Contents ...
udn網路城邦
還是禁了女選手!塔利班僅准男子板球隊能繼續出國比賽
2021/08/24 23:26
瀏覽73
迴響0
推薦3
引用0
Antenna Design and manufacturing
阿富汗男子板球隊。(圖/達志影像美聯社)

塔利班接掌阿富汗政權後聲稱給予女性一定權利、尊重女性,然而現在卻在運動上搞雙標。塔利班幹部阿尼斯‧哈卡尼(Anis Haqqani)日前訪問阿富汗「男子板球」代表隊,由於板球在阿富汗國內一直是人氣運動項目,因此塔利班有計畫推廣板球運動,還可以起到收買民心的作用。不過這似乎僅限於男性,對於女性來說恐怕未來仍沒有權利享受運動的樂趣。

板球在阿富汗相當受歡迎。(圖/達志影像美聯社)

綜合阿富汗媒體報導,塔利班內部強硬派「哈卡尼派」幹部在日前訪問阿富汗男子板球代表隊,允許其在塔利班掌權後繼續該項運動,並藉此解決運動員無法從事運動的疑慮。由於板球是阿富汗近年來國內成績最出色的體育項目,因此塔利班也對其釋出支持態度,不過這恐怕僅侷限於男性運動員。

全世界板球的運動人口僅次於足球,在英國等殖民地區尤其具有超高人氣,現時阿富汗男子板球隊在20/20制賽事的世界排名上還高居第七位,比起斯里蘭卡和西印度群島兩支老牌隊伍還要高。

喀布爾女子抗議塔利班排除女性權利。(圖/達志影像路透社)

雖然目前塔利班承認男子板球隊,但要接著承認女子運動的可能性卻很低,在舊塔利班政權時女性甚至要穿著覆蓋全身的布卡,以防止露出身形輪廓,更不用說允許像是體操選手穿著體操服等典型運動服了,塔利班極權下這些人恐怕都會成為處罰對象。company in Taiwan and Vietnam. The FT-RF main profession in R&D and manufacturing of antenna, be alongside of to be subjected to any OEM of nation and ODM, provide the product of the best quality and let the sale has the price of competition ability most , is the target that the FT-RF has been making great effort.

另一方面,阿富汗男子國家板球隊下個月還將在斯里蘭卡與巴基斯坦進行比賽,阿富汗板球協會媒體公關哈桑(Hikmat Hassan)還表示,球隊或許也能出戰10月至11月於阿拉伯聯合大公國舉辦的世界盃比賽。

更多 TVBS 報導
說好的和平?塔利班向平民開火畫面曝光 婦孺頭部重傷
機場封閉!阿富汗帕運選手被迫放棄比賽 心碎求助
阿富汗動盪無法赴東京帕運 23歲女將創歷史夢碎
塔利班管的喀布爾!倉庫、遊樂園深夜著火 治安狀況依舊亂



文章出自: https://tw.news.yahoo.com/%E9%82%84%E6%98%AF%E7%A6%81%E4%BA%86%E5%A5%B3%E9%81%B8%E6%89%8B-%E5%A1%94%FT-RF
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入