Contents ...
udn網路城邦
等待
2010/01/25 22:03
瀏覽478
迴響4
推薦9
引用0
等了又等,還在等待中,已經要十個月了……

打從知道自己懷孕的那一刻起,心情就是上上下下、起起落落的,一方面聽說是荷爾蒙作祟,另一方面也是需要時間適應身體上的各種變化。前面三個月的疲倦、噁心、沒胃口;中間三個月的蜜月期;最後三個月的迫不及待;到現在緊張又無奈的等待,就這樣過了十個月。這當中的經歷和轉變,曾經懷孕生產當過媽媽的應該都很清楚,還沒試過懷孕的,想必說了也無法有切身之痛。

在這段期間,深深的體會了一句話:要為一個值得的男人懷孕。懷孕的時候,身邊的人尤其是老公的諒解和關懷真的很重要,其實我知道他所承受的壓力和負擔一點也不會比我少。我一直都為著我懷孕的過程而感恩:順利的懷孕、沒有太嚴重的孕吐等不舒服的反應、有老公的陪伴和關心、有同事朋友們的照顧、有家人的祝福,最重要的是肚裡的孩子一直都平安健康。

距離預產期還有五天,大家都很心急的一直追問,搞到我也神經兮兮一直擔心會過了預產期而需要催生。我正在努力的讓自己平靜下來,告訴自己,上帝有祂的時間和安排,祂會為我們預備最好的時候,也許我現在需要做的,就是學習耐心、安靜的等候。


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情随笔
下一則: 家事
迴響(4) :
4樓. 稻柏臨
2010/10/05 16:26
哇!
男孩還是女孩?

現在應該很大了喔!恭喜恭喜.
3樓. 黃彥琳~~房子蓋在瀑布上
2010/02/18 04:46
恭喜!

這個時期「胎教」很重要,

盡量不要動怒,

多閱讀、聽音樂,

孩子落地後,個性好,照顧起來就很輕鬆。

加油哦!

祝小斗萬事如意!


2樓. 早晨的希望
2010/02/04 20:29
恭喜

恭喜!當媽媽了!

每個小孩都是上帝給父母的最好禮物

祝  平安健康

1樓. tzi
2010/01/26 18:11
祝福

別緊張

祝福未來的新母親和寶貝

平安快樂


發表迴響

會員登入