Contents ...
udn網路城邦
被神化的「輪化」美國
2021/02/14 22:59
瀏覽5,794
迴響6
推薦34
引用0
川普領導下的美國政府其實特別有意思,竟然在國家決策圈大量使用了泛「法輪功」組織的成員。美國是所謂的「宗教自由」國家,法律無法制裁邪教,只能用具體事例來對個人做出審判。所以只要不違反美國法律,邪教就可以在美國生存。不過堂堂大國竟然使用邪教組織成員做智庫,真的讓人瞠目結舌。隨著川普的滾蛋,越來越多川普時期貿易戰的內容也不斷解密。內容就像笑話一般,不過從事實看,川普政府也就是個笑話。我覺得我以後可以寫一本書,書名就叫「法輪功對美國政治的影響」。

白宮認為中國的經濟很差,認為中國這幾年的經濟增長率只有1.67%,甚至已經萎縮,而不是官方宣稱的6.5%。這個數字誰給的,不用我多說了。來源是哪裡?其實是來自於一些中國悲觀派,這在中國大陸本來就是很正常的事情,有悲觀的人也有樂觀的人,有貧窮的人也有富裕的人,但是你要是只看大陸的窮人,那就要出問題了,其中這個「中國很慘」的演講錄像,還被川普貿易談判團隊專門翻譯成英語送入白宮。大陸的學界知道消息後也是莫名其妙,不少人反駁過此人一些離譜說法,認為學術硬傷很大,沒想到美國人這麼看重他。美國人認為,中國政府是集權政府,數字一定不可信,而那些反政府異議者的數字,則更可信。於是白宮發動了貿易戰,他們認為只要猛加關稅,中國經濟一定會有嚴重倒退,中國經濟不行了就會讓步。其實此人也罵美國,早在2008年就大肆抨擊美元體系的扭曲和美國毒瘤的貨幣政策,但是這些言論卻被忽視。

2019年是中共建政70周年,泛「法輪功」組織認為美國可以通過搞亂香港和台灣的方式破壞建政70周年的影響力,這也是基於邪教組織的「宿命論」。蘇聯於1922年12月建立,於1991年12月解體,正好70年差一點。這些人認為,「共產主義」國家國祚不會超過70年,過了70年就會崩潰。聽起來真的非常可笑。蘇聯的解體是先從波羅的海三國開始的,這些人也希望中國的解體從香港開始。按照往常經驗,2019年又是香港紀念六四運動的大年,然而香港這一年的6月4日確靜悄悄,因為醞釀著更大的陰謀。之後的事情就不用多說了,莫名其妙爆發的「反送中」運動,給中共70周年帶來極大的難堪,也給民進黨送去了彈藥,讓蔡英文逆風高票當選。可是川普政府經濟和政治兩顆炸彈扔下去,並沒有收穫想要的效果。中美逆差仍然在擴大,美國政府赤字依舊不斷創下新高,中國經濟依然很好,中國人民更加團結了,並沒有出現蘇聯解體之前的那一幕。

2020年中共沒有崩潰,卻是川普政府崩潰的一年。過去人們把美國神化了,認為美國的制度是完美的,但就是這樣的美國,已經逐漸「輪化」了。這些邪教組織心目中的中國,並不是真正的中國,只是他們腦中臆想出的「中國」,這個「中國」包含了所有負面詞彙,看上去如此不堪一擊。川普政府用對付這種「中國」的手段,去對付真正的中國,怎麼可能不吃敗仗呢。

通常來說,美國那麼多的「邪教」,都是不干預政治的。但是法輪功組織卻積極介入美國政治,這就非常反常了,而且美國還沒有法律可以干預或制止,這在世界上都不常見。我曾經聽過一個故事,一個年輕人吃了長生不老藥,本以為能長生不老,結果卻被雷劈死了,死在了這種普通人非常罕見的死法中。美國這套三權分立制度在過去200年來都運作良好,但是之前從來沒有遇到過邪教干預政治這種情況,法輪功會不會就成為劈死美國的這道雷呢?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 何偉濤
2021/03/12 08:26

網絡上有傳說, 川普政府跟法X功拉關係, 是班農 (Steve Bannon) 一手引線的

此人曾經公然鼓吹過川普無視憲制, 在川普敗選後, 班農因為煽動暴力 (在推特上威脅和煽動暴民攻擊指大選沒有發現作弊的前任美國網絡安全局長) 被YOUTUBE及推特封禁, 同時法X功的推特帳戶也被封禁

不過我又有一事不明, NYT反中深度和烈度跟大X元差不多, 是不是因為兩家"搶生意"NYT就決定"踢爆"大X元?

5樓. frank060606
2021/02/16 19:07
大紀元,新唐人電視台,法輪功是同一家企業,若非美國人支持斷非民進黨玩的起
那是當然,而且其中錯綜複雜的程度比大家想象得深得多,遠遠不止你説的這幾個。 冽風2021/02/17 12:05回覆
4樓. 草山
2021/02/15 11:23
臺面上有那些法輪真人?
有不少,我説的是泛「法輪功」組織成員,他們其實不再是像之前以宗教形成集體,而是以利益形成集體。有自己的媒體、企業、議員、政府内部的人脈、官商關係,錯綜複雜,想要除根已經無可能。 冽風2021/02/15 12:29回覆
3樓. 上大人(一場失敗的國際綁架事件)
2021/02/15 01:21
很值得論的文

自古國與國間特務活動頻繁﹐因為資訊對下決定是十分重要的。我在Neflix看過專談特務行為的片集﹐美蘇兩國算是無所不用其極的了。

但說到白目總統只信邪教讒言﹐令舉朝對中國亂揮刀劍﹐不理得來的真實消息的話﹔(因為所有駐外領事館都是特務機關﹐CIA的集中所) 那不是川普精神已到瘋狂狀態的話﹐就是與事實不合了。

因為我一向認為法輪是CIA的分支﹐這組織有數間電視台﹐多份免費報﹐但廣告不多﹐全球有緊密的連絡網﹔每年還有大型晚會﹐但從不見那神主出現﹐經費是種出來的嗎?

法輪邪教不可能左右政府決策﹐CIA也不會反毒自己的政府﹐川普和肥龐應是不理正面得來的消息﹔以為全力把中打殘﹐國內事就不用管了。同樣不能忍受中國超越的白人國家多的是﹔澳﹑加﹑英等都是﹐BBC這政府電視是專家﹐每天編做大話都反智的地步﹐所以也不能和CGTN共存了。

作假也不要找這大媽來做代言﹐ 這樣就變成笑話了。

不要太高估美國,所以我的題目是被神化的美國,美蘇爭霸時期,其實兩個超級大國都被過於神化了。 冽風2021/02/15 10:39回覆
2樓. Shiftbear
2021/02/15 01:05
台灣納稅人被「樂捐」了多少錢給法輪功?
問執政黨就知道了 冽風2021/02/15 10:39回覆
1樓. blackjack
2021/02/15 00:07

看過美國一些「邪教」的紀錄片,由於美國槍枝氾濫,這些邪教的問題在於擁有大量槍枝及與政府對抗的「自治」,裡面通常還存在虐待與性濫交及斂財的問題,Peoples Temple就是一個著名的例子

這些教經常被監控與臥底,這是大紀元牽涉美國總統選舉甚深,由於換拜登上台了,可見的將來說不定會看到他們被起訴被查稅

紐約時報踢爆法輪功大紀元把新冠病毒說成「中共病毒」,大紀元跟法輪功關係密切,是右翼宗教媒體

所以説這算不算美國給自己埋下的大炸彈,拭目以待。 冽風2021/02/15 10:41回覆