Contents ...
udn網路城邦
「反送中,放晚舟」!
2019/06/11 11:14
瀏覽484
迴響4
推薦30
引用0

中國古代的音階分為宮、商、角、徵、羽五種,這五種音階分別對應著七聲音階里的Do、Re、Mi、Sol、La。西方音階是七個....

五音不全是這次「反送中」給我的感覺,百萬人跟著主辦單位盲目的反對本來正確的主題,卻少了一音變了調,不止是反對港府立法,抗議的主要目標更是直接「反中」,向中央政府示威!

其實這次遊行示威行動可以很簡單,也很有道理,且理性及有同理心的辦的很好,只要加一個口號,百萬人民就成為了不能忽視、強大無法對抗的民間力量,兼顧情、理、法的百萬人訴求,誰能反對!但如果是要反中,則就算是世界霸權美國也不敢踰越雷池一步!

香港人民跟著我喊:「反送中,放晚舟!反送中,放晚舟....」讓反送中群眾站上與國家平等的高度,以民族覺省為主軸,救援孟晚舟,呈現與執政者有共同的價值信念,以同理心銷除敵意,檢討立法動機與方向,並調整降低疑慮,而不是讓百萬人民被主辦單位牽著鼻子去反中!不要做茉莉花、太陽花的翻版。

如說「送中」,是野蠻專制集權的作為,始作俑者應該是加拿大逮捕並無犯罪的孟晚舟要引渡到美國審判,送中條列只不過是依樣畫葫蘆。所以我認為「送中」條列其實就是「孟晚舟條款」,是保護以華為為首的國家安全條列!我認為送中條例是為國家安全設計的,時置中美貿易戰之秋,國家安全是不容許挑戰的!如果香港人民的力量不排除「反中」目的,必成為失去靶心示威遊行的百萬愚民。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 非洲飢餓啟示錄
下一則: 川普的戰爭遊戲:動機與心思

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 雙溪古月(金塵)
2019/06/13 10:36
本文已提到,「反送中」如不「放晚舟」,高度與陣線是無法與中央看齊!「放晚舟」才能消除對立,進而協調修法的幅度與內容,否則這是國安層級,要革政府的命,怎不會強硬以對?
3樓. 雙溪古月(金塵)
2019/06/13 09:05

逃犯條列是國安層級,我認為官方退讓的機會不大,只能調整,不可能不做!

除了孟晚舟事件有反制的法律外,也可以杜絕銅鑼灣書店事件再發生,因為一切都有法律可依循。

2樓. 雁~吾愛吾師~教師節快樂!
2019/06/12 17:43

「反送中」主要關鍵在泰半港民不信任該法律能被官方司法機關秉持公開公平正義執行,與華為「孟晚舟」事件並無直接關聯。

星星之火足以燎原~避免港獨運動與港民結合擴大蔓延,港府宜謹慎處理,最好中止法案,先全力撲滅中美貿易戰爭風暴為上。

大陸已建立“不可靠實體清單”制度,如果有人名列在清單上,認為有惡意傷害中國企業的行為傳聞或有事證,在香港可逕行逮捕,送大陸審判.... 雙溪古月(金塵)2019/06/13 00:24回覆
1樓. 雙溪古月(金塵)
2019/06/12 10:20
我認為送中法案事涉國家安全,通過前只能做調整,要擋下來是不太可能,尤其發起單位居心叵測,想用全香港人的權益去拚整個國家安全,殆矣!