Contents ...
udn網路城邦
漁樵隨筆~救贖
2018/03/09 05:49
瀏覽922
迴響1
推薦46
引用0

救贖

我們關心別人,卻忘了觀照自己,是故意的忽略;還是不敢面對?只好每天戴不同的面具面對不同的人群,依別人貼在自己身上的標籤,表現不同的樣態,夜晚攬鏡自照,鏡中的自己都不再熟悉...... 只好以疲累為藉口,讓靈魂也跟著睡去,卻又害怕不再醒來,更害怕無緣無故地醒來,空寞地和天花板相望,除了呼吸,察覺不到活著的徵兆,思索不出活下去的理由,此時必須尋求靈魂的救贖,卻又害怕別人發現自己的脆弱,於是用各種方式來麻醉自己,傷害自己。許多無法從自我掙脫的人,木然空虛的眼神中透露出無止無盡的失望與憂傷。我沒法治癒他,因為我也一樣有受傷的靈魂,等待撫慰與救贖。
有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:漁樵隨筆
上一則: 漁樵隨筆~寫兩句吧~
下一則: 漁樵隨筆~需索
迴響(1) :
1樓. jasminek
2018/03/09 11:51
我想活成這樣的人應該不多吧。我們這把年紀的人多是很自在隨性的,除了不得已的工作以外。
西雅圖夜夜眠

如妳這般感受~

顯見是幸福中人~

歡迎造訪~

漁樵2018/03/10 06:51回覆
發表迴響

會員登入