Contents ...
udn網路城邦
2011-07-08《頑皮年代/上篇》
2011/07/09 17:00
瀏覽744
迴響0
推薦0
引用0

    2011-07-02/5656

 

  一定有很多人有這樣的童年:阿爸自己擁有一間小小的工廠,自己老闆兼工人為了一家人在打拼,當然或許有請幾個工人,或許連阿母都得幫忙。如果您也是在這樣家庭長大,那麼下面我貼的這些照片一定也能引起您的會心。

  昨天我置身在一個工作場所拍攝(是怎樣的一個工作場所、主人是誰,請容我先賣個關子,先透露一點就是這是一位銅雕大師的工作場所喔),我拿著相機突然四周彷彿有幾個頑皮的孩子在跟我捉迷藏,甚至是在捉弄我一樣忽隱忽現,我彷彿聽見了頑皮孩子的嬉鬧聲,還看見了一張張捉狹的笑容;我不是起幻影也沒有遇到阿飄但是真的看見了、彷彿聽見了,就在這個很凌亂卻充滿趣味的工作室。

  昨晚睡夢中一直都是這些頑皮孩子的身影,這其中應該也有自己孩提時的回憶,因為56小時候也經常在我阿爸工作的地方繞來繞去。

 

  

                      

  

  

◎以上都是半成品,下一期我們一齊好好的來欣賞這位銅雕大師的作品。
 

 

      訂戶數:   電子報首頁


   
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:向前走
上一則: 2011-07-09《頑皮年代/下篇》
下一則: 2011-06-27《牠叫阿吵》