Contents ...
udn網路城邦
第26屆萬象影展「港灣旅情」
2009/10/29 21:47
瀏覽664
迴響2
推薦1
引用0

彰化縣文化局即日起至118,在文化局三樓展覽室,辦理「第26屆萬象影展『港灣旅情』」。由萬象攝影研究社,展出攝影作品約100幅。該社指導老師林躍堂、社長賴茂萱,歡迎喜愛攝影藝術的朋友,踴躍蒞臨參觀。

科技發達的時代,幾乎人手機,任何時間、地點,皆可自拍,處處留影。萬象攝影研究社,一路走來,始終如一,今年邁入第26屆。2009年世界經濟衰退風暴中,一群來自基層工作的攝影愛好者,仍意志堅定,要讓「萬象影展」繼續為台灣島嶼留下記錄。第26屆萬象攝影展「港灣旅情」100幅作品,終於以「另一種記錄」方式,呈現在眾人眼前。

台灣四面環海,受太平洋型氣候之風向、潮流影響,造成許多特殊地理景觀。東北角海岸,受波浪長期侵蝕,岬角間形成海蝕平台;南台灣的地形景觀,更是千變萬化。這次展出的作品,除遍及台灣本島耳熟能詳的地景外,其他拍攝的足跡,亦伸入離島的澎湖、蘭嶼、綠島及龜山島等地。

參展人員對「海」的攝影題材,再次展現另一種挑戰。浪花沖激海岸,蔚藍海水輝映之美,都將一一呈現在觀眾眼前。每當夜幕低垂,他們眺望遠處明滅的燈塔,攝影悸動的心,總想將剎那美景化成影像,並留下永恆的紀錄。

 

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入