Contents ...
udn網路城邦
從國防部與澎湖縣府對軍方 縣府員工嚴禁到桃園公共地區活動與出差洽公談起
2021/01/21 14:24
瀏覽260
迴響0
推薦3
引用0

國防部下令 非必要禁入桃園 

防疫升級!澎縣府宣布:禁止縣府員工到桃園出差 

都為防疫!斗六某小學畢旅 避走桃園改住宿苗栗 

面對澎雲苗祭「桃園禁令」  

只有黃偉哲挺鄭文燦:台澎金馬同命 

鄭文燦的馬祖形同結拜政黨之外好兄弟 陳雪生  劉增應  張永江 

即便馬祖很多鄉親在桃園 

過年原本應讓鄉親到桃園團圓 

礙於與這位胖周瑜的情誼 

陳劉張保持緘默應該不讓人感覺意外吧.. 

從國防部與澎湖縣府對軍方  縣府員工嚴禁到桃園公共地區活動與出差洽公談起 

林泉利  

 稍早我的內入對兩位女兒及朋友發出限制令,因為桃園疫情嚴峻,所以在幾天到春節前後嚴禁到桃園旅遊與觀光。看似小題大作,但是卻是呵護孩子心切。筆者內人有此擔心,其他國人何嘗不也有類似對晚輩的建議? 

 

 因為桃園醫院群聚感染擴大,國防部19日下令全軍官兵,暫時不要前往桃園地區洽公;國防部發言人史順文說,國軍疫情指揮中心因應國內疫情發展,提供對國軍各單位的防疫建議;若非必要,官兵應減少進入桃園地區的公共設施及公共場所,若需前往,請妥採個人防護作為。20日澎湖縣政府跟進宣布,嚴禁縣府員工到桃園出差,呼籲縣民在地就醫,少赴台。澎湖縣長賴峰偉表示,因新冠肺炎本土確診案例增加,疫情升溫,從即日起禁止縣府及所屬機關員工,前往桃園地區出差,除非必要外,暫停到台灣本島洽公。 

 

鄭文燦市長與桃園市民針對國防部的通令與澎湖縣的宣布一定感到很無奈,類似這種把桃園視為禁地,接下來只要一天疫情未除,影響所及應該對桃園恐懼的可能涵蓋全國各地民眾。如果要自我檢討與反省,鄭文燦市長應該首先要被檢討,因為鄭不願向陳時中提出諫言與希望第一時間公開是部立桃園醫院,進而採行全面封院與普篩,結果造成殃及整個桃園地區人心惶惶,因小失大的後果,鄭市長應該始料未及吧! 

 

 

 基本上近年來桃園的繁榮已為六都之冠,現在出現國防部要求士官兵減少到桃園活動,對照在桃園有軍校,有中科院與陸軍總部等擁有偌多軍士官兵在此上下班與服役。或許外來的洽公與活動的軍職人員不到訪,但是每天在此工作的阿兵哥情何以堪?至於澎湖縣由縣府發文嚴禁員工到桃園出差,對於那些有親友同學住在桃園的澎湖鄉親,值此農曆年難不成必須犧牲到訪?  以筆者在馬祖的鄉親好友在桃園的親友只多不少,或許希望鄉親在春節過年不要回到桃園團圓,這一點連江縣馬祖縣府長官們應該不敢與不願啟口咧..... 

 

想想因為陳時中與鄭文燦因為隱匿部立桃園醫院與做好防疫縝密措施,現在讓整個桃園市淪為廣義的疫區,是可忍與孰不可忍呀! 

 

 附

澎雲苗祭「桃園禁令」 黃偉哲挺鄭文燦:台澎金馬同命 

2021-01-21 12:23 聯合報 記者鄭維真台南即時報導 

澎湖縣、苗栗縣、雲林縣政府相繼宣布縣府員工非必要勿前往桃園出差,台南市長黃偉哲在臉書發文表示,面對新冠肺炎疫情的威脅,在共同防疫的戰線上,中央地方齊心、台澎金馬同命,大家應給桃園人、桃園市長鄭文燦最大的支持與協助 

黃偉哲說,桃園是國境入口,也是台灣防疫工作的第一道防線,因此與其他縣市相較,桃園市政府承擔最大的防疫壓力與風險 

他認為,守護台灣要先守住國門,面對新冠肺炎的威脅,在共同防疫的戰線上,中央地方齊心、台澎金馬同命,在桃園市承受更大防疫壓力的時候,我們應該給桃園人、給鄭文燦市長最大的支持和協助,「台南為桃園加油,請國人同胞共同為第一線的醫護防疫人員加油」。 

 

都為防疫!斗六某小學畢旅 避走桃園改住宿苗栗 

2021-01-21 12:00 聯合報 記者陳苡葳雲林縣即時報導  

新冠肺炎疫情升溫,雲林縣長張麗善今天上午再度籲請公務人員及及所屬機關員工「非必要」避免前往桃園出差或活動,並建議各國中小學畢業旅行或戶外教學調整活動地點為台中以南;斗六市鎮南國小今天舉行畢業旅行,原要在桃園過夜,後臨時更改住宿地至苗栗,前天也發出防疫因應說明,讓家長及學生放心。 

張麗善今天再度呼籲縣府及所屬機關員工減少前往桃園,另縣立國中小學畢業旅行及戶外教學等活動地點也建議調整、以台中以南為優先 

據了解,一般國中小學會將畢業旅行或校外教學安排在第一學期末舉辦,斗六市鎮南國小今年度2天1夜畢業旅行今天展開,共有128人參加。 

鎮南國小校長梁博雍表示,此次安排第一天活動地點在淡水,第二天在新竹,行程照常進行,另原定住宿處位在桃園,疫情升溫後,校方立即請旅行社業者更換住宿處,已調整至苗栗頭分過夜。 

梁博雍說,行程異動後,校方在前天發出相關防疫因應說明給家長及參加學生,並請學生全程戴口罩,配合定時量體溫及酒精手部消毒;多數家長接獲通知後,表示認同校方決定,據了解,僅有1名同學取消參加畢業旅行。 

近日陸續有學校舉辦畢業旅行或戶外教學,有些學校原定行程本就在南部,有些則是因應疫情、臨時更動地點,以台中以南為主要活動地點,避開前往桃園活動。 

 

 

國防部下令 非必要禁入桃園 

04:102021/01/20  

中國時報 

本報  

桃園醫院群聚感染擴大,國防部昨下令全軍官兵,暫時不要前往桃園地區洽公;國防部發言人史順文說,國軍疫情指揮中心因應國內疫情發展,提供對國軍各單位的防疫建議;若非必要,官兵應減少進入桃園地區的公共設施及公共場所,若需前往,請妥採個人防護作為。 

此外,繼台大醫院開出限制探病第一槍後,長庚、新光也加強管制。長庚醫院昨起不開放現場預約,限縮1個時段探病陪病;國泰醫院限制1個時段探病,住院病人只限2個訪客;新光醫院則說,6月起就實施最嚴格管制,目前維持不變。 

台北市聯合醫院自20日起全院門禁管制,限制出入口並調整一般病房、加護病房探病時間,北市聯醫表示,就醫、住院、洽公民眾及陪病家屬,進入醫院須持健保卡、身分證或相關文件,務必配戴口罩並主動告知TOCC相關個人旅遊史、接觸史等資訊。基隆長庚醫院也宣布,限縮探病時間,並須提前預約。 

聯醫指出,中興、仁愛、和平婦幼、忠孝、陽明院區,一般病房和加護病房探病時間為早上11點到11點30分;松德院區為晚上7點到8點;林森中醫昆明院區探病時間為早上11點到11點30分。 

至於北榮、三總目前沒改變管制,但指出會配合指揮中心及衛生局的規定機動調整;北醫附醫則說,今早開會討論 

 

 

防疫升級!澎縣府宣布:禁止縣府員工到桃園出差 

2021-01-20 17:31聯合報 記者邱奕能/高雄即時報導 

衛福部桃園醫院爆發新冠肺炎院內感染,不僅國防部下令禁止進入桃園地區,澎湖縣政府今天下午也宣布,嚴禁縣府員工到桃園出差,呼籲縣民在地就醫,少赴台 

澎湖縣長賴峰偉表示,因新冠肺炎本土確診案例增加,疫情升溫,從今天起禁止縣府及所屬機關員工,前往桃園地區出差,除非必要外,暫停到台灣本島洽公 

另外,賴說,澎湖防疫超前部署,縣府取消縣府員工新春團拜還有大年初一在縣府廣場前的聯歡活動 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入