Contents ...
udn網路城邦
心情隨筆
2017/04/17 15:54
瀏覽374
迴響0
推薦28
引用0
事業和生活要經營,友情與親情更需要經營,前者和後者最大的不同在於事業與生活需要積極的節奏,感情的區塊需要的是保持適度的距離,讓彼此擁有自我的空間。
朋友說我養貓之後漸漸地有了貓天生若即若離的防衛特性,其實每一隻貓的個性都不相同,有的如狗一般的黏人,有的活在牠自己的世界中尋找樂趣,我只是恰巧和後者這一點相同而已。
我喜歡偶爾和各別的朋友吃飯聊天,兩人以上的聚會讓我無法讓感情交流聚焦,也無法真心去體驗另一個靈魂。
我常一人參加旅遊團,多付一些房間的費用只為求得自在,如果有機會碰上另一個同性獨行客睡同一寢室亦無妨,畢竟幾日行程在陌生的前提下一定是客氣多於任性。
偶有機會和同仁拜訪客戶而一起走在街上,我不會因為自己是老闆便一路向前,有時不得不等待那些步伐小速度慢的同仁,除此之外,從不等人,在我人生路上也是一樣。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 其他
自訂分類:不分類
下一則: 水聲

限會員,要發表迴響,請先登入