Contents ...
udn網路城邦
從「人肉沙包」到「人肉搜索」的吳小明─金寶聰
2010/02/04 02:00
瀏覽3,176
迴響6
推薦2
引用0

這幾個月因為在籌劃新公司,好久沒上來留言了。各位同學大家好!

和尚智一樣,我應該也適用「不只是聽過吳睿穎」!這篇本來想留在尚智的「雙城心事」。後來想想必竟是同學之間的話題,就還是借用本班的udn部落格一起來聊聊就好

說吳睿穎是「人肉沙包」,這個形容十分貼切。預測他即將要面對「人肉搜索」,更是一個錯字沒有!

吳睿穎剛報到,嘉義縣黨部主委就被拔掉了!這筆帳該算誰頭上?陳前主委和他的親友團們當然是對吳睿穎恨得牙癢癢。只是吳小明何德何能,辦公桌上的保溫杯都還沒來得及去買,就先砍了老黨工,這不是「人肉沙包」是什麼?

至於「人肉搜索」是否精彩可期?那就要看有沒有什麼勁爆的內容是還沒曝光的!如果焦點還是集中在潘慧如身上,那也沒啥好令綠營人士和社會大眾期待的了!

回題!

小明是轉系生,所以同學三年,我對他印象就是一個字-「皮」!在私領域方面,我沒資格批評他。因為同學當中,大概就只有我和他是喝遍政商名流、竹聯四海、藝人名模、各大酒店;再加上和小明還有一票市府和議會的共同酒友,所以這20年來算是還常接觸的同學。但是要問我對他投效國民黨中央這檔事,我還真的不看好!要知道國民黨是個什麼單位?就像我老爸以前在國防部任軍職的時候,單位裡論期別,講派系,你是誰的人馬?又是哪個系統出身?官僚氣息濃厚,跟前清縣太爺的衙門也差不了多少。而小明除了在市府勞工局短暫的經歷之外,就算跳TONE跳得再厲害,也始終是在傳播媒體公關這個領域,換句話說,就是-「自由業」!人,不要勉強自己去做個性不合的事。在傳播媒體公關界裡,一句「金溥聰敢用我,真的很帶種」不算是很大逆不道的話;但是同樣的話拿到黨務系統裡說,天啊!吳小明你不想混啦!都還沒到任,就大放厥詞,難怪金溥聰要下封口令了!

站在同學的立場,我真的覺得尚智很夠意思,給了小明很多正面的鼓勵,特別是最近「雙城心事」部落格如此紅火。而我當然也是衷心祝福他能破除萬難,創造歷史。只是,各位同學你們說呢?認為小明從此會以專業表現破除一切負面批評,應對進退溫良恭儉讓的請舉手哇!沒有!

我覺得小明會被犧牲掉!小明如果看到我這篇,有空的時候找我聊聊吧,因為你現在一定忙得連大便都沒時間。畢竟我因為李四端的關係,和金溥聰比較熟,也有近20年的私交,對他還是有一定的了解。07年我剛離開台視,金溥聰也找我去馬英九競選總部,當時我還真有點衝動想報效黨國咧!只是回家後仔細想想:要我不上酒店、Piano Bar,有點難!竹聯幫鍾馗哥、四海幫賈哥找我,我好像也很難拒絕他們自己又沒有公務人員任用資格,別鬧了!金溥聰學長,咱們謝謝了,有空多聯絡!

  所以說真的,小明,都活到四十五歲了,做自己最開心!

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. 家修
2010/02/26 01:52
加油囉

雖然有八百多年沒見到吳同學睿穎, 可是我還是覺得他是好人啦~

加油囉~

5樓. 沈不肥
2010/02/13 10:49
新年好

可愛的大寶, 可愛的小明, (本班同學的名字還真"小學課本"), 新年一切會更好!

新年快樂!

4樓. 潘寶如
2010/02/08 15:50
沒有惡意,也不是訕笑,就是有感而發聊聊吧...

我就說了,這純粹就是同學之間聊聊而已...小明別放在心上!

雖說事在人為,天底下只要努力,一定能改變些什麼!

我只是覺得都這把年紀了,何苦要勉強自己,做些和本性不合的改變。

不過既然要做,那就要徹底改變自己,讓各方面都能符合黨務機關的需求,那可是相當大的改變呢!

所以,我還是覺得...要那麼辛苦嗎?

3樓. 小明
2010/02/05 17:25
同學 我沒瘋

同學

讓您門蒙羞啦

我只是 作我該做的事情 說我該說的話

小明:

覺得自己該做就去做, 加油啊!

不過下次有機會有場合記得也幫女性說說心聲, 例如我也不贊成一夫一妻制, 如果能改為"一妻多夫制"也不錯, 那是我的理想.

KHH 583

嗨!好久不見2010/02/06 09:47回覆
小明啊

"蒙羞"是談不上啦,沒那麼嚴重。不過大寶說的絕對是善意的提醒,黨務機構那種地方............唉........

萬事小心就對了

家仁
嗨!好久不見2010/02/06 18:22回覆
2樓. 嗨!好久不見
2010/02/05 16:26
複雜

大寶:

你的關係怎麼那麼複雜? 不是只有Lulu姊喔?

終於憋不住上來PO文了吧? 你沒上來發表, 這邊會安靜許多, 也沒人跟我"搭嘴古", 真無聊!

KHH 583

1樓. Sugar DejaVu
2010/02/04 02:59
:O

:大寶!

小明~                 【正堂】

SUGAR一哥:

您也終於又出現了.

身為曾經是小明室友的我, 這回也覺得欽佩他了, 講了一大堆偽君子不敢說的話 , 也敢在百年老店內手持鐮刀揮舞, 不過得小心砍傷自己.

我們是給小明加油, 而我老公是以不同角度來看他的新聞, 也投以非常羨慕的眼光看他, 例如XX如真漂亮, 身邊總是一堆美女助理.....

KHH 583

嗨!好久不見2010/02/05 16:52回覆
發表迴響

會員登入