Contents ...
udn網路城邦
請到書店約我
2021/01/12 14:54
瀏覽851
迴響13
推薦65
引用0

脫了高跟鞋,換上粗布素衣,閒閒讀個書,講話開始輕聲細語,一切都從當真文青開始。

 

只是賤人改不了賤命,書店下午14:00開,自己卻天天驚醒在清晨,總誤以為還處在衝業績小跑步的首善之都,心理盤算著等等該如何與客戶廝殺!但這當然都是多想的,在島嶼的南端,除了陽光刺刺刺以外,其他都是慢慢慢,所以來客姍姍,賣書緩緩,手沖咖啡也常鬧脾氣滴不下來……急性子的我…………不得不……學樹懶……

 

打工的書店在眷村裡,來美拍的人不少,最常被擺的Pose是讀書的藝文樣,但拍完打卡後立刻把書闔上歸還,不知道是在翻三小 翻了啥也不知曉,不過當然也有人真正喜歡村子歷史、老樹成群、貓來貓去或灑進簷廊的陽光,不疾不徐地買本好書坐下喝茶閱讀,寫寫明信片,最後再和裝乖的店小二的我聊個小天,也許是這老房子的前世今生、也許是曾駐足過的作家、也許是院子裡的夜合,或適才咖啡的滋味……微風徐徐吹來,多麼美好的午後,除了養不起本要繼續周遊列國的自己 --> 這是嘆息也是覺悟。

 

所以,親愛的,請不用再預約我去天涯海角了,我走不了,我在書店,在南方,在學慢,咱自此就約在這兒如果來不了……我就等你寫信來!

 

2021/1/12

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:眷村花
下一則: 飛行版鄰居
迴響(13) :
13樓. 夏爾克
2021/01/21 12:27
照片中怎沒看到書?(顯示畫錯重點@@)
12樓. simma
2021/01/20 09:18

跑得好遠~

換了環境~適應是首須

南臺灣的妳,注意防曬唷

11樓. Sir Norton 妙腿如仙
2021/01/18 23:40
親愛的叫誰?南臺灣的眷村,被您一筆揮醒,打卡勝地卻又何妨,我信的過您挑來的書目,即便您駐紥鵝鑾鼻角,我也得去「交關」廿、卅本。A rain check! 🍀🌿🌳

叫我親愛的四哥啦!


書是老闆選的,不是店小二,但你一定會欣賞老闆的...


咱就等著那一天到來!親你一下

四妹2021/01/20 09:04回覆
10樓. 老頑童上山
2021/01/18 22:04
慢活!現代人被逼得如網路快速,應該適時緩一下腳步。
小的正在慢慢學之中 四妹2021/01/20 09:02回覆
9樓. 凱子文
2021/01/16 23:25
過去走得太急太快,
終究是要放慢放緩的
難怪最近瘦的這麼慢...誰理你 四妹2021/01/17 14:31回覆
8樓. 向陽春
2021/01/15 22:05
嘩,我一下子恍如跌入1960年代的時空裡…。
真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
嘿嘿  我在這裡都幻想穿旗袍上班呢! 只是要先健身縮小腹一下...大笑 四妹2021/01/16 11:42回覆
7樓. 玉米蘋果
2021/01/14 07:17

早餐專用的 秘密武器 ~啾

滴了好久, 才能這麼大杯喔!

我滴咖啡的武功還要練練,這麼大杯要多早起床啊??誰理你 四妹2021/01/14 14:14回覆
6樓. 羅希希
2021/01/14 04:41

讚啦

得意  四妹2021/01/14 14:13回覆
5樓. 意樵
2021/01/13 18:05
留下立地牆址

兜兜轉轉,我離家已久。

灣南現在成了我的記憶,要回去很可能找不到路。

唯一不變的慢慢慢,讓我與廝殺的城市格格不入。

即使再走進灣南,我已成路過的遊客。

烏雲飄過

我自己也離鄉很久了,仍舊常常迷路中!大笑 四妹2021/01/14 14:11回覆
4樓. the flying kite
2021/01/13 12:20
只來擺pose裝文青,無禮、免費借用場地就走人,若我是店小二,絕對會「三小」衝口而出!四妹修養比我好多多,再在這氣質書店多待一陣子,等旅遊回溫一定能大展鴻圖。
想沾點妳的文藝氣息,也得多透露一些通訊資訊吧?
我就知道你知道我是假文青,小的滿口髒話......修養還要練練的啦!害羞 四妹2021/01/14 14:10回覆
發表迴響

會員登入