Contents ...
udn網路城邦
把川普特使過於樂觀的期待,基本上是蔡政府自欺欺人的不道德作為
2021/01/14 12:20
瀏覽353
迴響0
推薦8
引用0

哈哈  

蔡英文的最後與川普特使在台灣相見歡沒了  

因為  

美國國務院聲明表示,為完成平穩有序的總統交接,取消本周所有出訪計畫  

因為這些來台灣的特使團享有不須隔離的特權  

萬一  

與特使團接觸的台灣大小官員含與正副總統的餐宴  

萬一感染新疫情與獲得確診  

正副國家元首都掛了  

偷笑的是蘇貞昌院長有機會過過總統癮  

現在蘇揆失望了  

蔡女皇解脫了  

賴副還是有些悵然  

總之  

這位不務正業的女大使沒來  

台灣的親綠垃圾媒體 學者 名嘴少了拍馬屁機會  

中國少了武力海空與中南海對台灣嗆聲機會  

即將被迫卸任與取代部長也少了壓力  

稍早擔心的文章寫於2021.01.12 

 

把川普特使過於樂觀的期待,基本上是蔡政府自欺欺人的不道德作為 

林泉利   

 

隨著美國駐聯合國常任代表克拉夫特(Kelly Craft)大使即將訪台,總統府張惇涵11日表示,總統府誠摯歡迎克拉夫特大使率團訪台,蔡總統預計將在1月14日上午於總統府內接見克拉夫特大使,並於府內與訪團進行午宴。張惇涵說,蔡總統除感謝克拉夫特大使多次公開支持台灣外,雙方將聚焦於台灣的國際參與相關議題進行交流,期盼持續深化台美合作夥伴關係。而總統府也將依照中央流行疫情指揮中心防疫相關規範,以國際外交禮儀妥善接待。蔡政府強調即即將卸任克拉夫特(Kelly Craft)只是帶著美國國務卿龐培歐九日所宣布,取消現行美台交往限制。但在野黨諸多的特使私人目的,都被總統發言人駁斥,真相如何,只有這個特使與龐培歐心裡有數! 

 

對此澳洲前總理陸克文11日表示,龐培歐在拜登就任前為美中埋下「地雷」。這項在台灣問題上的最新舉動,恐顛覆「一個中國政策」這一美中關係重要基礎,並在候任總統拜登上任前,讓緊張的美中關係進一步複雜化。是否真如這一位陸克文所推估,蔡總統打從心裡就希望台灣與美國關係大躍進,就當中美之間關係,拜登在上任前絕不敢躁進與讓關係更加複雜,顯然蔡政府又過於樂觀。事實勝於雄辯,在最短時間內台美關係能否更上層樓,可能回到原點的台美關係,筆者認為蔡政府還是務實一點吧! 

 

 

 

美取消現行美台交往限制?陳以信:雙橡園先升國旗 

2021-01-11 18:20 聯合報 記者洪哲政/台北即時報導  

美國國務卿龐培歐九日宣布,取消現行美台交往限制。國民黨深入經營台美互動關係的立委陳以信今天表示,既然如此,我國應每日在「雙橡園」升起國旗。圖/駐美代表處提供 

美國國務卿龐培歐九日宣布,取消現行美台交往限制。國民黨深入經營台美互動關係的立委陳以信今天表示,既然如此,我國應每日在「雙橡園」升起國旗。 

根據「維基百科」紀錄,雙橡園(英語:Twin Oaks),是位於美國華盛頓哥倫比亞特區的古蹟建築,為中華民國政府國有財產。於1937年至1978年間,作為九任中華民國駐美國大使官邸,而後輾轉為駐美國臺北經濟文化代表處購回,並於1986年2月5日由美國政府依其歷史背景及建築特色列入國家史蹟名錄。 

而據了解,美國國務院長年訂立的,對台交往限制,除限制雙方特定官員互動,還包括禁止美方官員參與在雙橡園舉辦的國慶酒會、在美國官方網站上出現台灣主權象徵等。 

陳以信今天以「美台交往限制取消雙橡園應該每天升國旗」在臉書發文表示,五年前2015年的元旦那天,我國駐美代表沈呂巡在雙橡園升旗,當時民進黨立委立即把沈代表召回,在外委會輪番砲轟,指責他違反美方交往規則,批他傷害台美關係。後來發展證明,台美關係並未受到影響,今天應該還給沈代表一個公道。 

陳以信進一步表示,而且現在更重要的是,既然美國已經宣布取消內部對台限制,蕭美琴代表應該把握良機,即刻開始恢復在雙橡園每日舉行升旗典禮。畢竟升旗就是國家主權的象徵,也是美台關係正常化的重要一步,現在事不宜遲,在我國六長得以訪問華府之前,雙橡園應先升旗證明台美關係的實質重要進展! 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入