Contents ...
udn網路城邦
幽浮
2021/07/17 00:04
瀏覽747
迴響5
推薦48
引用0

幽浮                            姚遙崤

 

幽浮(Unidentified  Flying Object - UFO)是直接從UFO 翻譯過來的, 這個譯名實在是神乎其神, 不知何時幽幽地出現飄浮在空中, 真是描寫得暢快淋漓。

                   幽浮一般認為是「外星人」所操縱的。 世界上有很多很多的人們宣稱在不同時間、不同地點、看到了不同形狀的「飛行器」(以碟形的據多數, 還會發出強光)。 更有不少人「見到」了不同形狀的外星人 (注一), 甚至還被帶進了飛碟裡面。 雖然「見者」言之有物, 可是一直沒有「確切」的科學證據來支持這些傳說 (注二)。 於是謠言四起, 譬如百慕達三角區海底是外星人的基地, 也有人言之鑿鑿說, 在美國加州中部有一個大三角區才是外星人的基地。

(注一)在1947年 7月4日一場罕見的大雷雨夜晚, 突然發生不明物體墜毀事件, 一個農場主人聽到比雷聲還要大聲的爆炸聲。 第二天他發現農場裡有許多金屬碎片。 向當局報告後, 來人在農場西邊五哩的荒地上找到一架直徑約20英尺裂開的碟型殘骸, 四周有好幾個瘦小的「屍體」, 身高四英尺多一些, 體重40磅左右, 大頭、 大眼、小嘴巴、 無毛髮, 穿著整齊的灰色制服。美軍立即進駐並封閉現場。 此外有人也堅稱在內華達州一塊絕對機密的沙漠中(以前是美國核爆試驗中心), 看到有許多冰凍外星人的屍體, 樣子和以上描述的差不多。

(注二)科學證明一個現象或一件事的話, 是需要人人都能觀察到的, 還要有大家都能獨立實驗, 證實同一組數據。 只有一部分人看到的或感覺到的事, 是無法得到「科學證明」的, 最明顯的是「神」的存在於否是不可能由科學證明的。

自古以來全世界發現了極多難以解釋的現象。 在秘魯一座山頂上有一大塊平地, 中間有一條很長看起來像跑道的直線, 古代人應該沒有測量的能力和器械, 恐怕無法光用人力建造出如此的巨大工程; 在附近的高原上, 也有只能在高處才能見到的大蜘蛛及人像圖案; 南美外海 Easter Island 上巨大不像人類的石頭人像; 還有在歐洲一些洞穴裡的壁畫上有明顯的人坐在噴火器裡的圖畫; 如許種種的事物, 在古代科技不發達的情況下, 是怎樣做到的呢? 因此不難想像和推論這些都應該和外太空的高科技生命有關係了!

眾所周知,人類有文字可考的歷史至今不过3500年,但是7000年前的人類却建築起埃及金字塔。還有大西洋海底却發现了1.1萬年前的精致铜器。此外,世界各地还發现并證實了2萬年前的鐵钉,3萬前的壁畫以及4萬前的牛羊骸骨中赫然有子弹穿過的痕迹。 這樣相互矛盾而發人深省的例子有很多。這些奇蹟是来自「外星人」嗎? 世界各國科學家和考古學家對此眾说纷芸,莫衷一是。 

另外全世界各地也不斷地有關於幽浮的報導。 就以中國大陸來說, 據稱於1981年7月及 1995年7月兩次有百萬人以上, 在十多個省市目擊螺旋狀和扇形的幽浮, 其他上海、 哈爾濱、 貴州貴陽市、 山東泰安市等地都有目擊報導, 所以我們可以說幽浮一直吸引著人們極大的興趣和關注。 

已經去世的美國天文學家 Carl Sagan 博士 (注三)就認為在浩瀚的宇宙中, 一定有極多的行星可以適合生物生存, 其中發展出高度文明星球也絕不在少數。有名的物理學家Enrico Fermi 也很同意這項推論。 1961 年Drake 提出了相當繁複包含了許多因素的一個公式, 按照這個公式算出宇宙間高等文明的存在機率其實非常高。  日前美國和歐洲一些國家致力於發現「超級地球」(注四)的存在, 到現在為止, 在太陽系週圍直徑五十光年以內, 已經探測出幾十個這樣的星體。 再說雖然按照愛因斯坦的相對論, 光速是宇宙速度的極限, 但很難說沒有別的法子不能以超光速旅行(例如穿過蟲洞 - Wormhole 到達宇宙的另一端),目前已有科學家認為造出十倍於光速的宇航器是有可能的。 我們太陽系其實是相當年輕的星系, 年齡只有約五十億歲。  Sagan 就很保守地推測, 即使銀河系內比地球文明高許多倍的世界是非常可能存在的, 那麼曾經有很多的外星人造訪過地球也不是不能想像的事。

(注三)此君曾提出「核子冬天」(Nuclear Winter)的理論。 他說如果東西方發生核子戰爭的話,  地表被炸出的塵垢會飄浮空中許多年, 遮蔽了陽光, 造成極久的冬天, 人類及許多種生物因此都會絕滅。 這一個理論也許扼阻了當權者「按鈕」開啓核戰的衝動, 因為很明顯的, 後果必定是「雙方保證地毀滅」(Mutually Assured Destruction - MAD)。 

(注四)這些行星都是像地球一般地是固態實體, 體積和地球相當或不超過地球體積十倍以上, 可能有大氣、 磁場和水, 可以孕育生命。

                 既然高文明的外星人可能造訪過我們, 而且控制地球人猶如小菜一碟, 為什麼他們沒有奪取地球上的資源和奴役人類呢? 難道他們都是非常愛好和平的生物嗎? 地球上生物戰爭絕大多數是爭奪資源, 那真是奇哉怪哉外星人就沒有如此的需求麼? 答案恐怕是我們靠以為生的有機體, 外星人沒有辦法利用吧!

                  生化學家發现地球上構成生命要素的蛋白質, 是由20種氨基酸所組成的。 氨基酸是生命的基本结構单位,它們也是一種「手性分子」。 手性是两種分子在结構上像左右手一樣呈镜像對稱,却無論怎樣旋轉也不会會重合。它們的化學性质完全相同,在微觀上分子结構呈手性,在宏觀上它們的结晶體也呈手性。 通過偏振光檢驗,生化學家他們又發现组成地球生命體的, 除了少數細菌以外, 幾乎都是左旋氨基酸,而没有右旋版。 右旋蛋白質分子是地球生命的克星! 因为人和其他生物都是由左旋氨基酸组成的生命體,它們不能很好地代谢右旋分子,所以食用含有右旋蛋白質分子的東西就會成為负担,甚至造成對生命體的损害。

                   因為從原子組成分子有千萬種可能性, 分子組成高分子也有無數種可能率, 那麼宇宙間氨基酸的種類也可能有許多種。 如是各種外星人體, 極可能由各種有異於地球上的氨基酸所構成的。 我們發現太陽系內存在的20種氨基酸絕大多數都是由左旋的, 或許在太陽系地區只存在這20種, 而在不同的區域有很多其他不同的氨基酸。 於是在特殊區域所進化出來的生命體和其他區域的生命體都不相同, 那麼我們無法和他們交集也就沒有甚麼奇怪了。

奇妙的是地球上絕大多數的碳水化合物(糖類)反而幾乎都是右旋體。  因此從排列組合來看,  生命體有四種可能性,  即:1) 左旋氨基酸、右旋糖類(我們);2) 左旋氨基酸、左旋糖類;3) 右旋氨基酸、左旋糖類;4) 右旋氨基酸、右旋糖類。

現在我們可以假設外星人生命構成的要素是多於或少於20種氨基酸所組成的, 那地球上所有的「食物」對他們來講全部都是毒藥。 就算恰好構成他們生命要素的氨基酸也是和我們完全一樣的20種, 但卻不是左旋氨基酸右旋糖類的, 那他們也只有 「望洋興嘆」罷了, 不得不放我們一條生路了呢! 

所以我的看法是: 不同的外星人盡管常常光顧地球, 他們並不需要也不會傷害我們的。 

這也正是道家講的:“有用的就會被用 (造成傷害),沒用的不被理會就存活下來了”。  莊子說 “無用之用,是為大用!”就是此意。

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:8.地奇集
上一則: 上帝是數學家嗎?
下一則: 三才之懶
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 羅希希
2021/07/24 08:36
讚啦哈哈哈
謝謝廻響 Maxxi2021/07/24 09:44回覆
4樓. 黃彥琳~~半夜獸吼
2021/07/23 05:29

是,非常明顯。

先父說,拍攝時間大約是下午四、五點,
拍攝的人拍攝時沒看到飛碟,
底片沖出來後,竟出現清晰的影像。

有意思的是,飛碟右方拖著一縷白煙;另一張則是左方出現白煙。
顯示它們曾飛去又飛回。


真有趣,可是在科學上還是不能證明飛碟的存在。

我是寧可信其有的,不過如我文中所速,外星人大概不會傷害我們,因為我們的資源對他們無用。

Maxxi2021/07/24 03:01回覆
3樓. 黃彥琳~~半夜獸吼
2021/07/21 00:26

好久以前,我曾問過牧師:
「基督徒怎麼看『外星人』?」
他說,外星人也是上帝所造。
每個星球可能有一本神所啟示的聖經,
只是互相不知而已得意 

關於幽浮,我相信有其物。
大約1995年春天回台灣,先父給我看一批興建中的火力發電廠例行工地圖拍。
其中兩張竟然意外拍到飛碟!尖叫

 


照片中的“飛碟”很明顯嗎? Maxxi2021/07/23 02:52回覆
2樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2021/07/17 15:13
外星人 似或 活在 高度空間 ? → 靈界 !
http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/109101621
懇請不吝賜教?
1樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2021/07/17 15:06
哦 ? ! My two cents worth ?
某些 UFO 或乃 存在於 靈界 ? 美軍 UFO Radar Footage → UFO instatntly 位移。 不可能是 具有質量的實体。 此外 呆大 前校長 李嗣涔 科學實驗 裡 具 特異功能的 "小朋友" 指出 "師父" 住在 xx 光年外的 天狼星。 若真 怎麼可能 與之 即時 交談 ? 特異功能 當然 超光速。 UFO instatntly 位移 當然 屬於 靈界。 李嗣涔 判斷 靈界 乃 數學的 複數 i=√-1  三條線 哦
懇請不吝賜教?