Contents ...
udn網路城邦
實話實說!丁守中:大數據分析,男性、離婚、獨居、失業、出現性侵殺人機率高,是社會不定時炸彈。
2018/09/10 00:46
瀏覽598
迴響1
推薦53
引用0

單身獨居失業男易殺人? 丁守中:這是衛福部資料

2018-08-13 20:07聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導


北市內湖區日前發生當街擄童未遂案,讓各界再度關切北市治安問題,國民黨台北市長參選人丁守中今趁勢推出「婦幼安全政見」,認為應該運用大數據,加強設置數位監視器,提高見警率等方式打擊犯罪。

 

丁守中還說,根據大數據分析,男性、無婚姻、獨居、缺乏親密友人、失業、人際關係不佳者,出現虐童、隨機殺人的機率較高,是社會上的不定時炸彈,應該要有效預防監測、控制。

 

不過丁守中的分析一出,立刻引發網友批評,質疑這是歧視性的發言,是在幫人貼標籤。儘管丁守中競選總幹事、立委王育敏緊急出面滅火,強調這是從已經犯罪者中找出的特質,不是標籤化,不過仍引發不少男性單身者質疑。

 

對此,丁守中晚間受訪時表示,覺得被扭曲,自己所引述的資料,是衛福部強化社會安全網裡面的專業資料,裡頭提到針對社會挫敗,喜歡隨機殺人的,集六種特性於一身者,要特別關心,不是只有單身者。

  

記者邱瓊玉/攝影

https://udn.com/news/story/6656/3307049
 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 玄燁 ★得民心者得天下,失民心者被毀滅!
2018/09/10 00:56
丁守中總算說了一句實話。

丁守中還說,根據大數據分析,男性、無婚姻、獨居、缺乏親密友人、失業、人際關係不佳者,出現虐童、隨機殺人的機率較高,是社會上的不定時炸彈,應該要有效預防監測、控制。


丁守中敢說這樣的實話,表示他還沒有被尚黑黨的大染缸染壞,還會知道要關注社會現象,現在要開始關心他的政見。

他所說的這些集六種特性於一身的社會挫敗者, 幾乎都是每一次不管是在國際上或者台灣--會去虐待婦女或幼童,性侵殺人,分屍殺人,與隨機在路上無故砍人的殘暴變態兇嫌會具備的質性與條件,他們的確是社會的不定時恐佈炸彈。

人到了該婚而未婚的年齡,或者因為低EQ所導致的婚姻暴力與挫敗,本來就潛藏著很多的社會問題。

玄燁 ★得民心者得天下,失民心者被毀滅!2018/09/10 01:22回覆