Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
給人世間的一位菩薩─中華民國臺灣的人權部長王清峰!
2010/03/18 05:17

王清峰先生,                                 3-18-2010                                                    ...

繼續閱讀...
瀏覽:749
迴響:0
推薦:20
斯巴達和雅典: 臺灣兩大政黨拔河能否創出我們的民主發展的分水嶺,教我們的世界向前行,不再回頭? ( 7-1 分水嶺:「斯巴達以民主」能否成過去 )
2010/01/11 02:21

馬先生,李濤先生和讀者來賓們,              1-10-2010 您們好! 以下這篇報導是我自十二月二十四日以來看的唯一一篇新聞報導,我希望在此列下這篇報導作為對這場天變時移見證的新一個開...

繼續閱讀...
瀏覽:714
迴響:0
推薦:11
斯巴達和雅典: 臺灣兩大政黨拔河能否創出我們的民主發展的分水嶺,教我們的世界向前行,不再回頭? ( 7-2 「通天塔」的「金星門」可能怎麼開 )
2010/01/11 02:17

各國的政府和智庫專家們,請讓我這麼告訴您們,這個日月兩面光的打法是「日門」和「月門」之間,有個要求要走「正門」被請入廟堂保榮華的,而且這個「正門」還由不得您們去依法界定,我想到的是當日,月和金星成一直...

繼續閱讀...
瀏覽:565
迴響:0
推薦:3
斯巴達和雅典: 臺灣兩大政黨拔河能否創出我們的民主發展的分水嶺,教我們的世界向前行,不再回頭? ( 7-3《尼伯龍的指環》之我見 )
2010/01/11 02:12

讀者來賓們,我在一月六日給馬先生和李濤先生的投書中有這麼一段, 「馬先生,...我看著《尼伯龍的指環》一直在想是否世界都誤會了原作者李察華格納(1813-1883)?  您想跨月追日黨的一齣齣編劇式的...

繼續閱讀...
瀏覽:538
迴響:0
推薦:1
斯巴達和雅典: 臺灣兩大政黨拔河能否創出我們的民主發展的分水嶺,教我們的世界向前行,不再回頭? ( 7-4 螟蛉子)
2010/01/11 02:09

讀者來賓們,我下面會回應大概還在等待我公開回應劉曉波先生被判11年的事實的人,請讓我由對著記者無疆界回應起。 記者無疆界! 我相信你們光看我在此十一年寫來不寫十一年,但寫11年,你們應該就心裏有數決心...

繼續閱讀...
瀏覽:551
迴響:0
推薦:1
斯巴達和雅典: 臺灣兩大政黨拔河能否創出我們的民主發展的分水嶺,教我們的世界向前行,不再回頭? ( 7-5 「螟蛉有子」)
2010/01/11 02:06

「螟蛉有子」在我的《辭海》中的1399頁,馬先生,要看好的,是1399頁,不是反科學加來成為的22頁,也不要由中間的39去想到我這個在為這場天變時移作紀錄的後現代中國史官,然後看到兩邊的數字去想到自己...

繼續閱讀...
瀏覽:511
迴響:0
推薦:0
斯巴達和雅典: 臺灣兩大政黨拔河能否創出我們的民主發展的分水嶺,教我們的世界向前行,不再回頭? ( 7-6 兩岸架構和「當中國大陸台灣化」 )
2010/01/11 02:02

讀者來賓們,什麼是正確的文化交流的態度? 請看我在本節中批判起日本學者高原明生的以下去年4月14日中國時報記者張瑞昌的「當中國大陸台灣化」的專訪,馬先生,李濤先生,請注意到我下面論述已補改寫,不同於一...

繼續閱讀...
瀏覽:579
迴響:0
推薦:0
斯巴達和雅典: 臺灣兩大政黨拔河能否創出我們的民主發展的分水嶺,教我們的世界向前行,不再回頭? (7-7 給記者無疆界的先生和小姐們 Re:劉曉波)
2010/01/11 01:58

記者無疆界的先生和小姐們,我知道您們是還不滿意我的有關劉曉波先生被判11年的回應的,所以,我特別在此刊出我在去年十二月三十日寄出給馬英九先生和李濤先生的投書中的一部分,請不要指望我會把我蛛絲馬跡著找到...

繼續閱讀...
瀏覽:537
迴響:0
推薦:1
馬英九期中段考檢討: 光環不再,還是明星不再? 為什麼這筆帳要這麼算? (14之1)
2009/12/10 02:27

馬英九先生和讀者來賓們及李濤先生,              12-5-10-09 您們好! 儘管媒體評論不少人都在講馬英九光環不再,但是九月二十九日在部落格中寫下如下一段文字的我要說,我對十二月五日...

繼續閱讀...
瀏覽:603
迴響:0
推薦:50
馬英九期中段考檢討: 光環不再,還是明星不再? 為什麼這筆帳要這麼算? (14之2): 給鄭運鵬先生、陳文茜小姐、鄭師誠先生和12月7日晚寶傑先生的節目的來賓們
2009/12/10 02:23

讀者來賓們,容我再說一次,我要問,何以不能由面對國內外黨政財團,守之以法治和打肅貪的《堅守‧艱守》來看這一場選戰的輸嬴,論起馬團隊在面對一個個困難的決定做下之後,還能帶領國民黨於十七席中,打下十二個縣...

繼續閱讀...
瀏覽:551
迴響:0
推薦:9