Contents ...
udn網路城邦
趙少康與韓國瑜一起丟出不計名份回國民黨,就看江啟臣等如何敞開心胸歡迎作夥
2021/02/06 19:04
瀏覽340
迴響0
推薦3
引用0

聯合報社論/藍營不妨先把趙少康看成鯰魚 

2021-02-03 01:11 聯合報 聯合報社論 

 

去梯言/趙少康之心路人皆知 

2021-02-03 01:18 聯合報 公孫策 

趙少康能為罷捷催票? 

2021-02-03 01:16 聯合報 黃金澤/美國南卡羅來納大學教授(美國南卡羅來納州 

 

國民黨困境 少康中興能翻轉? 

2021-02-03 01:16 聯合報 李峰年/大學生(雲縣虎尾 

 

  

請失聯黨員按制度走 

2021-02-03 01:17 聯合報 張園欣/服務業(南投市 

 

 

https://udn.com/news/story/121978/5225179?from=udn-relatednews_ch2 

 

權衡得失,韓趙合演黨主席逼宮秀的讓國民黨中央不敢等閒視之 

林泉利  

當韓國瑜與趙少康合演一場韓趙中興國民黨大戲,因為韓國瑜不否認有請趙少康回到國民黨幫大忙,因為趙少康當仁不讓與侃侃面對輿論各界。當趙不諱言直攻黨主席大位的決心與信心,想見已經直擊國民黨對於黨主席勢在必得的某些大人物,或許當下不願或選擇保留態度,其實渠等千百萬個不爽與認為這是橫柴入灶的奪權,所以抓準趙的入黨年資不符參選要件,透過媒體與親綠學者,乃至名嘴或予以否定,或認為趙顯然是吃定江啟臣主席不敢反對。看到這裡,筆者不禁要問所有國民黨基層黨員與泛藍支持者,以國民黨當前處境與領導者格局,接下來罷免萊豬立委與順利完成萊豬公投,以及如何監督與鞭策蔡政府做好防疫工作,基本上是被看衰到不行。或許基於使命感的自我責任衝動,或許是韓國瑜之道唯有韓趙的聯手,國民黨才有中興的一天,否則台灣會毀在蔡英文與民進黨的手上。 

 

回到馬英九第一時間站出來以「應該按制度走」,或許馬沒有強調請趙依規矩來,但被解讀為「需要合乎入黨一年資格」,因為馬英九的個性就是這樣,難免會認為他主張婉拒趙直接選黨主席;至於國民黨立院黨鞭2日今表示,國民黨需要的不是救世主、也沒有救世主,別期望一次完勝對手。林不諱言歡迎趙少康重回國民黨,一起並肩作戰,但黨中央踏踏實實一步一步改革,黨團妥善處理每個議題、事件,積小勝成大勝,「以為鴻鵠將至,可以休矣。」....甚至有所謂趙少康以其強勢領導風格,有可能阻斷黨中生代順利勇於爭取更上層樓機會。看到這些來自國民黨公開對趙少康的公開排斥事實,但是對趙少康而言,趙選擇一切順其自然,接下來看江啟臣主息是否配合黨內「否定韓趙」到底,還是堅持認定趙韓可以幫國民黨力往狂瀾,少康可以中興,相信黨的支持者也會是拭目以待。 

 

或許是透過黨內與社會輿論的激盪,因為趙少康已經決定回到國民黨,因為這一切都來自韓國瑜的邀約拜託,韓趙這一局應該不會因為趙少康被制度三振出局,以韓趙加起來的民意支持聲量,此刻趙少康選黨主席被牽制出局,但別忘了還有韓國瑜這一張王牌可以代表參選,屆時韓國瑜在趙少康的媒體力量與韓粉與韓家軍全力聲援下,基本上要當選下任黨主席應該不困難,尤其是韓趙加持下的2022的基層選舉的國民黨有一定絕對的影響力,這一點正在思考的江主席在權衡得失與個人利害自我考量下,應該勇敢提出聘請趙為中央聘議委員,避免因為黨內紛紛擾擾讓基層支持者大失所望,進而繼續讓黨伊與胡底....繼續淪為在野黨? 

 

 

 

趙少康與韓國瑜一起丟出不計名份回國民黨,就看江啟臣等如何敞開心胸歡迎作夥 

林泉利   

因為資深媒體人趙少康與前高雄市長韓國瑜的一通電話,因為提及韓鼓勵趙選黨主席,因為事後證實趙已付諸行動申請重新申起加入國民黨,換言之,這一次趙少康因為憂國憂民而決定為黨與國的面臨生死存亡站出來,接下來更考驗國民黨江啟臣與朱立倫,乃至國民黨既得利益的政客如何敞開胸襟接受趙韓帶動國民黨起死回生的契機! 

趙少康是當年新黨「大地一聲雷」的政治明星,讓我們這些支持者全力以赴簇擁力拱,韓國瑜迄今仍是韓流與韓粉們效忠不渝的第一號頂級政治大咖。現在他們願意重回國民黨展開合作,幫黨力挽狂瀾,渠等愛國愛黨的壯志,我們希望國民黨高層舉雙手歡迎,一如北市議員游淑慧給予,是牛轉乾坤的禮物,更形容趙是藍營的大鯰魚,將給國民黨帶來3力,並鼓舞其戰鬥力。 

 

或許是泛藍陣營被蔡英文等霸凌到不行,或許是國民黨藍營檯面上人物被親綠媒體動輒修理到不行,看在支持者的眼裡豈止是抓狂而已。對照這些日子裡,即便是罷免王浩宇的勝利與陸續推出各種罷免民進黨議員與萊豬立委如火如荼進行中,但真正對2022與2024的選舉其實還真得沒有任何樂觀理由。尤其是黨主席選舉江與朱的競爭,因為江的當選機會又看不到希望,國民黨高層更是各擁其主的氛圍,實在禁不起親綠媒體與與名嘴們加以撩撥之後,隨時呈現氛分裂局面,反而讓國民黨團結現縫隙;至於2024的國民黨總統候選人已經是朱立倫當仁不讓局面,任何一位對朱挑戰者都會被挺朱的國民黨政客予以或勸退,或製造出要線機會不大。所以國民黨要再起,讓有社會公信力的趙少康加有泛藍群眾基礎的韓國瑜積極成為國民黨主角,或許國民黨才有願景。 

 

 因為輿論分析韓趙合體在新的一年可能帶動國民黨的更大政治角力的茶壺新風暴,因為韓趙其中一如果要角逐黨主席或總統大位,勢必會讓原本認為猶如曩中物的朱立倫與朱立倫必須除新考慮。這種以陰謀論的討論趙少康願意重回國民黨就是收割黨內權位,所以趙韓接下來的談話與希望能為黨貢獻啥,社會各界高標準的定位成了他們的「政治高道德」與以檢驗,所以不論是趙少康或韓國瑜想真正改變國民黨 與讓老K起死回生,一如老趙所言,願意接受任何職務,也就是不計較「名分」,不競逐黨的主席與總統候選人,前提是希望黨能尊重他們的建議。也唯有讓他們有出充分發言與提議的空間,他們「重出江湖」才有意義!至於江啟臣與朱立倫周邊的幕僚更不宜拿參選黨主席資格來先入為主否定趙少康,用輿論力量排斥韓國瑜。至於2024該由誰出馬代表黨參選總統,一切先讓2022有了贏得先機然後再朝黨內民主機制產生代表,也唯有讓他們有出充分發言與提議的空間,他們「重出江湖」才有意義! 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入