Contents ...
udn網路城邦
犧牲小我,完成大我!競合初選激蕩潛力火花!揭初選協調秘辛! 羅文嘉:賴清德是正人君子。
2019/06/16 04:17
瀏覽288
迴響3
推薦29
引用0

揭初選協調秘辛 羅文嘉:賴清德是正人君子

中央通訊社

2019年6月14日 上午10:28

 

(中央社記者溫貴香台北14日電)民進黨秘書長羅文嘉今天表示,前行政院長賴清德首次與5人小組會晤即表達,「蔡總統會贏得初選、他會全力支持」。這段話正是昨天民調公布結果。羅文嘉認為,賴清德是正人君子,初選過程受盡委屈。
 

民進黨總統初選13日出爐,總統蔡英文勝出贏對手賴清德8.2個百分點,贏高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲超過10個百分點羅文嘉上午接受周玉蔻嗆新聞專訪表示,以驚滔駭浪、走在鋼索上小心翼翼走到對岸,形容從初選登記之日到初選民調出爐日86天,這是創黨以來從未有過的情況。
 

羅文嘉說,他與黨主席卓榮泰主觀上認為應維持遊戲規則、不應改變規則或延遲,但客觀上有困難,一直堅持下去,很可能黨立即分裂,初選走不下去,希望明年大選能夠贏的優先目標可能就沒了,因此必須做出妥協。
 

賴清德3月18日登記參與民進黨總統初選,羅文嘉透露,5人小組3月下旬,第一次正式跟賴清德碰面,賴清德當時表示,蔡總統與民進黨需要這場初選,因為有這場初選才能整合、才能團結、療癒去年九合一選舉的創傷第二,小英總統會贏,因為過程中會激發總統的潛力與不同第三,蔡總統贏得初選,他一定全力支持
 

他表示,當時外面的民調賴清德是領先且遊戲規則尚未改變,上午他細細回想這段話,這段話正是昨天初選民調公布之後所有結果,民進黨經過初選找回話語權小英總統贏了且戰鬥能力大為增加;賴清德在第一時間表達大敵當前,全力支持蔡總統,並隨即致電卓榮泰、蔡總統。
 

羅文嘉說,以過去從政經驗、近身觀察,賴清德是正人君子、正派的人。初選過程,賴清德受盡委屈,應還他一個公平。
 

主持人問初選過程中,卓榮泰與羅文嘉一度被指為與賴清德聯手宮廷政變,羅文嘉說,不太理會這些,因為結果會證明,如果真的是一個政變的劇本,「很多時候就不是今天這個結果了」。

 

(編輯:林孟汝)

https://tw.news.yahoo.com/%E6%8F%AD%E5%88%9D%E9%

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. Emperor (81%反對一國兩制)
2019/06/16 06:10
初選的36%是民進黨的基本盤,小英還有很大進步空間。

☆兩岸政策協會民調》85.2%支持蔡英文提出的「四個必須」主張;55.7%認為兩岸之間沒有九二共識。(上)

http://classic-blog.udn.com/52d79e68/123597076

 

☆兩岸政策協會民調》81%不贊成一國兩制;87.3%贊成蔡提出的兩岸交流三道防護網作法;蔡滿意度上升至49.6%。(下)

http://classic-blog.udn.com/52d79e68/123597600


DPP總統初選民調結果公佈》 公平競爭使DPP更具競爭力! 蔡英文(35.68%)贏賴清德 (27.48%),總分以8.2%勝出。

http://classic-blog.udn.com/handy21567/127441867

Emperor (81%反對一國兩制) 2019/06/16 06:11回覆
2樓. Emperor (81%反對一國兩制)
2019/06/16 05:23
有些豬狗禽獸得了便宜還賣乖,明明獨覽所有好處,還罵人家是權貴?
羅文嘉說,以過去從政經驗、近身觀察,賴清德是正人君子、正派的人。初選過程,賴清德受盡委屈,應還他一個公平。

有些豬狗禽獸得了便宜還賣乖,明明獨攬所有好處,還罵人家是權貴?

豬狗禽獸該好好向賴院長學習,沒受啥委曲,還發聲明頤指氣使指責別人是密室權貴,難怪馬桶幫要使盡全力把你拉下來...

小英總統貴為領袖之尊,去年敗選給人家罵到臭頭,你可有看到她回罵過誰? 人家能唸到名校博士,能考上高考律師,能當上台灣總統,就是有不凡的腦袋和情商。

豬狗禽獸一定會淨身出戶,落到喪家之犬下場,因為他那隻雜碎髒嘴整天亂吠...得罪太多黨內菁英同志了!....

Emperor (81%反對一國兩制) 2019/06/16 05:34回覆
1樓. Emperor (81%反對一國兩制)
2019/06/16 04:29
有競爭,有挫折,才能激發出潛力!賴院長是一個人品道德高尚的善良君子!
賴清德3月18日登記參與民進黨總統初選,羅文嘉透露,5人小組3月下旬,第一次正式跟賴清德碰面,賴清德當時表示,蔡總統與民進黨需要這場初選,因為有這場初選才能整合、才能團結、療癒去年九合一選舉的創傷第二,小英總統會贏,因為過程中會激發總統的潛力與不同第三,蔡總統贏得初選,他一定全力支持。

有競爭,有挫折,才能激發出無限潛力!

既要相互競爭,又要緊密合作,是現代科技產業CEO給員工的第一訓示。 競爭能激盪出個人潛力之極,合作能看出對方的優劣點, 競合關係是IQ與EQ的綜合績效效評估指標。

賴院長是一個人品道德高尚的溫善純良謙謙君子,本人眼光一流,鷹目獨具,第一眼就識出賴院長如光風薺月之胸懷磊落高潔情操--寧可抱香枝頭老,不隨黃葉舞秋風他的不隨濁波逐流的擇善固執性格在政壇是極少數的異類,寧願在枝頭與花朵一同枯萎,也不願意跟隨其他爛葉一樣隨風而落,在在都能識別出賴院長是一個堅毅正直,潔身自重,愛惜羽毛,從一而終的政壇清流。

他和那些為了功名富貴處心算計,醜態畢露,靠著唬爛吹噓,招搖撞騙的江湖一招半式走跳江湖下作技倆,踩著別人背脊與鮮血往上爬的禿驢跳樑小丑,真有天壤之別。微笑

Emperor (81%反對一國兩制) 2019/06/16 05:09回覆