Contents ...
udn網路城邦
童年往事...記小學同學會
2017/01/03 10:43
瀏覽1,061
迴響3
推薦34
引用0

(一)

女孩忘了帶水壺,向同座男孩借杯子喝水。男孩答應了,女孩要男孩把杯子洗乾淨拿來。

四十多年後這一天,男孩說出深藏心底的秘密。

那時他心裡有氣,不爽杯子借人還要被差遣。他暗地沿著杯口舔了一圈口水。

壞男孩笑嘻嘻說: “現在講出來,我心裡覺得釋放了!”

(二).

他總在天黑以前來。

那天,她遲了。他站在籬笆外,安安靜靜等著。

“妳功課寫快一點,趕快把作業給他啦。天涼了,好像要下雨了。”母親催她。

時光飛逝,不寫功課的他依舊少言寡語。人家現在是老闆,有自己的工廠,專門外銷折疊椅到北美。

現在看來,人家那時就很有概念。她負責生產作業,他來取貨,包裝一下,再銷售給老師。

(三)

上說話課,每人說一個故事。

女孩忘記說了什麼,男孩卻記得。

某人在山里迷路,遇到一仙人。仙人給他一卷時光之線,可以看到未來。

某人好奇,想看一年之後的情景,他輕輕拉了線。然後,他又想看三年以後,他再拉線。五年,十年,二十年,三十年...,他越拉越快。

這時,山里傳來呼喊聲,是同伴來找他。他一回頭,同伴驚呆了,竟然是個滿臉皺紋的老人!

時光無情,小學生變成了大叔大嬸。那一天,時光之線卻奇幻的將他們變成小學六年六班。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 校園筆記
自訂分類:我愛籃球
下一則: 幸福砸到頭
迴響(3) :
3樓. angelhohoho
2017/04/21 09:07

我是六年三班的 

也許  我也被惡作劇過 

而自己不知道

去年 在臉書遇到小學同學 

跟我說他離婚了 

還說他暗戀我六年了 

我當笑話聽聽

人生到這年紀了 

甚麼事情都笑一笑吧

記得當時年紀小 

2樓. 東村James
2017/01/04 12:36
我是六年五班,可是不同校。(來亂的)
难道你是隔壁班那个走过滑倒在我窗前的男孩? 大笑 Retina2017/01/04 15:26回覆
1樓. 新天新地
2017/01/04 08:05

這些極短篇正是大伯大嬸們要學著寫的, 不然, 五, 十五, 三五, 四五.....哪裡寫的完啊? 尖叫尖叫

新年快樂~

大婶趁还记得写下来 留待他日火炉边摇椅上细说当年 Retina2017/01/04 15:29回覆
發表迴響

會員登入