 21:17

小英政府一直說我們經濟很好,但一般遮民無感,我想大概是因為這些經濟都沒列到歲入歲出預算裡去,所以小英所謂的經濟好是因為看到有那麼多人不報稅、不開發票,其實還是很活絡?

從以下新聞可知我們使用毒品是可怕的量,查獲的就那麼大量,也沒聽說毒市有飆漲,可見得供應平穩!可想而知流入市場的有多少!

《破獲史上最大毒品工廠案 查獲5268公斤毒原料》
https://www.youtube.com/watch?v=6aqPyfEvUDI

《查獲近年最大毒品案 470公斤海洛因值60億 2018/12/26》
https://www.youtube.com/watch?v=X998n3EaXPE

《毒品1.5噸 破史上最大毒品走私》
https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1274267

《高檢查獲史上最大毒品走私案,693公斤海洛因市值達百億 2017/5/26》
https://www.storm.mg/article/273208

民進黨推動毒品除罪化,等於是向毒品投降,這是他們一慣作風,民進黨達不到標準不是他們不夠格,而是標準太高!這就是民進黨!

毒品除罪的下一步就是擁槍合法,因為無法管制槍枝,我認為民進黨會朝這方向去做....

雙溪古月(金塵)2019/09/21 09:58回覆
司法部推購槍嚴查背景案 白宮否認幕後主導網:https://udn.com/news/story/6813/4060570?utm_source=linemobile&utm_medium=share

槍枝合法化将在台灣推動.... 雙溪古月(金塵)2019/09/21 15:46回覆
6樓. 雙溪古月(金塵)
2019/09/20 20:51
蔡英文“對於吉國的決定感到「非常遺憾」,他們選擇了放棄一個真誠的朋友,而選擇做中國的棋子,我們覺得是個很大的錯誤。”還要先想好三個台詞,說不定還有三個友邦變「匪邦」,先擬好稿,罵的才夠兇悍、才爽、才動人!台灣人才能挺直脊樑!加油!
台灣是個民主法治社會,台灣的尊嚴建立在民主法治上,心中無法律,蔡自辱而人辱之,導至喪權辱國,失海權,奉送漁權給日本,限縮台灣生存空間以換得口頭上的支援(不是支持,而是無邦交國的口頭人道同情支援)!不守法,沒有交換實力,才是沒有尊嚴的事情!降低尊嚴標準,蓋著棉被自慰,是得不到國際尊重的。 雙溪古月(金塵)2019/09/22 10:46回覆
5樓. 雙溪古月(金塵)
2019/09/20 20:29

當台灣成為亞洲唯一的合法同性戀地區,這種追求官感享樂的極至表現,直到如今還不知道傳統婚姻的配偶與夫妻是否還存在,最少在基礎教育要如何叫小孩爸媽其實是無義意的,兩個都是爸,兩個都該叫媽?或本就該禁止他們領養或在名下有子女後裔以減少對文化與人倫的衝擊?目前這些潛在的矛盾一直都在暗地裡腐蝕著傳統倫理道德的根基,人類文明發展低潮,可能又要延宕好幾百年,以及一兩成的生命才能走回正途...

台灣人挺得直脊樑嗎?我們的同婚法是在多數人反對的情況下通過的,“本次公投開票結果迄晚間11時,反同婚陣營「愛家公投」10案、11案已過500萬同意票數。10案「民法限一男一女」拿下5,522,109同意票、2,042,518不同意票,11案「反對中小學實行同志教育」拿下5,085,488同意票、2,430,847不同意票、12案「同性結合另立專法」拿下4,576,515同意票、2,918,892不同意票”。

4樓. 雙溪古月(金塵)
2019/09/20 10:49

當台灣成為亞洲唯一的同性戀合法地區,追求官感享樂的極至表現,至到如今還不知道傳統婚姻的配偶與夫妻是否還在在,最少在基礎教育要如何叫小孩爸媽其實是無義意的,兩個都是爸,兩個都該叫媽?或本就該禁止他們領養或在名下有子女後裔以減少對文化與人倫的衝激?

台灣人挺得直脊樑嗎?原來我們的同婚是多數人反對的情況下通過的,“本次公投開票結果迄晚間11時,反同婚陣營「愛家公投」10案、11案已過500萬同意票數。10案「民法限一男一女」拿下5,522,109同意票、2,042,518不同意票,11案「反對中小學實行同志教育」拿下5,085,488同意票、2,430,847不同意票、12案「同性結合另立專法」拿下4,576,515同意票、2,918,892不同意票”。

3樓. 雙溪古月(金塵)
2019/09/20 10:23

索國總理蘇嘉瓦瑞與台北斷交的主要理由,竟是:「台灣對索國毫無用處」。

這次台灣做得太過火了,自取其辱!竟然向索兩名議員行賄一百萬美金反對支持與北京建交,結果是以廿七比○的票通過與大陸建交,並閉封我國使館、驅逐大使的羞辱性局面。

小英政府老在國際上做出丟人現眼的事情,這叫台灣人怎在索羅門挺得直脊樑?