Contents ...
udn網路城邦
慈沁庇護農場 讓縱火犯找到新家
2009/09/02 21:40
瀏覽1,262
迴響0
推薦2
引用0

【記者唐復年/彰化報導】7年前的9月間,彰化市接連發生數起縱火案,還鬧出人命,檢警重回現場勘驗,發現「阿誠」很可疑,上前盤問,阿誠一下就招了;不過他因為智障,獲判無罪。

如今阿誠在二林鎮的彰化縣慈泌庇護農場找到新生活,每天最愛享著「愛拚才會贏」,一邊推著耕耘機,當個快樂的農夫,日前還與農場同伴一同南下救災。

彰化縣政府勞工處今年7月21日輔導財團法人彰化縣私立慈沁社會福利慈善事業基金會,成立了慈沁庇護農場,提供12個工作機會給縣內慢性精神障礙與智能障礙的朋友就業。

慈沁執行長賴亭文說,慈沁裡的夥伴都是「天公的小孩」(台語),他們在農場內透過園藝治療受到最好的照顧,有專業老師教他們如何栽種苗木、有機蔬果。

她說,有人拔完草很高興的說,「姊姊,我拔了很多。」老師一看傻眼,「連菜也拔光了」,但老師們很有耐心,慢慢的教,他們學會了,日後就有重回社會自力更生的機會。農場裡還養了500隻藥草雞,相關產品透過農會銷售,洽詢電話:(04)8681199。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入