Contents ...
udn網路城邦
請韓市長遊說郭董在大投資前先組第五支職棒吸引觀光客與球迷活絡在地經濟
2018/12/06 11:49
瀏覽333
迴響0
推薦4
引用0

 請韓市長遊說郭董在大投資前先組第五支職棒吸引觀光客與球迷活絡在地經濟

林泉利  

 

雖然因為一時口誤韓國瑜公開表示,目前想到高雄投資的人非常多,包括「全國職棒總會」就決定把冠亞軍賽放在高雄,此言一出,不少網友都有疑問:「不只沒這組織,且冠軍賽現在也不能確定在哪辦。」事後,或許是經過幕僚的糾正

29日繼續就中職最後冠亞軍賽希望在高雄提到是經過吳志揚立委贊同,因為高雄現階段並沒有在四支球團主場範圍內,所以2019的中職最終賽幾乎不可能在高雄舉行,但中職比賽在高雄應該是值得韓市長考慮的!

 

 印象中在選舉期間,韓市長在台北與北漂青年座談時,有年輕朋友提出希望高雄有職棒球隊,因為第一時間並沒有獲得韓的首肯,允諾。但是這一回既然出現韓市長願意積極希望在高雄有中職比賽,顯然是基於職棒帶來人潮的經濟效益,所以韓市長有此構想。聽在高雄的球迷而中應該有所感慨,想當年義大犀牛與現在的桃猿都已高雄為根據地,因為某些因素,如今義大走入歷史,Lamigo北漂到桃園,高雄剩下的只是學校球隊,或許這與現在的高雄市府消極有關吧!

 

 話說回來,最近韓市長在台北市認真招商,其中鴻海集團英應該是最大且最有意願的財團入駐。如果韓市長希望鴻海能根留高雄,以郭董的實力組織一支職棒球隊應該是眾望所歸,也就是說只要達成協議,以現有中職人力過剩加上擴大招兵買馬,足以讓鴻海職棒順利組隊,韓市長只要好好整理澄清湖與立德棒球場,來年因為鴻海球隊戰力優質,除了吸引在地球迷進場看球外,所有的觀光客也會把進球場看球當行程之一,完全符合人與錢進來的經濟效益。所以筆者認為既然網友對韓市長稍早對中職的陌生嗤之以鼻,不如順勢改以遊說郭董打鐵趁熱在投資高雄前,先預告成立中職第五支棒球隊響應高雄要發了的選前政見吧!

 

中職》韓國瑜稱「全國職棒總會」要在高雄打冠亞軍 網友滿頭問號

20181129 08:56 中時電子報

鍾亞芳/綜合報導

當選高雄市長沒幾天,韓國瑜昨天(28日)受訪時就出現爭議言論,他表示,目前想到高雄投資的人非常多,包括「全國職棒總會」就決定把冠亞軍賽放在高雄,此言一出,不少網友都有疑問:「不只沒這組織,且冠軍賽現在也不能確定在哪辦。」

韓國瑜當選高雄市長後,昨天北上與媒體高層餐敘,當選市長後首次公開發言表示,目前很多人都要來高雄投資,另外他也說:「像我聽到,『全國職棒總會』決定把冠亞軍賽放在高雄。」這句話立刻引起網友熱議。

台灣的職棒聯盟全名為中華職棒大聯盟,並非「全國職棒總會」,且總冠軍賽比賽場地由對戰球隊所決定,目前台灣4支球隊富邦富邦悍將主場於新莊棒球場、 Lamigo桃猿主場為桃園國際棒球場、中信兄弟主場為台中洲際棒球場、統一獅扎營台南棒球場。

 

網友聽聞韓國瑜關於「全國職棒總會」的發言後,紛紛回文表示:「全國職棒總會是什麼?、「不只沒這個組織,冠軍賽在哪打也不是現在就能決定。

另外也有網友表示,若要在高雄進行中職總冠軍賽,得先有球隊以高雄為主場,要韓國瑜先組一支高雄職棒球隊再說。

(中時電子報)

 

中職》總冠軍戰前進高雄?韓國瑜自創「全國職棒總會」遭網友狠吐

2018/11/29 08:02

 

〔體育中心/綜合報導〕剛當選高雄市長的韓國瑜昨日受訪表示,這兩天聽到想來高雄投資的人非常多,許多大廠商開始找上他,其中提到「全國職棒總會決定把冠亞軍賽放在高雄」。此話一出引起網友熱議,因為根本沒有這個組織,他口中的全國職棒總會冠亞軍賽,應為中職總冠軍賽或台灣大賽。

 

韓國瑜昨與媒體餐敘時表示,有兩百家廠商有意願來高雄投資,因此都來聽簡報,包括「全國職棒總會」,決定把冠亞軍賽放在高雄。他口中的這個組織應為「中華職棒大聯盟」,韓國瑜表示要在高雄舉辦總冠軍戰但又講錯名稱,網友聽聞發言後紛紛吐嘈:「這什麼奇怪的協會」、」「韓總的自創組織?」、「又遇到詐騙集團了?」、「都選上了就不要亂講了好嗎」、「他好像不懂棒球」。

 

請繼續往下閱讀...

另外,由於現今中職4支球隊都朝屬地主義發展,但主場都不在高雄。包括Lamigo桃猿在桃園球場、富邦悍將在新北市新莊球場、中信兄弟在台中市洲際球場、統一獅則在台南球場,職棒總冠軍戰要在高雄打,實行的可能性也讓網友懷疑。

 

La New熊過往曾深耕高雄,但2011年將主場遷往桃園,更名為Lamigo桃猿,後來義聯集團創辦人林義守成立的義大犀牛也於2016年宣告轉賣,此後高雄再無職棒球隊。

 

 

 

 

又說錯!韓國瑜稱「全國職棒總會」高雄辦冠軍賽 網友黑人問號

6485

韓總又說錯了?
準高雄市長韓國瑜昨北上向專家學者請益,接受媒體訪問時,提到包括全國商業總會將帶200名企業家聽簡報投資環境,「全國職棒總會」也有意在高雄舉辦冠亞軍賽,還有一家原先設定到新竹的高科技產業,希望高雄能提供一萬坪土地建廠投資。

不過事實上台灣目前只有「中華民國棒球協會」以及「中華職業棒球大聯盟」等組織,並沒有所謂的「全國職棒總會」,不知道韓國瑜指的是哪一個。

新聞被轉載至PTT,許多網友看完紛紛留言酸「全國職棒總會?這是哪國的?」「能發大財就好 這個你問體育局長」「韓市長說有就是有」「連沒球隊都不知道還在那扯」「他會說我又不是當公務員記這麼清楚幹嘛?」「高雄要變首富了,創個全國職棒總會有什麼難」

還有網友分析認為中職來高雄打冠軍賽難度很高,「高雄沒有球隊,怎麼可能冠亞軍賽辦在高雄?」「高雄沒球隊 沒主場 韓不知道?」「打冠軍戰一個你要有屬地的球隊,二他們要打進決賽」「直覺他不知道職棒跟棒協是兩個不同的東西」,但也有網友護航「這點口誤也能高潮成這樣?」(即時新聞中心/綜合報導)
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入