Contents ...
udn網路城邦
人生成功的六匹馬
2012/07/29 08:11
瀏覽3,480
迴響0
推薦4
引用0
《人生成功的六匹馬》

      人生在世,不自己定位,就被人定位。 自以為是的價值並不重要,別人認為你有價值才是重要的。 還好,距離成功的目標,每個人都還有六匹馬可以選擇。

[1]第一匹馬是你的公司
  
   大多數時候,你公司所在的行業,決定了發展的空間或機會
  
  對於新人來說,嶄新的行業的機會肯定比古老的行業機會要相對多些。 要記住,從學校裡出來,你的對手不僅僅是你的同學,還有在行業裡混了多年的人。 在一個起跑線的機會,好過論資排輩的機會。
  
  所在行業雖然很好,但是今天做這個,明天想那個的公司不少,家族企業,小富即安,如果公司決策失誤的話,裁減的肯定不是老闆,企業就是賺錢或自我實現的一個管道。 如果你不曾擁有屬於自己的前途和利益,千萬別看得太重,否則,希望越大,失望越大。

[2]第二匹馬是你的老闆
  
   做事就是做人。 能幹的人很多,很多人都能做事,但能做長久事情的人並不多。
  
   如果你把你自己的時間,看成是投資,而非投機的話。 注意觀察一下你的老闆或上司。
  
   不管他如何口若懸河,都要自己切牌:每一次的目標是否達到,沒有達到怎麼解釋,是否承擔責任,或找各種藉口為自己開脫。
  
  給你錢越少的人,給你的尊重越少。 從來不兌現自己話的人,要么根本沒有能力,要么私心太重。 這樣的人即使太有才,也跟自己沒什麼關係。
  
   別浪費自己的時間了,該換馬時,就換馬。

[3]第三匹馬是你的團隊
  
   一個人再怎麼能幹,也不可能把所有的事情幹完,也不可能把所有的事情干好。 因為你不可能學完所有需要的技能。
  
   沒有團隊的人,或不在一個團隊下工作,你,永遠都只是一個工匠,除非你真是天才,否則,要成功的希望很小。
  
  剛開始的時候,沒有團隊無所謂,事情很小的話,你一個人就能做決定,自己幹活。 每個環節都是一個點,每個點都是需要巧奪天工的工匠。
  
  但真正的聰明在於:和比自己還能幹的人,你只要用力於一個環節上,自己的利益在整體上體現出來,通過團隊,放大並獲得自身的定位和價值。
  
  認為自己萬事通的人,應該有所醒悟:你的老闆或上司,他們或許根本就不懂專業,他們只是尋找機會,找到你這樣的能干人,他們只是僱傭你,就成就了他們的事業!
  
   堅信外部的力量比自己強大,是一種心智的轉變。 關注別人需要,勝過自我認同,你才能駕馭屬於自己的世界
  
[4]第四匹馬是你的信心
  
   忘掉教育告訴你的人生定位吧:老師告訴你的,父母告訴你的,或許都是一種定位。 但,很有可能,不是你自己需要的人生定位。
  
   學歷重要嗎? 在第一次使用或面子上,或許。 但以後,扔一邊去吧。
  
   彪悍的人生,無處不是機會,過去的成績無足輕重,也無需認證。
  
   當你進入到社會的門口時,你,就是一個全新的自我,代表著任何時候,都可以重新開始!
  
   想要依賴傳統秩序的人生,會被很多不按常理出牌的人生,沖得七零八落。 抱怨、後悔、責怪、不滿,還有失落....
  
   人生不自己定位,就被人定位。 被人使用是一種價值,自己給自己定位需要的是信心和勇氣

[5]第五匹馬是你的家庭
  
   家和萬事興。
  
   把自己生活搞得一團糟的人,是沒有未來和前途的。
   
   在金錢面前,人不僅貪婪,而且生活的無比沉重。
  
   人生比工作要豐富和感性的多,多些感情給自己的親人,只有他們的愛,才是沒有功利的,坦蕩無私的愛。
  
   對於家庭,我們需要的是一個可以休憩的港灣,我們需要的是一份不計回報的責任和情愫。
  
   除了生活的幸福,我們別無信仰。

[6]第六匹馬就是你自己
  
   你是一匹能幹的馬兒,還是一匹勤快的馬兒?
  
   如果你從來都沒有耐心完整看完一本書,那麼,給自己一個堅持的機會:把一件事情完整地做完? ! 並重複多次。
  
   很多時候,沒有人真正能幫你,除了你自己。
  
   你家庭條件不好,你無法選擇;
  
   你沒有上到一個好的大學,你很自卑;
  
   你沒有找到一個稱心的工作,你很不滿;
  
   你買不起房子也買不起車子,站在車水馬龍的街頭,你感到人生的卑微和無奈!
  
   可這又有什麼關係呢?
  
   你不是還好好活著嗎?
  
   你不是還很年輕嗎?
  
   你不是還精力充沛,身體健康,身上有用不完的勁嗎?
  
   你需要的不是抱怨,不是認栽! ! !
  
   需要的只是:給自己的人生,重新一次定位!
  
  想想自己的長處,想想這個社會什麼地方有用的著自己的地方;自己喜歡什麼,能做什麼,需要彌補什麼,給自己設計一個人生的目標,去尋找或搭建自己的舞台,然後對自己說:別耽誤了,咱們開始乾吧!
   
   人生中,有喜悅,也有痛苦,花點時間尋找讓自己成功的六匹馬,在人生的旅途中,讓我們大家騎著馬兒快跑。
 
 
 
【所有的學習與經歷,是為了找到自己,而有能力做出選擇與判斷!你覺得呢?ph7.0】
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入