Contents ...
udn網路城邦
如何防止嬰兒奶粉受潮而不結塊?
2019/05/17 11:32
瀏覽77
迴響0
推薦0
引用0

奶粉中的一些營養物質很容易在空氣中氧化,一旦奶粉結塊並變濕,就有變質的危險。中國農業大學食品學院教授范志宏警告說,如果發現配方奶粉有任何異味,如酒味、魚腥味等,表示已變質,請勿食用。奶粉有結塊現象,一些嬰兒進食後會出現腹瀉、高燒等症狀。

一般情況下,普通奶粉細膩柔軟,顆粒均勻疏松,不會結塊,用幹燥的手指輕輕扭曲,顆粒依然清晰。

有些奶粉顆粒很小,一旦在空氣中遇到水分,就會有一些輕微的結塊;有些奶粉在運輸過程中會變得很緊,開著就會出現結塊。這兩種牛奶會在一眨眼之間破碎,奶粉保持幹燥和細膩,奶粉的顏色和氣味沒有改變,可以繼續吃下去。

Hoeslandt 荷仕蘭 的原奶均產自紐西蘭天然放養的乳牛,當地是無禽流感、無瘋牛症、無口蹄疫和低PM2.5的奶源國

因此,為了防止奶粉受潮,建議您在購買奶粉時,可以購買一小包不到200克的奶粉,並盡量在打開後一個月內完成。

奶粉容易受潮,如何科學保存奶粉?防止奶粉受潮而不結塊?罐裝奶粉可放入數片糖中,因為糖具有吸濕的作用,並記得每次使用時,瓶口密封,使奶粉不受潮。

紐西蘭乳牛生長喺一個100%晴空淨水淨土的國家,奶質比其他國家更高更純。奶粉以高標準指引生產,為BB提供高規格的嬰幼兒奶粉,確保所產的牛奶絕不含激素和抗生素,100%源自天然,而且荷仕蘭Hoeslandt品質全程可追溯,保證產品質素,咁我地媽媽們就可以好安心比BB飲用啦。

錫罐,每次拿出鐵罐蓋時,反扣,使奶粉封蓋,即可保存很長時間。打開袋子後,密封應保持在室溫下。建議不要把它放在冰箱裏。

有些人買回奶粉後喜歡把奶粉倒進玻璃容器裏。南教授提醒你,奶粉是最好的彩色玻璃,不應該是透明的瓶子。因為奶粉要避免光的保存,光線會破壞奶粉中的維生素和其他營養物質。不僅是奶粉,也是鮮奶保藏的時候。

相關文章:

3招保持嬰兒奶粉安全的大招

你知道嬰兒奶粉是怎麼儲存的嗎?

如何選擇配方來給寶寶奶粉喂養

嬰兒奶粉選購的四個要點

九個小秘笈 預防寶寶奶粉上火


限會員,要發表迴響,請先登入