Contents ...
udn網路城邦
旱地行舟被美國人發現
2021/11/11 23:31
瀏覽1,162
迴響3
推薦23
引用0

這幾天美國人通過衛星圖發現了一樣有趣的東西。在中國大陸的沙漠地區,有巨型艦船模型在巨幅鐵軌上。可謂是現代版的「旱地行舟」。其實這個東西的模型早在之前的珠海航展上就展出過,可是當時並沒有人留意。

中國大陸發展反艦彈道飛彈這是眾人皆知的事情,反艦彈道飛彈的特性我之前寫的文章就有講過,前蘇聯曾經也研發過,但是沒有成功。彈道飛彈由於其末端速度極快基本無有效方式攔截,唯一可能在中端攔截由於發射端深處大陸腹地也難以做到。

去年中國大陸發射了東風21D和東風26反艦飛彈直接命中目標。但是有的人就開始懷疑了,說你這個目標是靜止的,而且沒有防禦措施。其實這些完全就是門外漢的言論了,現在正好曝光了「旱地行舟」,完全粉碎了這些言論。

通過「旱地行舟」圖片可以得出不少結論,軌道有大S彎道,用於模擬航母的緊急迴避,急速大轉彎。特意建在沙漠地帶也是為了模擬海洋上的雷達波形。建築上不少設施就是用於測試飛彈效果的。此外「旱地行舟」所處基地,正是大陸飛彈攔截系統試驗基地,很好地模擬了所有航母該有防禦行為。

其實美國軍方知道大陸反艦飛彈的能力,但是國會老爺們不知道,還有些極度吹美貶中的人也不知道。「旱地行舟」這樣的東西反而可以減少美國軍方不少壓力。


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. frank060606
2021/11/12 07:44
塔綠班陰狠之處,在於利用中共的同胞哲學中國人不會向中國人開戰
然而,又再三老鼠戲象, 戲到接近開踩的臨界點,又停止戲象

然後選舉到了,抗中保台又來了,陳屍中酒店放浪形骸也可解釋為中共導演

然後塔綠班一直當選,一直撈錢,百姓一直感恩:好加在,塔綠班護我台灣
國家之間比拼靠硬實力,民進黨這種小把戲追求的都是一時的收穫,而到最後其實會賠個精光。 冽風2021/11/12 11:21回覆
2樓. blackjack
2021/11/12 06:49

冽風兄說的也是,如果撞船是真相的話,也要說成是撞山,這樣臉丟的比較小

認為中美絕無可能戰爭的最重要理由,就是美國從未與核武國家發生武裝衝突,也沒有任何一個核武國家投降過,美國這麼多年對朝鮮都沒有動手,就是沒有辦法下賭注

台灣人一直認為美國打中國是小菜一碟,發射核武就像打伊拉克發射飛彈一樣,可能是這些年來美國到處耀武揚威攻打別的國家,讓台灣人以為美國誰都敢打,但即使是現在的俄羅斯,敘利亞衝突中,美國也不敢動手

不過,我對現在美軍的素質,不能百分之百信賴,固然最上層三令五申只能秀肌肉不能真衝突,但底下的人會不會那麼冷靜就不知道了,這大概是看了太多美國的軍事片,總覺得美國個別艦長或者是一些指揮官,不會百分之百聽上級命令

聯合國五大國都沒有直接交戰的,最多是代理人戰爭,中美是不會直接交戰的。而且現在中美實力此消彼長,美國最多就是拉上歐洲制裁中國大陸,自己是不會親自下戰場的。就像你說的,在敘利亞和烏克蘭,美國都不會和俄羅斯正面交戰了。 冽風2021/11/12 11:20回覆
1樓. blackjack
2021/11/12 00:01

老美也很奇怪,他們不是以中國大陸為假想敵嗎?

怎麼老中以老美為假想敵就惶惶不可終日?之前在南海不是翹二郎腿?

美國海軍大概就是翹二郎腿的散漫態度,潛水艇才會撞山

撞山那是美國人自己的說法,正常情況下撞山是海況不熟悉,那就是提供海圖方的問題,那也不應該解職那三人。

俄羅斯方面的說法是,根據偵測到的聲音信息,第一次的聲音是由於撞到不明物體後由於指揮不當,操作失誤,第二次的聲音是核燃料爆炸產生的。為什麼俄羅斯很清楚,因為這種事俄羅斯發生過。所謂撞山聲音完全不一樣,這點我想中俄都清楚得很。

冽風2021/11/12 00:11回覆
此外中美是不可能開戰的,所以也不可能拿中國大陸當假想敵,台灣也別為難美國了。韓戰時期中美交手過,越戰時期美國都不敢過線了,更別提現在中國大陸的實力了。大國之間直接下場互鬥,得利的都是小國。 冽風2021/11/12 00:18回覆