Contents ...
udn網路城邦
他們與蠢的距離? 吳王會曝光:王暗批用全民調祭出「保韓條款」,無疑是自廢武功、愚不可及!
2019/05/03 16:04
瀏覽201
迴響2
推薦18
引用0

影/「吳王會」內容曝光! 王金平給吳敦義看「他們與蠢的距離」

記者蔡浩祥、陶本和、羅婉庭/台北報導

 

 ▲「吳王會」30日登場。(圖/國民黨文傳會提供)

 

 

國民黨「吳王會」內容曝光!據前立法院長王金平辦公室轉述,與吳敦義會見過程中,有給吳看香港《明報》一篇題為「他們與蠢的距離」投稿文章,直說「這篇評論你們有沒有看過?」
 

王金平所提文章,是由香港城市大學中文及歷史學系助理教授、資深專欄作家馬家輝所撰,文章痛批國民黨用全民調方式祭出「保韓條款」,無疑是宣告自己死刑、自廢武功、自閹自割、愚不可及。

 

文章指出,2020總統初選國民黨中央從「三七制」民調轉為全民調,主動把高雄市長韓國瑜放入初選名單的做法,直言是「保韓條款」。
 

比起「吳韓會」談了40分鐘,「吳王會」談了近一小時。會後,前立法院長王金平出面轉述時,提出三點聲明,除要求黨中央不能「以人設事」,初選辦法一定要符合公平、公正原則,及重申參選到底決心。

 

不過,按文傳會提供內部照片、影音,黨主席吳敦義僅與立法院前院長王金平握手,不像與高雄市長韓國瑜會見時,兩人搭肩搥胸,展現好交情。
 

王金平約9時35分抵達黨中央,比預定時間晚5分鐘,面對現場媒體詢問是否會對吳敦義說「真心話」?王金平表示「會後再說」,快步前往會議室。

 

隨後,文傳會提供的影音,王金平未等吳敦義到場,就先坐。吳到場後,直說「我們是幾十年好朋友」、「我們都穿藍色衣服,也都沒打領帶」,王則是沒有搭話,一直陪笑。

 

 ▲王金平給吳敦義看的《明報》投稿文章「他們與蠢的距離」。(圖/記者蔡浩祥攝)


 

https://www.ettoday.net/news/20190502/1435274.htm


 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 康熙大帝 (81%反對一國兩制)
2019/05/03 16:24
影/將訪大陸 王金平:不主動提一國兩制

影/將訪大陸 王金平:不主動提一國兩制

2019-05-02 16:59聯合報系攝影中心 記者黃仲裕╱即時報導

 

立法院前院長王金平中午參加在台中潮港城舉辦的「金平之友會」,談到他即將訪大陸,針對總統蔡英文勸退宋楚瑜擔任總統府資政一事,王表示,他此行最重要是返鄉祭祖,還沒有既定行程,是否與官方見面,「客隨主便」。

國內主流民意都不贊成一國兩制,王說,他當然與主流民意一致,訪大陸也不會主動提相關政策。

https://udn.com/news/story/6656/3789725

 


1樓. 康熙大帝 (81%反對一國兩制)
2019/05/03 16:14
話說的很重,看來有人要脫黨參選的意志越來越有譜了?!
王金平所提文章,是由香港城市大學中文及歷史學系助理教授、資深專欄作家馬家輝所撰,文章痛批國民黨用全民調方式祭出「保韓條款」,無疑是宣告自己死刑、自廢武功、自閹自割、愚不可及。