Contents ...
udn網路城邦
微解封與微統一
2021/08/24 00:33
瀏覽363
迴響0
推薦4
引用0

昨天是八二三砲戰63周年紀念,蔡英文沒有到金門悼祭為國陣亡將士,因為民進黨說那是國民黨的戰爭,與民進黨無關。 

蔡英文選擇昨天公開注射高端疫苗,是真是假,民進黨的信徒相信,非民進黨者懷疑;總之,信者恆信,不信者恆不信。

一種疫苗各自表述

但從2021年823起,蔡英文承認接種國產疫苗就意味她不能出訪了,因為國際不承認台灣沒有經過三期臨床實驗和緊急使用授權(EUA)的疫苗,因此禁止進入他國國境。這是前陣子醫界學者鋪天蓋地的說法,因此選擇打高端的人少之又少。

期盼有良知的媒體能盯緊有哪些打了高端疫苗的官員還可出國,盡「一點點」第四權的責任!因為自稱打高端疫苗的官員若可以出入他國,一般接種高端疫苗的老百姓卻被拒絕入境,「一種疫苗,各自表述」,未免太詭異了。

因為今年6月《康健雜誌》還報導「歐盟規定成員國以外的民眾只要在入境14天前,打完2劑歐盟官方認證的疫苗,就能免隔離入境、免額外篩檢。目前歐盟批准的疫苗只包括:輝瑞(Pfizer-BNT)、莫德納(Moderna)、AZ和嬌生(Johnson & Johnson)」。

能否出國自說法前後矛盾 

可是現在說法不同了,中央疫情指揮中心指揮官陳時中7月26日表示「到底什麼疫苗未來會通行無阻,現在沒有人敢說,現在試著做雙邊互相認証」。

高端總經理陳燦堅7月底表示,台灣的「黃皮書」(疫苗接種記錄)是被認可的,比護照更有價值,出國可通行無阻;新光醫院副院長洪子仁表示「打高端疫苗,不代表以後去其他國家會被拒絕入境」。

老百姓迷惑了,接種第二劑疫苗的時間一改再改三改,讓第一劑的效果直直落;國產疫苗突發神功,說是比護照更有價值,出國可通行無阻;疫苗不夠偏偏說夠,編列幾千億的購買疫苗預算流落何方?中央流行疫情指揮中心陳時中8月20日卻說,目前COVID-19疫苗接種人口涵蓋率39.49%。

說實在的,陳時中政治凌駕專業的「發言真實性」讓我們高度懷疑,年輕的記者們也讓我們失望,陳時中板個臉發飆或實問虛答,這群到底有沒有受過新聞專業訓練的年輕人都不敢再問下去。

維解封和微統一

這就是當今的台灣,外有中共的武統、逼統,內有疫苗大混戰,疫情從三級降到二級,居中竟然創造出一個「微解封」名詞。那麼中共斷我邦交國,航空界不准用台灣名稱,軍機繞著台灣飛,對各國強調「世界只有一個中國,台灣是中國的一部分」,上述動作豈非進入「微統一」?

不同的是從微解封進入解封,對台灣是大喜事; 從微統一進入統一則是大悲劇。一之差,結局大不相同,宛如天堂與地獄 !

2018年7月25日共44家國際航空更改台灣航站名稱,《蘋果日報》曾調查37家國際航空官網,19家航空公司更改為「中國台灣台北」,10家航空公司僅列出「台北」,荷蘭航空等6家航空公司列出「中國台北」,印度航空則列「中華台北」。

而德國外交部官網在各國國情介紹中,中華民國國旗已消失只剩一片空白;德國外交部表示這是「一個中國」原則,台灣不是德國承認的國家。那麼民進黨駐德代表謝志偉在德國算什麼東西? 

見微知著,台灣人民生活在刀尖上!(圖片摘自網路)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入