Contents ...
udn網路城邦
跨年A片
2012/01/02 00:28
瀏覽2,079
迴響8
推薦101
引用0

呼~~這要命的東北季風~~冷啊!

阿志包得密不通風衝刺在機車群中,就算101大樓掛滿霓虹,東區街道上人潮洶湧,卻是驅不走寒風刺骨。都這個時候了,他只能油門大力催啊…他急啊…又冷又急的往前衝,心裡頭雖然對剛剛纏著他的主管有一肚子的大便,但一想到馬上就要和兩三千人一起看A片,嘴角還是忍不住上揚… 「One night in Beijing」不是嗎? 台北這點冷,對男人算啥啦~~即使嘴唇已經發青! 現在阿志只想擠出一個機車位,然後立即衝進國際會議中心,因為只剩5分鐘第18年的陳昇跨年演場會就要開始了…

其實是陳昇自己說看他的演場會就像看A片的,原因是明明每年都做一樣的事情,唱一樣的歌,但看完就是會很爽! 樂當昇迷的阿志也覺得只要年底到了,這A片癮就壓下不去,雖然小演唱會的氣氛可能更吸引他,但也許是過節的關係,也許是和小潔的共同記憶,每年的此時此刻,只要他人在台北,他就會忍不住為自己買兩張票…哼…兩張...阿志有時自己躲在大樓頂上抽菸時,也會懷疑自己到底是忘不了小潔? 還是忘不了陳昇? 還是根本愛上看A片?

總之,去陳昇的場子是爽快享受的! 阿志總要在包裏藏上一小瓶Cognac,因為每次看著台上一群人喝呀跳呀唱呀,不跟著飲上一口是無法融入相同的頻道的,且配上酒精流過血液的聲音,才真教人沸騰…只有不懂真性情的人才會在00:00受不了101煙火的誘惑而出場…試問202秒的華麗絢爛怎抵得過熱愛音樂的人的一秒鐘?

今年阿志坐在倒數第三排全場最高的區域,他舉瓶伸出右手敬昇哥18年的堅持,伸出左手遙敬100年嫁掉的小潔,再敬自己還有勇氣坐在這裡…而「風箏」飄起來的那一刻,阿志卻依稀還是聽見了小潔的笑聲、聞到了她的氣息、更從朦朧的眼中看到她坐在身邊不安分的尖叫嘶喊……阿志仍舊為了「20 歲的眼淚」惆悵,更在「愛情霹靂火」重傷……而之前討厭的左小詛咒卻是在「愛情的槍」裡傳出最真誠的質樸…阿志說不出的酸楚在全場吶喊中如潮水般一波波湧上,也許是昇式情歌裡的成分總讓人感傷吧? 還是愛情本身從來就不完美? …認真的人就輸了嗎? 舞台上昇哥正輕輕地回著「…讓我忘記妳吧! 20年以後…」
***
「然而」阿志永遠不知道,今年同一天同一場,小潔正坐在49排7號,去年是第二場76排8號…前年是第一場59排49號…在同樣那一首歌響起的時候,小潔灌下兩口預藏的紅酒,然後在演場會裡哭得淅瀝嘩啦「…… I want you freedom like a bird….」

2012/1/1

** 「」內的都是歌名或歌詞!

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:四妹寫故事
上一則: 降落
下一則: 初戀情人
迴響(8) :
8樓. 玉米蘋果
2022/01/02 21:20

好像不太 A 嘛 ~

是 AA+ 的佳片啦!

哇 從國中開始我就沒有得過AA+ A++ 連A都很難...親 四妹2022/01/03 10:24回覆
7樓. miss OBS(高個)
2012/02/06 16:43
我喜歡那個瘋歐吉桑
+1

哈哈...那我自己也來+一下!

+1+2+3......

四妹2012/02/07 15:45回覆
6樓. Steven
2012/01/19 15:42
舊年、新年、往年還有來年

新年快樂

哈~~ 高粱拿出來倒~~

四妹2012/01/26 23:00回覆
5樓.
2012/01/11 18:59
也是~

我總想著

有天若有個男的對我唱"不再讓妳孤單"

我就嫁給他了...

還有"最後一次溫柔"...(不敢寫)

還有"然而"...(不敢寫)

好個陳昇

我媽以前都皺著眉問我:「那個老男人有啥好看?」我就會回答:「唉呦~~ 妳不懂啦!!」

四妹2012/01/12 10:04回覆
4樓. Jenny***
2012/01/09 13:40
我喜歡那瘋歐吉桑

想說你怎麼這麼大聲嚷嚷自己看A片.

原來感染了陳昇的瘋癲了.

唉呦~~ 一年就看一次A片,怎樣都要啦!  

沒去也可以幻想一下啊!!

四妹2012/01/09 19:43回覆
3樓. 我不是陳昇
2012/01/02 16:46
感情都是一時的
墮水成離,化泥方聚。
是不是陳昇都不要緊啦! 我也不過就是四妹~~  局外人啦! 四妹2012/01/02 19:47回覆
2樓. 椰子樹
2012/01/02 08:42
A片
厚!還以為是有顏色的文章溜,怕看了會害羞,猶豫著要不要點進來看。

呵!新年快樂!

哇! 可是我看這點閱的人搞不好都是看A片來了啦!

還有還有~~ 還好木頭沒有把我的包錯寄給妳!! 哈哈~~

最後,也祝你新年快樂! 你的跨年也很精采!!

四妹2012/01/02 19:46回覆
1樓. appleblossom
2012/01/02 08:29
跨年

雖然啊不曾實際觀賞過陳昇的跨年演唱

可是啊非常肯定的是,他的主持功力及high翻天的能耐可是有目共賭的

所以啊實際親置其中,一定更能感受那夯到頂點的樂趣

年味真的愈來愈不濃,還好還有這些跨年的活動,在支撐著


appleblossom

一定要找一年去一次啦! 一定要的啦!

四妹2012/01/02 19:44回覆
發表迴響

會員登入