Contents ...
udn網路城邦
Jackalope究竟是什麼﹖
2008/09/29 05:53
瀏覽6,318
迴響1
推薦9
引用0

Jackalope究竟是什麼﹖

如果你到美國中西部去旅遊的話﹐常常會看到標著「Jackalope」的地方。這「Jackalope」究竟是什麼樣的葫蘆﹖裡面賣的又是什麼藥呢﹖

我問我的美國同事﹐「Jackalope」這個字是什麼意思﹖他們告訴我﹐這是一種想像中的動物﹐有一天﹐我在賣手工藝的市場裡﹐看到一樣東西﹐下面標的就是「Jackalope」﹐我仔細一看﹐這是個什麼啊﹖看起來﹐這個動物有像兔子的頭和身體﹐但是沒有兔子的長耳朵﹐反而有一對鹿的角﹔身體上比兔子還多出一雙翅膀﹔沒有兔子像毛球一樣的尾巴﹐而有像雉雞一樣長長的羽毛尾巴﹔另外也沒有兔子的腿﹐而是一雙雞爪子。這可要比咱們老中古時候的「四不像」還要複雜。

簡單的說來﹐標著「Jackalope」的地方﹐就跟通常我們說的「跳蚤市場」一樣﹐裡面什麼都有。你說它是賣工藝品的吧﹐倒也可以找到傢具店和衣服店﹔你說它是賣房子裡面的東西吧﹐也可以找到賣花草樹木﹐園林擺飾的商家﹔你以為這裡賣的都是比較不精緻的東西﹐一拐彎居然還有一家現場吹玻璃的工房﹔你猜想這裡是賣東方藝術情調的東西﹐但瞧瞧那門上﹐掛的泛白的牛頭骨頭。

我想「Jackalope」就是五花八門﹐貴賤精粗什麼都有﹐卻什麼都難以歸類﹐就像是這種人想像出來的動物﹐什麼都是﹐卻也什麼都不是。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:在行旅中
上一則: 最後的香格裡拉 -- 不丹
下一則: 台灣好好玩
迴響(1) :
1樓. Jackalope
2011/02/15 08:38
Jackalope 是一種動物

不是唷, Jackalope 不是五花八門的意思, 更不是一種店名

Jackalope 是一種想像出來的動物, 長得像是長鹿角的兔子。

Jackalope 這個字本身, 就是Jackrabbit (一種兔名)和 antalope (羚羊) 的合寫

雖然是用 antalope 這個字, 但是想像中的Jackalope 長的角較像是鹿的角, 而不是羚羊的角。

發表迴響

會員登入