Contents ...
udn網路城邦
學姊讀書計畫~4(地球科學)
2009/02/28 08:14
瀏覽1,023
迴響2
推薦2
引用0

傅維萱學姊的

近程計畫(錄取後至開學前)

和化學改一樣

只有化學部份改為地科

最後一項出遊計畫要不要就隨便你囉

1.  和地科老師借高二選修地科的課本研讀,因本校沒有開高二地科的課程,所以我想將自己不足的部分補上。

2.  把之前科學人中有關地質科學的部分找出,並上網搜尋相關資料,讓自己走在知識的尖端,也讓自己提早成為一位地質人。

3.  台灣大學是一所重視英文能力的學校,所以我想無論就讀哪一個科系,英文能力都必須有一定的水準。所以我想藉由聽ICRT訓練自己的聽力、閱讀空中英語雜誌、多寫英文作文請老師批閱、買些英文小說來讀等......來加強自己的英文能力。

4.  請爸爸在規劃旅遊路線時,將有關水庫、隧道、交通工程等的地點列入,並做好行前的預習,讓自己更能深入了解地質科學的領域。

中程計畫(大學四年)

和化學一樣,字句給為地球科學就好!下面第4點不用。

1.  徹底打好英文的基礎,循序漸進厚植自己在聽、說、讀、寫各方面的能力,並參加全民英檢中高級及托福的檢定,為之後出國進修做好準備。

2.  積極參與各種系上所舉辦的活動,不僅能學到與他人相處、共同合作之道,也能透過多元化的學習,使大學生活更加活潑有趣。

3.  努力唸書考取應用地質技師的證照,提早為自己的未來做準備。

4.  多到戶外活動探勘地形,了解台灣的地質構造,並積極參與有關這方面的工程。

遠程計畫(畢業之後)

1.  努力考取中央研究院地質科學研究所,期望能夠在自己有興趣的領域進行更深入更透徹的研究。

2.  赴國外進修,攻讀專門課程。希望能在留學期間增廣見聞,學習他國的技術與知識,並加強東西學術研究的交流。

3.  進入中研院工作是我的理想,期許自己能夠朝這個方向努力,以更謙虛的態度學習更多的知識,將自己所具備的潛能完整且徹底地發揮,為台灣的地質研究盡一份心力!

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:51*公告*
上一則: 學姊讀書計畫~3(醫務管理)
下一則: 帶我走
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
發表迴響

會員登入