Contents ...
udn網路城邦
童話般的神鵰俠侶婚姻到頭來一場幻滅堪為藝人名流借鏡
2021/03/05 18:54
瀏覽265
迴響0
推薦2
引用0

童話般的神鵰俠侶婚姻到頭來一場幻滅堪為藝人名流借鏡 

林泉利   

最近新聞媒體都在討論台日聯姻的桌球好手的情緣竟然熬不到五年就草草瀕臨結束,江宏傑與幅員愛的的童話般的神鵰俠侶婚姻到頭來一場幻滅,對於關心台日,乃至中國大陸粉絲們備感不勝噓唏,說白一點,備受期待的因緣竟然會以這種方式說掰掰,筆者認為兩造辜負了大家的厚望,也值得其他屬於明星級的社會名流警惕! 

 

原本得來不易的台日異國聯姻,在這一段時間裡媒體也給予百般呵護,屬於他們的曬恩愛也全力配合,印象中都是滿滿的幸福畫面與正面報導,以致深受廠商喜愛之餘的代言廣告讓渠等收入豐盈,現在夫妻之間出現扞格與出線不倫的醜聞,想必這些投資在他們身上的各種廣告代言,除了中止代言外,接下來的要求賠償也是一筆可觀的數目,真要走向那種人財兩失的地步,應該是福原愛與江宏傑始料所未及的吧! 

 

話說回來,福原愛與江宏傑的深受大家喜歡與媒體加以吹捧有關,他們也順勢藉曬恩愛讓國人予以重視。媒體可以說是他們的貴人,可惜的是他們沒有珍惜羽毛,媒體當然轉為極端的負面報導, 孟子告子篇有一句話:「趙孟之所貴,趙孟能賤之。」意思是高官趙孟能給人爵祿而使之顯貴,也能奪之而使之賤;社會名流如江宏傑與福原愛從之前捧為童話般的神鵰俠侶婚姻,讓世人艷羨不已!現在兩造個不珍惜,淪為世人茶餘飯後的嗤之以鼻的批判,何嘗不是另一種「趙孟之所貴,趙孟能賤之。」  為今之計,兩造選擇盡釋前嫌與向關心他們的粉絲公開道歉,回復昔日之恩愛與坐滿  做好完全公益社會,也唯有如此才能彌補這一段時間的遺憾! 

 

 

 

 

 

福原愛嫁江宏傑熬不到5年 「格差婚」詛咒應驗 

【陳薈涵、陳穎/台北報導】日本桌球天后福原愛和台灣桌球好手江宏傑2016年結婚時,曾有日媒報導日本桌球協會不同意,直指這是段門不當戶不對的「格差婚」,認為江宏傑比福原愛低一級,但2人克服流言蜚語,婚後育有1雙兒女,去年迎來日本「花婚」時,福原愛在臉書寫道:「坦白說沒有每天24hs開心幸福美滿,但是沒有一次後悔過嫁給江宏傑。」豈料昨她被日媒爆料不倫、遭江宏傑罵「妓女」等言語霸凌,如今看來格外諷刺。 

昨日本雜誌《女性SEVEN》爆料,福原愛日前與上班族「A先生」到橫濱約會、過夜,送福原愛回家後,A先生隔天從她家中離開上班,對此她回應《女性SEVEN》對方是好朋友,2人在飯店住不同房間,回家也是在不同房過夜;《週刊文春》則指江宏傑因福原愛看牙醫時特地換裝,竟罵她是「妓女」,震驚演藝圈及體壇。 

回顧2人昔日恩愛,婚後夫妻倆跨足演藝圈,一同加入華研國際,3年前錄製中國真人秀《幸福三重奏》時,頻頻上演親親、舉高高等舉動,讓觀眾大呼像在看偶像劇,面對異國婚姻,江宏傑曾感性說,很謝謝福原愛為他放棄日本生活,逼哭不少觀眾。 

Playvolume 

溫柔拿拖鞋嚇壞尪 

福原愛和江宏傑3年前曾一同接受《蘋果》專訪,透露婚前沒同居過,江宏傑說:「之前我們1個在日本,1個在台灣,只能在比賽結束偶爾見面,聚少離多。婚後在一起的時間變比較多了。我還是打球、訓練,小愛從日本過來,改變比較大。」福原愛則說:「不必擔心任何事,可以在一起,就是開心的!」 

而福原愛說,媽媽常叮嚀她當人妻、媳婦的道理,但公婆很疼她,反讓她自認「做得不夠到位」;江宏傑起初也有不習慣的時候,笑說結婚初期返家時,福原愛會上演日劇中老婆替丈夫拿拖鞋、脫外套的場面,「我真的覺得太可怕了,壓力超大!我跟小愛說:『妳千萬不要這樣!』」,他們經過多次溝通、磨合,才調整到彼此互動都舒服的狀態。 

夫妻代言恐被求償 

談及婚姻維持之道,福原愛曾誇江宏傑是「神隊友」等級的老公,自從女兒Aila醬誕生後,2人訂下每月開會規定,討論對彼此的不滿、怎麼改進,她認為夫妻就像小公司,「如果開會很嚴格,用罵的、命令的,大家都會不想工作」;除了要開心「開會」外,地點還不能選在家中,因為家是很溫暖、能放鬆的地方,不該帶有不好的情緒。 

但福原愛也說,以前不開心常憋著,忍久了,總會爆炸,更坦言大哭大鬧並不是辦法,學著改以開玩笑口吻來抱怨,她自招「毛比較多」,多是老公配合她,更笑說自己像是一匹馬狂衝,想到什麼就做什麼,但江宏傑則會拉著她,要她慢慢來。 

因江宏傑、福原愛恩愛小夫妻形象,深受廠商喜愛,至今接下不少主打家庭客群的產品,過去曾一同接下汽車、滴雞精、益生菌、蒸氣眼罩、日本驅蟲噴霧等代言,目前夫妻倆手上僅剩Panasonic空調、電冰箱及滾筒式洗衣機等代言,粗估過往合體吸金上億元,如今爆出婚變,記者致電詢問台灣松下是否會對福原愛、江宏傑求償,對方低調表示,現階段內部還在討論,暫無法對此事件對外說明。 

 

 

 

揭福原愛婚姻最大敗筆 律師:9成離婚與這點有關 

08:482021/03/04  

中時新聞網 

蘇士亨  

 

日本桌球天后福原愛與江宏傑傳出婚變,更爆出女方在橫濱與一位高帥男約會,讓這段4年婚姻岌岌可危,對此有一名律師不諱言在PTT發文,強調這段婚姻之所以不能走的長久,早在兩人婚後選擇和公婆一起住,就已經埋下一大敗筆。 

福原愛與江宏傑傳出婚變,消息曝光後震驚台日演藝圈,對此有一名律師昨(3)日在PTT發文表示:「過去接的離婚案件,九成都跟公婆住有關,外遇反而很少看到」,更指出:「福原愛婚後不僅跟公婆住,就連大姑都在同一個屋簷下,一間30坪房子擠那麼多人,誰不焦慮?」認為兩人早已埋下離婚導火線,更強調:「這種案件通常公婆都不會覺得自己有錯,都覺得是媳婦不順從」,字句似乎道出福原愛在這段婚姻的無奈。 

 

一名律師在PTT發文,認為福原愛婚姻亮紅燈,與公婆同住有極大關係。(圖/PTT)  

該名律師也分享過去接手案例,他表示有對夫妻大學交往到研究所,畢業後各自出國念完一個學位後就決定結婚,沒想到婚姻不到3年就出現裂痕,原來是女方平時都晚上8、9點才下班,一回家就被婆婆要求跪在地上擦浴室地板縫隙,連休息時間都沒有,碰上節日祭拜時,還會要求她煮10道菜,但全家人卻沒人從旁協助,最誇張的是嚴禁夫妻鎖房門,甚至隨時會闖進房間查看兩人在幹嘛,絲毫沒有隱私可言,從中也看出兩人婚姻生變最大關鍵點就是「跟公婆一起住」。 

此外該名律師也分享前輩經驗,強調若女方說要搬出去住,就是婚姻亮起紅燈的警訊,如果此時男方還不挽救婚姻,恐怕就要面對離婚的難堪局面,因此強調「結婚千萬不要跟公婆同住,否則很大機會悲劇收場」。 

 

 

(中時新聞網)節目秀恩愛 偶像劇般生活變調 

04:102021/03/04  

中國時報 

許雅淳 、溫博鈞  

 

 

江宏傑、福原愛爆發婚變前,過去曾數度一起上節目放閃,他們2018年以千萬酬勞參加大陸實境節目《幸福三重奏》,螢幕前大方秀恩愛與浪漫互動,像是福原愛在節目中為滿足江宏傑「每天親100下」心願,2人時常在節目中親密接吻,讓保守的日本網友怒批:「好噁心。」 

江宏傑當時表示,2人談戀愛常親親擁抱,直到生小孩後,接吻頻率減少,無奈表示:「現在頂多每天親3次,早上出門1次,晚上回家2次,寶寶出來之後,就很少親我,希望能變回以前這麼愛我。」 福原愛在節目中,每天下廚陪伴江宏傑,夫妻互動自然,江宏傑故意假裝忘記與福原愛的交往紀念日,卻在晚餐突然獻上愛的告白,他向福原愛下跪示愛:「謝謝妳為我放棄日本的一切。」讓福原愛感動淚崩。 

2人像是偶像劇般的生活,事實上也有意見不合的時刻,福原愛對著共同錄製節目的好友抱怨,曾被江宏傑氣到哭,原因是想要買筆記本,江宏傑認為家裡有筆記本為由阻止,他們吵架後,福原愛爆哭,「我控制不了自己的眼淚,一直哭」,江宏傑主動和好,閨蜜直誇「那行」並打趣說:「不然組團揍他去。」 

福原愛2月18日在日本已連續播出45年的談話節目《徹子的房間》擔任來賓,她接受「日本張小燕」主持人黑柳徹子訪問時表示:「藉著小孩進幼稚園的時機,我想稍微將自己的活動據點移回日本。」發言被媒體解讀成「夫婦分居」,漸出現失和說法。 

福原愛2019年9月邀請攝影大師篠山紀信,為她拍攝寫真書《不管怎樣的哭法,我都準備好了》,她口述的自傳性文字中,提及自己身為運動員愛打扮而常遭批,「但不做這些真正喜歡的事情後,我反而沒自信了...如果有一天我的心能被透視的話,我希望能光明磊落地被看見。」 

 

福原愛與男子出遊被拍 傳提離婚協議 老公江宏傑回應了 

16:512021/03/03  

中時  

李弘斌  

 

日媒報導台灣桌球好手江宏傑與日本好手福原愛已協議離婚,江宏傑今天透過經紀公司表示「兩人沒有離婚」,指出異國婚姻的確有很多事情需要雙方一起努力。針對包括福原愛私會高大男子等相關報導,江宏傑3點聲明如下: 

1. 兩人沒有離婚 

2. 小傑不認識與小愛出遊的男子 

3. 異國婚姻的確有很多事情需要雙方一起努力,之前兩人也有跟媒體說,他們會定期開會討論家裡大小事情。但不要攻擊家人,現階段小孩與愛媽也都是江家在照顧。 

福原愛爆與江宏傑5年婚變 為何日網友一面倒大罵她? 

21:372021/03/03  

中時新聞網 

吳玫穎  

 

福原愛與江宏傑5年婚姻狀況,令中日台三地粉絲關心。(取自福原愛微博) 

福原愛今日被日本媒體踢爆在返日工作期間,不顧還在台灣的老公江宏傑與2個孩子,與一位外型神似MLB棒球好手大谷翔平的男姓友人於橫濱中華街約會,兩人互動親密,甚至還一同前往某飯店過夜。福原愛與男性友人約會的消息傳出,震撼中日台三地粉絲,相較於大陸網友痛罵江宏傑言語暴力在先的言論,日本網友則是一面倒指責福原愛,原因令人好奇。 

福原愛與江宏傑5年跨國婚姻亮紅燈,被日媒公開與高帥男約會照片,不過福原愛、江宏傑經紀公司則強調兩人沒離婚,但江宏傑不認識與福原愛出遊的男姓友人。而福原愛則是透過女性友人向週刊回應,坦言與高帥男有在飯店過夜,但是1人1間房,更稱自己最近精神狀況不佳,對方是給她很大支持的朋友。 

 

紀錄片導演竹內亮特地發文解釋日網友不挺福原愛的原因。(取自竹內亮微博) 

日本媒體還驚爆福原愛與江宏傑婚姻看似甜蜜,其實內心充滿壓力與委屈,直指江宏傑掌控慾強,習慣用粗俗的言語來發洩不滿,讓福原愛不堪長期受到言語暴力,在今年1月提出離婚。 

現居大陸的日本紀錄片導演竹內亮,早前也在微博PO文解釋了為何對於福原愛疑似出軌報導,相較於大陸網友力挺女方態度,日本網友則是一面倒瘋狂罵福原愛的原因。 

竹內亮以一位日本網友的留言「她不管老公不管孩子一個人回日本和年輕男生一起約會,這個行為作為媽媽作為女生都不及格,太過分」為例,坦言其實日本男生出軌,很少人會在乎「不管孩子」這件事,會有如此大的兩性差別待遇,就是因為日本社會理念就是「就算夫妻兩個都在工作,但是管孩子是妻子的工作」。 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入