Contents ...
udn網路城邦
期許吳主席、中常委與被提名排序在前的立委候選人請聽聽我的建議
2019/11/18 19:33
瀏覽297
迴響0
推薦5
引用0

期許吳主席中常委與被提名排序在前的立委候選人請聽聽我的建議

林泉利

當國民黨不分區立委名單與排需揭曉後除了黨內支持者民代嘩然與不能接受外輿論也大多給予負面評價因為已經出現總統區域立委投票給國民黨候選人政黨這一票改投他黨如果真有此趨勢即便總統與區域立委選得漂亮因為政黨票不能達標而導致無法在立院過半即使韓政府如願讓英文下架紛紛擾擾的繼續政黨惡鬥可以預期請問這是始作俑者吳敦義主席所樂見

 

話說回來,或許吳主席不願因此而讓有可能勝選的2020結果適得其反的輸了了藉時敗選的第一戰犯非吳莫屬。為了平息怒火!國民黨黨中央預定在今天15日將召開臨時中常會通知,外界推測名單可望做調整。吳敦義受訪也證實,不分區立委名單「會改變」,自己的排序也會往下調整。亡羊補牢乃時猶未遲。

但是如果出現大幅人選異動,以及吳敦義傳改列不分區第14,中國國民黨的公信力將因此蕩然。所以15日的中常會列席成員要替新的名單背書前,如果不予以更迭,請讓排序居前的當事人立下切結書,如義無反顧的完全配合這一次大選的全國分配區塊輔選,如在當選後清清白白問政與力挺黨的決策,如有任何違法與私德欠佳都應主動請辭……….

 

至於有可能當選的眾所矚目的焦點人選,筆者建議認為如果會引起對手陣營拿來批判,或者是因為稍早對韓國瑜的批判有加而不被韓粉認同,筆者建議當事人可以選擇主動放棄是項提名,即便是迫在眉睫的登記參選的時間緊迫,但讓被認為缺少年輕、勞工、新住民的代表頂替應該可以達陣。因為有機會取得執政機會,舉凡被忽視的人才或無法連任立委將在取得政權後予以重用,相信渠等會是釋懷的。

因為對手民進黨也有黨內擺不平問題,所以挺民進黨的名嘴也無法全面撻伐國民黨。但是吳主席為了證明自己一路走來坦蕩無私希望有機會進入立法院為國家繼續盡力與服務即便是排序在危險邊緣因為用心良苦的從善如流相信挽回繼續支持國民黨的選民會不減反增當置之死地而後生之不惜落選也希望政黨票足以讓國民黨立委席次過半相信未來大家對吳敦義的尊崇指高不低君子有成人之美成功不必在我的大愛與犧牲都在吳主席一念之間,筆者相信吳敦義有這種胸襟、氣度。

 

平息怒火!吳敦義傳改列不分區第14

15:222019/11/14

中時電子報

陳弘美

國民黨不分區立委名單昨公布,引發國民黨內一片嘩然,更讓黨內青壯世代群情激憤,紛紛到黨中央靜坐抗議!黨主席吳敦義雖到現場安撫情緒,但似乎平息不了黨內怒火,傳國民黨中常會明天要召開臨時會,要調整不分區立委排序名單,據聞,吳敦義有可能改列第14名。

國民黨不分區名單昨天拍板定案後,引發青壯派強烈反彈,北市議員羅智強、徐弘庭、游淑慧昨徹夜在黨中央前「靜坐夜諫」,黨主席吳敦義上午前去致意解釋,但仍無法平息怒火!黨中央今天中午緊急發布明天召開臨時中常會通知,外界推測名單可望做調整。吳敦義受訪也證實,不分區立委名單「會改變」,自己的排序也會往下調整。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入