Contents ...
udn網路城邦
老公要出差了
2008/10/29 21:38
瀏覽828
迴響2
推薦18
引用0


老公下個星期要出差了。第一次到中國北京和台灣台北。當我得知這個消息以後真的很高興,這是個很好的機會,讓他可以增廣見聞,多跟外面的世界交流。我馬上感謝天父賜給他這么一個好機會,希望他能夠在這行程中有所收穫。然而,每當想起他這一離開就是兩個星期,卻又難掩心中的不捨。

眨眼間我們結婚已經一年了。在這一年里發生了很多事情,我們都相扶持的一同去面對,一同生活。人家說小別勝新婚,可是突然間要獨守空閨兩個星期,還真的有些緊張了。回想過去單身的日子,我一個人不也是過得好好的嘛,怎么現在卻忽然間彆扭起來了?原來人的習慣性真的很可怕,當你習慣了以後,你就害怕改變了。

可是這也讓我察覺到結婚以後不知不覺的已經把生活重心都放在家庭和婚姻里,卻好像有些忽略了自己。老公不在的日子,不必每天抓破頭去想要煮什麽菜、煲什麽湯,那空出來的時間我可以做些什麽?不必趕回家等著老公下班的日子,我可以有些什麽節目?還有,這才發現有好多朋友已經很久沒聯絡了,一天打通電話給一個朋友,應該也可以聊好久了。也許這對我來說也是個省察自我的時候。

這幾天忙著為老公準備出國的東西,腦海里卻浮現了當年我第一次離家的情形。那年我只有十六歲,第一次離家在外念書生活。臨出門前,母親默默的為我收拾了一堆的東西:吃的、用的、日用品和非日用品、想到的和想不到的,統統都要我帶走。在送我去新學校的路上,母親問了我一句話:“你會想念我們嗎?”我當時心中嘀咕,你明知道我會想你,你還這么問,不是要逼我掉淚嗎?可是這一刻我仍然想問老公,你會想我嗎?

在台北的朋友,可以告訴我台北十一月的氣候嗎?應該開始轉涼了吧?馬來西亞這裡常年炎热,看來要為老公多準備幾件寒衣了。


引用文章牽挂
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情随笔
上一則: 夢中的螞蟻
下一則: 向白老鼠致敬
迴響(2) :
2樓. 稻柏臨
2008/11/01 20:53
秋老虎
上周被秋老虎咬到,很恨自己帶太多衣服。

這星期就不知道了,加州天氣不穩定。
這就是最頭痛的事情,衣服帶少了怕太冷,衣服帶太多又嫌麻煩。 詩潔2008/11/01 23:58回覆
1樓. ✽ 貓 ✽
2008/10/30 11:09

沒錯的話﹐台灣現在應該是入秋了﹐但氣溫好像還不太冷。

以下是網路上的台灣即時氣溫顯示﹐給小斗和妳先生參考。 ^^

台北
-
台中
-
高雄
-

謝謝。
父母親剛去了一趟台灣,說哪裡的氣候還好,跟馬來西亞差不多,倒是北京聽說開始入秋了,要穿大衣了。
詩潔2008/10/31 16:36回覆
發表迴響

會員登入