Contents ...
udn網路城邦
當吳敦義還是堅持提名不分區立委後的誠意,韓粉與國民黨支持者都在旁觀咧
2019/11/18 20:01
瀏覽353
迴響0
推薦6
引用0

當吳敦義還是堅持提名不分區立委後的誠意,韓粉與國民黨支持者都在旁觀咧

林泉利   寫於 20191115

即便是有羅智強等夜宿黨部前抗議,即便是各地挺國民黨支持者或韓粉們,陸續發出抗議由吳敦主導的中國國民黨不分區立委名單不爽;知道大勢不妙後吳選擇與中常委除新敲新人選與排序,但是原本希望有所期待新住民林姓女立委仍然榜上無名,因為邱毅不想惹麻煩而選擇透過臉書退出,沒想到取代之的是怯於角逐台中的張顯耀先生。然則則為吳自己排序退後到第十四,營造一個自己處在危險當選邊緣,更扯的是算計謝龍介的背後有更多死忠的韓粉會力挺謝進入立法院,所以把謝押陣在吳之後的第十五名,希望透過死忠的韓粉不致放棄國民黨的政黨票,進而全力固票、催票,然後是吳、謝雙贏,謝龍介不分區立委排序成吳敦義保護棒次何嘗不是高招?

 

 即便是蘋果日報用整個頭版篇幅預告吳敦義將退出不分區立委競逐,即便是有媒體傳言,郝龍斌要求退出不分區 但證實:沒有這回事,在吳敦義第二次公布敲定的國民黨不分區立委名單後仍有吳敦義三個字,證明吳在2020這一場選戰中是志在必得與決心圖謀立法院長寶座。或許吳敦義認為來自各方嗆聲將不會把票投給國民黨都只是氣話,為了讓韓國瑜能順利當選總統與完全執政,立法院要過半數席次還是需要支持者的政黨票。但筆者始終認為吳主席的態度決定高度,在距選舉日不到60天時間中,吳敦義想要扭轉大家的敵意,釋出絕對的誠意,選擇主動一肩扛起國民黨總統選舉的全國主委,然後與韓陣營緊密配合,營造黨團結為勝選的氛圍。

 

 至於已經上榜的相關人士,即便是殿後與不可能成為新科立委,筆者建議國民黨應該將所有被提名人士讓社會各界充分認識,從個人基本資料分享到有機會成為國民黨不分區立委後的從政決決心,然後是由黨中央安排分配到全國輔選韓國瑜與區域立委,也唯有如此,國民黨的政黨票才可能順利入票匭。

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入