Contents ...
udn網路城邦
給黃捷的父親選擇支持韓國瑜關懷弱勢,表達最大的敬意
2019/09/15 12:53
瀏覽577
迴響0
推薦6
引用0

給黃捷的父親選擇支持韓國瑜關懷弱勢,表達最大的敬意

 

林泉利 

 

高雄市108年度資深暨特殊優良教師表揚大會,12日下午2時在社會教育館演藝廳舉行,市長韓國瑜、教育局長吳榕峯到場頒獎表揚優秀教師。其中讓人印象最深刻的頒獎就是韓將獎項給,時代力量「白眼議員」黃捷的父親黃智璋老師!

 

在政治立場上時代力量「白眼議員」黃捷在議場問政總是針對韓市長「為反對而反對」,或許有這一位政治屬性鮮明的女兒表現如此強烈,在這種氛圍下的家庭應該基於父女應該一樣對韓市長不以為然,甚至同一鼻孔出氣。但是也是受獎教師之一的黃智璋老師表示,他很支持韓關懷弱勢,他也是個開放的人,女兒做什麼都支持,不會因為政治立場不同就去反對什麼,「她做她自己,不要綁手綁腳,做好分內工作就好。」…

 

黃老師支持女兒在政治上發揮監督市府的勇於負責的表現,基本上孩子已經長大了,黃老師是沒有理由從中作梗與干預,所以黃老師樂觀其成與概括承受社會各界的肯定或指責,這就是父愛的天性。但是回到韓國瑜因為始終秉持對高雄弱勢族群的關心不遺餘力,身為一個教育工作者的選擇公開認同韓市長的相關政策,黃老師應該不是因為是受頒的資深老師之一而發言有所矯情,但筆者寧可相信相關的發言應該是發乎真誠的立力挺韓市長!

 

如果每一家長都能與黃捷的父親一樣理性與睿智,相信台灣的社會會是融洽與和諧的。在政治的立場可以是對立與劍拔弩張,但是回到政策面如果是為需要幫助與照顧的一般民眾,放下堅持會是偉大政治家,現在黃捷的父親做了正確示範,我們希望所有政壇的政治人物都能見賢思齊吧!

 

 

黃捷父親受獎 認同韓國瑜支持弱勢

18:172019/09/11

中時

劉宥廷 楊馨

 

高雄市長韓國瑜11日出席高雄市108年度資深暨特殊優良教師表揚大會,其中一位優秀教師正是議員黃捷父親黃智璋;黃表示,「我是很開放的人,女兒做什麼都支持,她做她自己,不要綁手綁腳,做好份內工作就好,我給她非常大空間」,也不諱言對韓支持弱勢的作為很認同。

高雄市108年度資深暨特殊優良教師表揚大會,今下午2點在社會教育館演藝廳舉行,市長韓國瑜、教育局長親自頒獎表揚特殊優良教育人員25位、各領域傑出教師114位,以及服務滿10年至40年共計1805位優秀教師。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入