Contents ...
udn網路城邦
漁樵心事~陳釀
2017/10/12 06:06
瀏覽540
迴響1
推薦33
引用0

 陳釀

    有一罈窖藏陳釀,早在多年以前就為妳預備著,希望在一個特殊的日子裡,當妳的面作為賀禮,不能讓妳知悉,否則所有的祝禱將付諸流水…… 於是我將它藏在書櫃最隱密的角落,每當夜深人靜,我小心翼翼地取出,摩娑著,祝念著十五年來一成不變的禱詞,再小心翼翼的放回原處。可那一天夜晚,我再也尋不著,焦急卻又不得不捺著,永夜的無眠,是一場漫長的煎熬.....

    清晨,看到妳的書包鼓鼓的, 妳說家政課要做--醉雞,老師問遍了全班,只有我們家有紹興酒。我問:「妳怎麼知道這罈是紹興酒? 妳說:「上頭寫著<女兒紅>,你的書上說女兒紅就是紹興酒!」我怔了怔,心裡嘀咕著……是啊!女兒紅是紹興酒......可這罈可是妳的嫁妝啊!見妳雀躍的心情,報我甜甜一笑,見妳遠去的背影,我想著--用這罈酒做的醉雞會是什麼滋味呢?

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:漁樵心事
迴響(1) :
1樓. 曼特寧
2017/10/12 08:44

用親情釀的酒

獨一無二

8J3A6606

親情一如陳釀~

越陳越香~歷久彌甘~

然而歲月會讓酒體消損~一如青春~

這就是代價~

謝謝造訪~歡迎常來~~

漁樵2017/10/13 09:13回覆
發表迴響

會員登入