Contents ...
udn網路城邦
學姊自傳~5(草稿)
2009/02/28 07:35
瀏覽5,006
迴響1
推薦0
引用0

自傳

 

    我是張瑋珉,家裡共有五個人,父親、母親,大我三歲的姐姐,還有一位小我兩歲弟弟,我排行老二。兄弟姐妹間因為年紀相差不大,彼此互動頻繁,感情融洽。家人中影響我最深的是父親,父親開設一間製作醫療器材的工廠,在機械的部分全都是父親應用自己學到的知識而建造的。我很佩服父親的創意和巧思,也因為父親一直秉持「活到老,學到老」的精神,不斷的吸收知識,並透過努力不懈的個性,能將所學舉一反三地應用在工作上。我也一直以父親作榜樣,期許自己能成為這樣的人。

 

    我是個熱情活潑、心思細膩的女生,對事情總比別人多出一份熱忱,對於他人不易察覺到的小細節總是特別注意。平時在家中喜歡收看DiscoveryKnowledgeAnimal Planet......頻道。對於科學研究及人體探索的節目,以及人類心理學有著強烈的興趣。有時也喜好看有關心理疾病或是心理情感方面有較深刻劃的電影,例如鋼琴師、美麗境界、時時刻刻。

 

    國中結束之際,我選擇了直升金陵女中高中部,並就讀於自然組。在這三年的課程中也逐漸發現了更多的興趣。選擇直升免去了適應環境與國三重複學習,更讓我擁有多彩多姿的高中生涯。我努力投入各項活動爭取最好的成績,幸運的是,我所參加的競賽都得到了不錯的結果。在化學科方面,在高二校內科展贏得佳作。英文演說方面,高一時被推薦參加英文演講比賽,獲得第一名,高二又再次得到第一名,進而獲得參賽北區競賽的資格,但也許是仍有精進之處,並未獲名次,但準備的過程中讓我收獲良多。

    國中時,也曾參加過三次的英演講競賽。因為前兩次都落選了,那段時間對自己的英文口說能力失去信心。但我不斷勉勵自己要繼續努力,終於在第三次參加校外演講比賽時得到第七名。升上高中,接連兩次比賽,也都得了第一名。這些用努力不懈換來的成就,讓我更加確信努力能帶來成功。且在諸多比賽中,這些英文演講比賽是讓我印象最深刻的賽事。從國中開始直到高中,在這一連串訓練過程,一直有很優秀的老師帶領我、指導我,替我打氣。國中的指導老師給了我開口說英文的勇氣,高中的指導老師不僅僅是糾正我在語法、發音上的錯誤,更改善我在組織文章結構方面的能力。也因為即席演講方面的訓練,讓我不僅在英文作文上有了明顯的進步,就連在國文作文也都進步許多。也因為參加英文演講比賽,讓我對自己漸漸的更有自信。

 

    其他方面例如藝術及文學,分別參加校慶海報設計比賽、校內文藝獎新詩組競賽,皆獲佳績。至於服務性活動,則是自願到創世基金替植物人服務及協助開辦記者會。也與同學一同認養泰北兒童,為的是想要多接觸平時看不見的地方、角落。藉由這些活動除證明自己在各方面的能力,更能幫助自己發現不足並改善,使自己更好。

 

    假若有幸獲得  貴系的錄取,期許自己在大一時能夠兼顧各項基礎科目以奠定往後修業的基礎。到了大二、大三能夠大量閱讀更深入的相關書籍,並且能夠獲得實習及服務機會,讓自己能在不同的環境中磨練性格、知識上有缺失或不足的地方,提升自己的能力,且能耐心的做研究、觀察及報告。大四則希望能夠好好準備,且能有幸爭取到穩定的志工機會以增加實場經驗。希望能更了解並實際應用護理系的真正意義及內容、知識。出了社會後,爭取醫院裡穩定的護理工作,盡心盡力去幫助每個人。

 

    往後希望自己不僅僅是憑著基本能力,而是憑著在 貴系所習得的知識、經驗,將護理工作做到最好,更希望自己能夠成為一位不僅僅有熱忱,能在醫療機構盡我所有的護理能力幫助更多人。

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:51*公告*
上一則: 學姊自傳~4(好像是化工)
下一則: 學姊自傳~6(醫務管理)
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. Wei-Min Chang
2014/01/09 19:27

Excuse me, can you please delete this areticle?

It's my personal privacy, thank you.

sincerely

Wei-Min, Chang

發表迴響

會員登入