Contents ...
udn網路城邦
請蔡總統不要把團結念茲在茲了掛在嘴邊呼籲國人了!很噁心咧!
2018/09/13 11:40
瀏覽223
迴響0
推薦6
引用0

請蔡總統不要把團結念茲在茲了掛在嘴邊呼籲國人了!很噁心咧!

 

林泉利 

 

為期4天的政軍兵推落幕,國防部12日公布相關影片,總統蔡英文表示:「種種對台灣的打擊跟挑戰,只會讓我們更加的堅強,我還是那句話,團結的台灣絕對不會被擊倒,台灣加油。」看到蔡總統動輒把團結掛在嘴邊相信國人極度失望

 

 對照稍早促轉會在張天欽副主委主導會議內,點名新北市長參選人侯友宜「就是轉型正義最惡劣的例子」,並說「這個如果沒有操作很可惜」等語,引發重大爭議。然後是教育部長葉俊榮庭一天召開記者會。會中表示,為了使事件能完滿解決,必須符合以下兩點條件:要求台大校長遴委會正式召開會議,開會時須先議決遴委蔡明興需迴避或解除職務,並且要求台大遴委會至少回到1月5日第四次遴委會,從5名候選人中開始依法遴選,再依結果報教育部聘任。也就是說,台大案拍板 葉俊榮要求蔡明興退遴委重投票。

 

 看在民眾與國民黨支持者眼裡,蔡政府的促轉會吃人夠夠;看在台大校友與師生眼裡,蔡政府卡管、拔管原來是千真萬確的事實之後,豈止耿耿於懷而已。筆者茲舉這兩件事實,台灣民眾要如何響應您的呼籲團結?當台灣沒有條件的基礎已經昭然若揭,請蔡總統不要把團結念茲在茲了,因為壓根就是不可能的。

 

 

 

 

談政軍兵推 蔡總統:團結的台灣不會被擊倒

2018-09-12 18:13中央社 台北12日電

為期4天的政軍兵推落幕,國防部今天公布相關影片,總統蔡英文表示:「種種對台灣的打擊跟挑戰,只會讓我們更加的堅強,我還是那句話,團結的台灣絕對不會被擊倒,台灣加油。」

 

由國安會主導、為期4天的政軍兵推自8日起至昨天止在圓山指揮所進行,蔡總統、副總統陳建仁、行政院長賴清德等人昨天下午前往總驗收。

國防部在臉書粉絲團公布由軍聞社剪接的短片,蔡總統致詞時表示:「種種對台灣的打擊跟挑戰,只會讓我們更加的堅強,我還是那句話,團結的台灣絕對不會被擊倒,台灣加油。」

 

國防部新聞稿指出,國家政軍兵推是政府最高層級的演習,主要目標在於培養團隊合作與尋掘潛在問題,從西元2005年迄今共歷經11次演習,已在軍文、跨部會以及政務官與事務官之間,建立了完善的機制與默契。

 

國防部指出,今年兵推的想定,以戰略層級的不對稱戰爭為主軸,尋掘台灣在因應複合性危機的潛在問題,以提升台灣「重層嚇阻」的能量。

 

國防部解釋,政軍兵推與一般演訓最大的不同,在於政軍兵推是透過想定設計,發掘台灣可能在危機應變上潛在的問題;演習後,由業管單位規劃解決方案、建立能量,能量完成後,再透過演習發掘新的潛在問題,隨時為整體安全做最好的準備。

 

這次演習歷時4天的推演攻防;在演習設計上,由具實務經驗的專業人士扮演敵方,反覆考驗政府各參演部會,再透過同樣具備專業的專家擔任觀察官,評鑑參演各部會的表現,以精益求精。

 

國防部說,這次推演有將近100個威脅想定,營造出嚴格、緊張的氣氛考驗,讓近500名行政團隊同仁,從高壓力的危機中尋求最適當的解決方案,迅速發揮政府最大的總和戰力,應對未來任何型態的危機挑戰,確保國家和人民安全。

知情人士指出,這次的兵推也邀請戰略學者、前軍官等人參與,而從國防部公開的影片可以看到,前國防部長、現任國家安全研究院長馮世寬也參與此次政軍兵推。

 

中正大學戰略暨國際事務研究所助理教授林穎佑日前表示,藉由邀請具軍事、戰略背景的前軍官、戰略學者,可以汲取涉外、留外,甚至與國際智庫接觸的經驗,較能「設身處地」的站在另一個國家的角度思考,模擬更真實的情境。

 

 

台大案拍板 葉俊榮要求蔡明興退遴委重投票

2018-09-12 18:24聯合報 記者潘姣琪 ╱即時報導

台大校長遴選案爭議至今仍未解決,教育部葉俊榮今天召開記者會。會中表示,為了使事件能完滿解決,必須符合以下兩點條件:要求台大校長遴委會正式召開會議,開會時須先議決遴委蔡明興需迴避或解除職務,並且要求台大遴委會至少回到15日第四次遴委會,從5名候選人中開始依法遴選,再依結果報教育部聘任。

 

台大校務會議去年底針對8位校長候選人進行「推薦投票」,最新開票結果,共5位候選人通過1/3門檻,進入後續遴選委員會階段,包括周美吟、陳弱水、陳銘憲、張慶瑞、管中閔。根據葉俊榮此次說法,與教育部前次對台大案的看法不同之處,在於接受管中閔仍能繼續接受遴選。

 

 

「打侯」對話曝光 柯志恩:宛如東廠奸佞密謀陷害忠良

2018-09-12 15:25聯合報 記者鄭媁╱即時報導

行政院促進轉型正義委員會副主委張天欽在內部會議的言論外流,因為點名新北市長參選人侯友宜「就是轉型正義最惡劣的例子」,並說「這個如果沒有操作很可惜」等語,引發重大爭議。國民黨立委柯志恩抨擊,會議中文字內容句句卑劣齷齪,說到高興處還囂張大笑,宛如一群東廠奸佞密謀陷害忠良的電影情節,令人不敢置信,這是出自民主政府的官員之口?更令人詫異,是什麼樣的政黨如此墮落,竟可以讓人性扭曲至此。

 

柯志恩在臉書發文表示,在此秘密會議中,張天欽下令研究如何拿「除垢法」對付侯友宜,就其動機和言行已形成一政治大醜聞,如此明目張膽的花人民納稅錢,進行違反人權、民主與法治的政治鬥爭,如此面目可憎、醜態畢露,原來「除垢」就是要「除侯」!對比過去聲稱促轉會成立說要還原歷史真相、促進社會和解,如今聽來格外刺耳,更顯虛偽與不堪。\

 

對於張天欽辯稱當天是要討論「除垢法」,以及接下來外界問到侯友宜要如何應對,柯志恩質疑,爆料的逐字逐句,分明都在討論如何構陷侯友宜為威權時期打手的「汙垢」,促轉會研究員蕭吉男一句「投侯友宜一票就等於是投汙垢一票」,不就是最佳鐵證?

 

柯志恩指出,今年5月掛牌成立的促轉會,108年預算共編列1.6億元,其中一筆3654000元的出國考察費用,預計前往南非、捷克及斯洛伐克、阿根廷等國家,拜會南非憲法法院、正義與和解機構、捷克內政部、斯洛伐克考門斯基大學、以及阿根廷最高法院等單位,藉以考察各國除垢法及如何追究加害者責任,做為促轉會的借鏡。

誠如爆料者批評張天欽「還將出國考察的目的與除垢法綁在一起,遂行其個人意志」,柯志恩批評,原來花費這300多萬元是為了要蒐集影射、打侯的案例,這是把人民的血汗錢直接拿去當作民進黨的「政治獻金」?竟還洋洋得意說若因此「被砍預算心甘情願」,真是忝不知恥、囂張至極。

柯志恩轟,既然早已劃好箭靶、目的要打侯,何必假惺惺說要出國蒐集資料,乾脆把出國觀光旅費300萬省下來,直接到新北市政府搜索、找侯調資料就好了,算一算計程車資大概只要300多塊,何必還需出國取經、找「除垢」秘方?

上午新聞曝光,張天欽快速請辭獲准,柯志恩認為,顯然高層想棄車保帥、斷尾求生,蔡總統必須向台灣人民解釋清楚,為什麼蔡總統的「轉型正義」竟然交付這些如此卑劣齷齪的東廠打手?為什麼除垢法變成要除掉侯友宜?試問這個政府當中還藏有多少個「張天欽」們正如蠹蟲般啃嚙台灣的民主根基?為何得到權力的民進黨如此墮落?腳踩台灣民主前輩的血汗,所作所為卻是反民主、反人權、濫用權力、墮落無恥,豈非比民進黨口中所痛斥的威權還要可惡100倍。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入