Contents ...
udn網路城邦
從軍事談台灣未來十年的困境(下)
2021/02/05 12:33
瀏覽2,767
迴響7
推薦22
引用0

台灣離中國大陸太近了,台灣的地理位置其實就在中國大陸架的延伸內,台灣、琉球、日本,就是這三個支點,而台灣是最近的。台灣的地理位置註定了台灣無法擺脫大陸影響,而且是三個點中受影響最大的。這個位置,又正好是能夠大規模使用火箭彈的距離,和二戰時期不同的是,當年只能使用火炮,而如今可以使用火箭彈。台灣雖然可以攔截,但是拼數量,這是個無底洞。平常人只關注大陸的北斗系統,其實大陸的衛星系統,遙感、高分衛星都已經形成系統,具體內容以後我會寫。這幾個系統,可以使飛彈精度大大提高,火箭彈只要依靠低成本的制導工具,大陸現在的火箭彈,100km的發射精度達到了3x3m²,要知道台灣海峽最窄處不到200km,僅靠制導火箭彈就可以把台灣所有機場跑道摧毀,沒有一架飛機可以起飛。

去年,中國大陸國防法中發動戰爭的條件,除了主權、安全問題,新增了一項「發展利益」,我想台灣應該是沒能力踩到這三條紅線的,所以台灣不安全的原因並不在大陸,而在於美國。美國人要台灣當刺蝟、豪豬,要台灣人自我防衛、勇於犧牲,真的是莫名其妙,民進黨台獨玩假的,貪污玩真的,大陸可沒說台灣有貪污就要打仗。民進黨自以為台灣是美國的一顆棋子,其實按照現在的情況看,台灣明明就是炮灰。美國用台灣試探中國大陸的軍事策略,然而付出代價的都是台灣,美國沒有任何補償。台灣人為何要當刺蝟、豪豬?美國出售給台灣的武器,根本是沒有二次反擊能力的。炸彈會掉在台灣的土地上,而不是美國,台灣人為何要為了美國利益去犧牲自己。

其實除了台灣,日本。美國另一個能很好對抗中國的據點就在菲律賓。歐巴馬、馬英九時期,美國無法在兩岸關係中作梗,用的炮灰就是菲律賓。可惜川普時期,菲律賓換了總統後,馬上轉向,菲律賓才不願意當美國的炮灰,好處沒有,賠錢的都是自己。現在的菲律賓,左右逢源,執政水平比某黨高明得多。而日本,當中國大陸海軍的一個艦隊軍力就超過日本,日本已經不再把大陸當作軍事上的假想敵,日本不再願意為了美國犧牲自己利益,日本已經犧牲的夠多了。2019年大陸的052D神盾艦還參加了日本的海上閱艦式。

台灣想把自己同美國綁定來獲得安全,這樣的做法是錯誤的。真正的禍害是美國,美國是通過惡化某特定對象的周邊環境,製造不安全,來向此對象兜售安全。兩岸的問題,應該靠兩岸自己解決,如果引入美國,那麼問題永遠不會解決,除非把美國幹倒。兩岸問題如果解決了,美國能把安全販賣給誰呢?

台灣要學會對美國說「不」,特別是關係到兩岸的議題,不要把美國引入兩岸之間的各種大事小事,這才是台灣未來十年的正確之道,台灣是沒有能力阻礙中國大陸的發展的,也沒有能力阻礙美國的衰弱的,大陸太近、美國太遠,真正有想法又有能力阻礙中國大陸發展的是美國。即使是民進黨,台獨議題完全可以模糊處理。在川普的執政四年,民進黨完全追隨川普腳步,結果最後川普敗選連任失敗,某種意義上我的文章「時來天地皆同力,運去英雄不自由。」也可以用在民進黨。這四年,民進黨掉了六個邦交國,各種國際組織進不去,還被逼吃萊豬,卻靠著川普反中的大旗拿到817萬史上最高票。結果川普倒了,靠山沒了,主子換人了,而丟失的邦交國再也回不來了,想要再進國際組織,即使等到國民黨上台,也要付出更大的代價。未來十年如果沒有處理好,台灣恐怕連兩岸談判的籌碼都沒有了,真的會進入「誰理你啊」的狀態,即使換成國民黨去談,恐怕真要被當作「臭要飯的」

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 向上的一國兩制
2021/12/02 14:14

TO 4樓.叛亂團體國民黨

你說你在最基本常識基礎上以最簡單邏輯進行推論,得出了中南海因擔心極權體系瓦解而無意統一台灣的結論。依此結論,我想很簡單很有邏輯地問你一個問題:如果台灣接受和平統一、一國兩制,那中南海的極權統治會不會崩潰瓦解?

好笑

6樓. 貓靈子
2021/02/06 19:23

  美國這套手法,是海權為主的島國要干涉陸權國家的利益時的慣伎:離岸平衡手.而以美國在台灣的佈局之密,滲透之深,基本上主要政黨的領導階層曾經留學美國者,不是被洗腦的徹底就是有小辮子被美國人所掌握,所以要台灣人不去做砲灰?實際上是一種妄念.

  美國人玩話語權最為歹毒的說詞,就是把自身的富強歸結於所謂的民主制度,完全不提自己歷史上對外掠奪的史實.因為自身的家底夠厚(反正都是搶來的),足以因應短中期的危機,必要時透過美元霸權,輸出通貨膨脹到全球(這是無恥的賴帳行為),它當然在某一段時間內可以過得很滋潤.

  但這種對霸權的路徑依賴,也讓美國人選出來執政的政客素質水準日益低下,因為隨便混(制定政策)都可以混得不錯,自然沒有認真的必要,所以上來的政客自然一蟹不如一蟹,慢慢地被有效率的中共超越其國力,其實很正常.

沒錯,所以説中國大陸發展強大海軍,并不是爲了和美國搞「決戰太平洋」,而是為了保護陸權,抵禦美國的威脅。 冽風2021/02/06 23:54回覆
5樓. 叛亂團體國民黨
2021/02/05 19:07

4樓留言是我在四年前寫的文章,我再補充一下,美軍根本不會介入台海戰爭,中南海最高層很清楚這點,中共不武統不僅與美軍無關也跟五毛所說的歐美國家聯合經濟制裁科技封鎖無關,歐美國家聯合起來對發展中國家進行科技封鎖早從1950年代已開始,中共之所以能有四十年經濟高度成長完全是因為在美中雙簧裏頭扮演國際惡棍角色換取到歐美國家縱容其突破科技封鎖長期竊取大量科技,如今美中雙簧已無可逆轉邁向終結所以科技封鎖將再度套住共黨中國,無論中共是否武統台灣都不會改變科技封鎖必然來臨的趨勢,五毛所謂延後武統爭取時間累積國力乃自欺欺人之談,中共腐化不堪的教育體系在科研能力上遠不及歐美國家,中共想在科研能力上趕上歐美國家就必須鬆綁洗腦教育,然而鬆綁洗腦正是會導致中共極權垮台的致命傷,在歐美已開始科技封鎖中國的前提下時間拖得愈久則愈不利於武統,其實就算無視於歐美科技封鎖光憑著中國人民爭民主反極權的意志也足以讓中共因為垮台危險而不願武統。

版主看不慣我的留言可以立即將我列入黑名單禁止發言,反正我也不認為版主會接受我的留言。

4樓. 叛亂團體國民黨
2021/02/05 18:45
我在網路上不斷提及中南海因擔心極權體系瓦解而無意統一台灣,某些路過的中國大陸網友們看了以後有這樣的反應:“廿多年來眾多探討台獨的專家學者文章論述汗牛充棟都未曾提及中南海因擔心極權體系瓦解而無意統一台灣,中共現在還不動手統一必然有極為複雜微妙難以讓群眾理解的原因,你這個不知名網友又不是習近平等中共最高領導階層憑什麼鐵口直斷中共無意統一台灣?”。我的回答是:“無論如何權威複雜的專家學者論述都不能違反最基本常識與最簡單邏輯,否則就是騙人的胡說鬼扯,我在最基本常識基礎上以最簡單邏輯進行推論,得出了中南海因擔心極權體系瓦解而無意統一台灣的結論,不相信這個結論的人應該以常識邏輯反駁,而非以中南海權謀高深莫測來掩蓋悖逆常識邏輯讓人難以解釋的問題,為何中南海有能力統一台灣卻沒行動?”。
極端民族主義憤青們(五毛姑且不論)自以為是廿一世紀諸葛孔明在網路上沒完沒了想指導中南海如何統一台灣打倒美帝稱霸世界,這些自認忠君愛國想當帝王師的極端民族主義者完全沒意識到自己的出謀劃策指點江山看在中共統治者眼中有多麼可笑,為了讓路過的大陸網友看清楚極端民族主義者自以為是諸葛孔明再世的可笑程度,現在就從中南海因擔心極權體系瓦解而無意統一台灣這個觀點做進一步推論,廿多年來美國難道不知道中共統一台灣會導致極權統治崩潰這個事實嗎?答案是美國一定知道但卻不肯戳破,戳破這個事實就沒辦法利用台海兩岸對立牟取美國利益了,美國想讓中共政權崩潰只要公開宣布支持中共統一台灣即可,屆時中共政權再也沒任何理由可搪塞將被迫採取統一台灣的行動,逼迫中南海必須統一台灣的力量可不是憤青們所謂的中國人民民族主義而是解放軍,中國大陸中階層人民如果會對統一台灣問題有反應也不是為了民族主義而是借題發揮想擺脫中共極權體制壓迫,文革爆發時中國人民也曾借題發揮打著擁毛紅旗鬥垮了不少壓迫人民的中共官僚,這種情況絕對是中共政權無法容許必須扼殺於火苗階段;解放軍逼迫中南海統一台灣乃因其認定統一有利於軍方,中共在表面上強大的假象背後隱藏著洗腦失靈高度依賴軍方武力鎮壓來維繫極權體系的窘境,若中南海拒絕統一台灣則解放軍可利用中下階層人民敵視共黨官僚心態仿效毛澤東發動文革鬥垮劉少奇模式逼宮奪取政權,中南海為了壓制人民穩住政權沒選擇餘地只能順從軍方展開統一台灣行動。
統一台灣行動一展開將是無止盡的仇恨血腥惡性循環,之所以如此並非台灣人不怕死,而是因為中共政權洗腦思想控制已經非常脆弱,脆弱到無法以一國兩制形式防堵台灣民主制度顛覆中共極權體系,然而將台灣社會改造成極權體系卻需要台灣人積極配合方能成功,也就是說台灣人光憑消極不合作都會產生顛覆中共極權統治的效果,武統台灣將註定台灣人絕不可能積極配合,屠殺將是唯一能消除掉台灣人不合作顛覆中共極權的方式,事情發展至此必然完全失控變成無止盡的屠殺,屆時無論中南海或解放軍都無法阻止中國大陸人民借題發揮仿效文革模式想鬥垮壓迫人民的官僚,搞不清楚狀況的地方官僚集團也將仿效解放軍屠殺台灣人模式開始屠殺抗爭人民港獨藏獨疆獨以及民運人士,仇恨血腥惡性循環將從台灣蔓延到香港西藏新疆乃至全中國,除非軍方能在武統台灣後迅速取代中共政權成立軍政府統治中國,否則中國將陷入無政府狀態讓歷史進程倒退數十年。
耐心看到這裡的大陸網友們會相信以上所述嗎?或是堅持認定以上所述不過是台獨份子捏造來反對統一的鬼扯?我重複上面講過的話:“無論如何權威複雜的專家學者論述都不能違反最基本常識與最簡單邏輯”,大陸網友們仔細想想以上所述是否合乎最基本常識與最簡單邏輯?有其他合乎最基本常識與最簡單邏輯的論述可以反駁以上所述嗎?
3樓. Shiftbear
2021/02/05 17:48
聽過幾次杜特蒂演講。刮目相看。他才是有理想,敢作為,把人民福祉放在個人前途甚至生命之上的政治家。不要被西方媒體騙了。
不是杜特蒂強,是台灣的領導人無能,現在的領導人是台灣歷史上最無能的領導人,卻能拿到817萬史上最高票,想想這是爲何。 冽風2021/02/05 23:20回覆
2樓. blackjack
2021/02/05 14:30

美國軍工複合體系,希望全世界混亂,這樣他們的“產品”才有銷路

話說回來,老共的武器也賣很大

換一個角度,只要中美鬥而不破,美國軍火商可以大發財,老共軍火也可以賣不完了尖叫

沒錯,美國的軍工複合體已經尾大不掉。不過對外銷售而言,老共武器完全不能和美國比。 冽風2021/02/05 22:58回覆
1樓. 草山
2021/02/05 13:06

比火砲不如大陸,就比嘴砲,喃喃有辭,義和拳大師兄上身,刀槍不入,不怕阿共仔了!

島内嘴炮只能對自己人用,出了島嘴炮就不靈了。 冽風2021/02/05 13:25回覆