Contents ...
udn網路城邦
阿貓阿狗當道,咱們這些升斗小民又能如何呢?(中)
2006/01/12 06:18
瀏覽2,829
迴響4
推薦121
引用0

阿貓阿狗當道 , 咱們這些升斗小民又能如何呢? ( 中 )

鄭大呆

( 第五次修正版 ) ( 續接上集 )

韓國在 19 97 年時 , 曾遭遇到金融的危機 , 受到了相當沉重的打擊 , 其當年的國民所得祇有 8 , 000 多的美元(我們已經達到14,000美元的水準了!) , 才幾年而已 , 其國民所得已超過了我們 , 達到 14 , 000 多的美元 。 然而 , 我們呢?這 7 年多以來 , 不但仍在原地踏步 , 而且還退縮了 2 , 000 的美元 , 依然還在 12 , 000 多美元的附近打轉 。

七年多以前 , 我就曾在南非內陸的 Bloemfontein 市的朋友處,看到了其所新買的大型豪華電冰箱,竟然是韓國 LG 的產品,真是無遠弗屆啊!那個時候,韓國三星的產品在國際上才初露頭角而已,沒有想到,這幾年來我在國外的商場內,到處都可以看得到三星的產品,可見得其實力的確是太不可忽視了!難怪最近 SONY 要與三星合作設廠,生產 TFT-LCD 。

回頭看一看我們的國家,實在是太可悲了!人家大陸,上一年就招引了 500 多億美元的外資,韓國有 42 億的美元,香港亦有 30 億美元的外來投資。很可笑的,就是咱們這個國家的外來投資,居然祇有 4 億 5 千多萬的美元,亦才祇有人家大陸之鼻屎般的大小而已,還不到人家大陸的百分之一,輕捏在手指上且輕輕的一彈,就看不見這顆鼻屎到底是掉落在什麼地方呢?可悲啊!台灣!

這款無能的泛綠政府,到了如今,依然還是在自我陶醉、吃飽喝足之餘、唯我獨樂,哪管百姓們的死活?幾年前,還想把台灣的經濟前途和人民的福祉當做白老鼠,居然延聘那位曾在美國亦祇是鼻屎般大的小鄉鎮裏,當過小小的地方政府財務主管的經驗之自視為誤入叢林的小白兔之宗姓女士為咱們國家的經濟部長。各位親愛的聰明朋友們,您們似乎應可想像得出,咱們這款泛綠的當政者是如何的胡來啊!

為什麼外國人不來台灣投資呢?為什麼大陸會吸引得到那麼多的外國廠商來投資呢?就是因為大陸是個極權國家,有能力且很會賺錢的中外廠商們 ( 即包括台灣和香港 ) 的眼光是雪亮的。他們都認為,在專制的嚴法下 ( 名義上有工會,也祇是擺著好看而已! ) ,勞工 羣 的穩定,而且還可無限量的供應,工資又低廉,和絕對不敢作亂才是主要的關鍵。以及各地方政府極力且很誠懇的相配合,讓中外的廠商們覺得受到重視和無後顧之憂,所以才很願意到大陸投資。

為什麼外資不再來台灣了呢?就是因為當年的拜耳被泛綠們無理性的逼走之後,所遺留下來的後遺症,以及自從阿扁當政以來,泛綠官員們的無法無天 ( 包括阿扁在內 ) ,所有的憲法和法律條文,都可以讓泛綠的官員們掰來掰去 ( 尤其是阿扁本人更甚! ) ,所以,我們的台灣有法亦又等於是沒有法了。如果當政者本身根本就不守法,難道人民會守法嗎?所以,台灣目前為什麼會那麼的 ” 亂 ” 呢?難道外國的廠商們會看不出來,而閉著眼睛來到台灣投資嗎?

17~8 年前,我有一位朋友至大陸設廠,存了一些美金在當地的銀行,當他欲從國外進口原料,以生產為成品來外銷,就必須動用其所預存的美金,可是沒有想到,竟然被當地的銀行藉故拖延了好幾個禮拜,終於才很不容易的還給了他美金。於是他在好奇的探聽之下,才知道大陸當局居然暫時地挪用了其所預存在當地銀行的美金。由此即可想像得出,大陸在經濟開放的初期,是何等的需要美金來周轉啊!人家這麼多年來,各方面都在突飛猛進!然而,我們呢?卻因為 ” 戒急用忍 ” 的牽制,以及阿扁執政團隊的超級無能,使得我們國家的經濟空轉了十多年,如今人家的外匯存底已經達到了 5~6 , 000 億美元的地步,比我們的 2 , 000 多億美元還要多得多,而且轉眼間又將快要超過6 ~7 , 000 億的美元了 ( 至 2005 年 7 月 20 日為止,中共的外匯存底已達 7 , 100 億美元了;至2006年10月底時,其外匯存底卻竟然超過10,000億的美元了;然而到了20115月時,咱們雖然已達4,000億美元,可是對岸居然高達3萬億的美元,也就是有3兆美元的外匯存底了。) 。眼看著兩岸的未來,即將有一場無比激烈的經濟戰局,也許我們會輸得非常的悽慘!但是,咱們的泛綠當政者有絲毫的警惕和反應嗎?可是,看起來其似乎卻依然地仍在翹著腿、醉生夢死,祇想以意識形態激怒對岸,來獲取選票。

試想,我們的台灣是個外匯自由匯兌的國家,所有的外匯存底都是民間所賺來的,祇是暫時的寄存在中央銀行罷了。可是,中共是個完全極權的國家,哪有民主可言?所以其所有的外匯,當然是要受到極其嚴格的管制,說難聽一點,亦即是所有的 6~7 , 000 億美金以上的外匯存底,就好像全都等於是屬於中共這個專制國家的了。目前世界上有哪個私人企業有這麼多的資產淨值或實質掌握的美金 ( 國際性的大銀行,都不能算在內。 ) ,可與中共當局在商場上拼呢?即使是微軟的淨資產,也才祇有一千多億的美金而已。

中共這個國家不是省油的燈, 10 多年前,就已經開始動其外匯存底的腦筋了。在 1993 年,我就發覺到中共的某些政府所投資的企業,已積極地往國外投資了不少具體的資產業,為其未來國家的經濟和永續發展預為周詳的打算。其中有一個 case ,就是在紐西蘭與當地最大的林業集團合組一家公司,標購下紐國政府一塊 10 多萬公頃 (1 公頃等於 1.03 台灣甲 ) ,已種植多年可開採之人造森林的砍伐權,曾經轟動一時於當地。

( 以下待續,謝謝! )

阿貓阿狗當道咱們這些升斗小民又能如何呢?() (完結篇)

鄭大呆

 

(續接中集) (修正版)

為什麼大陸當局會在紐國投資呢?因為紐西蘭是個國民非常守法的國家所以他們才敢放心的在此投資(如果在台灣投資森林的話也許這些森林老早就被盜伐光了政府不但無能為力而且官盜之間還互相的勾結呢!尤其是泛綠的官員們更是為甚業主們亦祇能夠欲哭無淚而已)。此款極其諷刺的對比也就是說無法無天之極權的當政者卻選擇投資於民主國家之中百姓最為守法的國家您們會認為中共他們笨嗎?以及聯想最近併購了IBMPC部門,和中共控制的企業近年來在歐洲併購了某些知名的公司,幾天前他們又要在加拿大投資石油公司等諸多企圖,他們有6~7000億的美金可供其自由支配,就像過去的成吉思汗以武力征服歐亞一樣,欲以經濟的戰略逐漸地併吞民主國家之中極有潛力的企業,而且還暗中和積極地執行了這麼的多年。難道我們這個泛綠的烏龍政府,還仍舊像井底之蛙般的坐以待斃嗎?

各位有智慧的同胞們,您們應可推想得出,阿根廷近年的經濟崩潰以及菲律賓有六百多萬的人淪為外勞等,造成國家衰落的那些敗國的當權者,他們在選舉時會笨得說,我會把國家敗掉嗎?

我們國家的財經已經衰敗得成為這樣驚死人的局況,如果再如此般地麻木不仁的持續下去,台灣島上大部分的打工族或上班族,將要追隨著菲律賓或泰勞的後塵,而淪落為台勞的地步!您們願意期待著這種不幸的後果發生嗎?

有人認為,我打工、或吃人頭路,即使能養家糊口,所剩亦有限,國家的盛衰干我何事?我已經日夜為了生活而打拚、和自身亦有不少的煩惱,哪有美國時間再自尋煩惱去理睬政治呢?如果,以您們的觀點來看的話,我認為您們確實沒有錯。倘若,我以幾種不同的觀點來述說的話,也許您們才是真正的我們國家最舉足輕重的人物了!

或許您們會很羨慕台塑、奇美、長榮、鴻海等大公司的老板們那麼的有錢,他們的兒女這麼的好命,有錢又有閒,拉風無比,多麼的幸福啊!然而,依我的觀點認為,他們真的如此地美好嗎?您們有沒有想到,當年的王安電腦公司是一間家喻戶曉世界最知名的大公司,就是由於王安博士的接班人(其兒子)之經營不善,才導致公司的一蹶不振。這些大老板們有多少的員工要靠其吃飯?有多少個同業的競爭者伺機要搞垮他們?他們必須日思夜想,怎麼樣才能永續經營和發展下去,無時無刻不在顧慮著要如何的管理企業和挖掘人才等,哪能真正地清閒下來呢?煩惱不順的事,必定是一大堆,等待著他去解決。他們的兒女都會像他一樣有智慧嗎?倘若,他對兒女們的期待越大,他的兒女們所感受到的壓力也將會更大,因為社會上的大眾們總是在等著看他們的笑話。物質上絕對是贏一般人太多了,可是精神上會贏您們社會大眾嗎?

我孩童時是從非常窮的家庭裡出身,雖然看到了別人的小孩吃好食時,會禁不住流下口水,可是精神上還是蠻快活的!中學時,曾經跟隨著鄰居的大哥哥們到住家附近的戲院看歌舞團表演,每當戲院內站崗的警員上一號或不在現場時,舞台前觀眾們的頭密密麻麻的,很奇蹟地在沒有人喊口令或指揮之下,居然像波浪一樣,都不約而同的從90度移到180度或從90度移至0度,甚而亦會從0度慢慢地很和諧的移至180度。我是張著口很驚訝地看著他們如此般的有默契,然而,他們卻是張著口而且還流著口水呢!

有錢人有他們有錢人的娛樂方式,沒錢人有沒錢人的消遣法,祇要沒有精神上的壓力,心安快樂就是最好的人生享受。有錢人懷著沉重和有壓力的心情,天天吃牛排、龍蝦等美食,也會有吃膩的時候,他們真的快活嗎?沒錢人,如果有能力一個月或半年就吃一次美食,而且還能夠開懷暢飲,也不至於輸給有錢的人啊!

尤其是我的師弟凸頭,曾提及過當年小學時,有位父母親皆是盲人的小朋友(我要去廣場玩圓紙牌或玻璃彈珠,必須經過他家。),雖然他曾常常遭受到學校內BULLY(霸凌)們的欺侮,無助地偷偷的掉著眼淚,但是他不屈服於惡劣環境的精神,卻讓我感動不已!每當於放學之後,我時常看到他牽引著父母親要到客人處做按摩服務。所以每一次我在遇到他時,都會在他的肩膀上輕拍幾下以示鼓勵,他也都能會意的點著頭,示意著我,他絕對不會向命運低頭,以及感謝我給予他摯誠的友情。

各位親愛的朋友們,您希望您們的兒女們日後能夠出人頭地嗎?您希望您的家人或兒女們有能力出國旅遊,能夠受到當地人的看重嗎?(國民所得高、人民有教養,如日本旅遊團受到所旅遊的當地人之尊重。)您希望您們的兒女或子孫們不會因為國家的衰敗,不得不被迫而飄洋過海成為台勞嗎?您希望您們的兒女們,因為多元化教學之無謂的牽制,被折騰的死去活來,祇能望著有錢人的後塵而莫及,永遠無法翻身嗎?(三級貧戶的孩子,能夠成為總統的這條路,如今已成為絕響了!)

目前無論說什麼話,都是多餘了!唯一可以讓我們台灣這個可愛的地方,能夠起死回生的救命仙丹,那就是必須讓阿扁下台!以及讓泛綠們成為永遠的在野黨!

善哉!善哉!

各位朋友,如果您看了某些文章,覺得值得欣賞或有道理的話,煩請轉貼給您的好朋友們,大家一起來共享。謝謝!祝您每日心情愉快!

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 張爺
2006/09/11 02:53
不努力怎麼行呢
阿扁不下台  臺灣人努力還是白努力
3樓.
2006/02/23 21:36
...

真意外...

我們台灣竟然已經跟別人差那麼多了!!


2樓.
2006/02/22 11:32
政治是當政者唯一的考量

這幾年的經濟,都只是紙上談兵,因為當政者最重要的議題就是如何增強自己的政治地位,人民的生活....就擺一邊了...


1樓. 隨風逐流的廷
2006/01/13 09:15
甘八爹

這就是我們能力差的原因,

老實說,再國外的大陸人也真的很像拼三郎,

沒幾年就什麼寶馬啦,房子啦,一直越換越大,

反觀台灣人就差勁多了.

剛來的時候風風光光買下像城堡似的房子,

沒幾年就光溜溜的連個草屋也沒有.

反而像我們這些老實的老百姓,

很踏踏實實的去做,為了理想而奮鬥.

發表迴響

會員登入