Contents ...
udn網路城邦
學好英文就是一種時尚,TutorABC宅家輕鬆學
2021/08/04 09:10
瀏覽699
迴響0
推薦19
引用0

宅在家的時間,你都喜歡做什麼?對我來說,工作之餘每天充分利用黃金的1小時來學習英文,那麼累積起來的程度一定很可觀吧?不只是能力的累積,其中的樂趣與成就感更是妙不可言!但學習英文的領域非常廣泛,像最近疫情下如果擔心群聚的問題但又想學好英文,透過24小時都可以線上學習的方式是最佳選擇。

我本身英文程度就還不錯,平時喜歡聽英語新聞、看外國影集、閱讀英文小說;多年前也早就通過了全民英檢中高級、TOEIC的程度是720分。但英文的世界對我來說總是學無止境;長時間以來因爲太忙碌加上沒有對象可以常常對話,英文確實也小小荒廢了一陣子。畢竟學好英文強調的是多面向的使用,但靠自己片面閱讀跟聆聽是不夠的!

因為工作性質的緣故常常參加許多國際品牌的發表會與派對,有時會出國採訪,遇到要訪問外國的重要人士像是CEO、行銷或藝術總監..等,這個時候英文就顯得非常重要。因為當你可以直接使用英文跟對方互動、感覺就是不一樣;且能獲得的資訊也會更深入。不僅讓自己拓展視野、也能幫助工作的本身獲得更多的優勢。

時尚圈的工作必須大量使用到英文,雖然在疫情期間大家停止飛行出差,但還是有很多機會參與一些國外的視訊會議、以及用英文採訪國外的CEO或企業大人物。會說英文是一回事,但流利程度是一直需要鍛鍊與磨練的。因為來自國外最新、一手的流行趨勢都會以英文做發佈。在時尚圈或品牌工作的人英文好絕對是必要的條件;其次在媒體工作者也必須參考外電訊息,從各種平網媒體融會貫通、做出精彩的報導。

學習英文最困難的部分就是口說,因為如果我們生活在非英語系的國家,比較難處於可以說英文的環境。前陣子居家防疫的2個月當中,因緣際會接觸到一個很不錯的線上英文學習平台。可以因時因地、隨心所欲地快樂學習。重點就像24小時不打烊的便利商店,任何時間都可以上線找外師對話,是一種自發性的隨興學習方式。

這個線上學習管道就是TutorABC一開始會有學習顧問先電話與你溝通了解學習動機與需求,藉此更能掌握自己想要加強的英文部分;只要放輕鬆用原有的程度跟顧問做互動聊天即可。之後就開始設定上課的時間、與下一堂課想要跟老師聊天的內容,比如說是旅遊、工作、或與美食相關。然後準時上線進入教室。

我自己則是也有下載他們的學習App,並且加入TutorABC的Line好友。這樣一來學習顧問會在上課前貼心提醒即將上課的時間,會透過LINE給予一些英文學習資訊,幫助你課程不漏接!

然後泡杯茶以最放鬆的心情狀態上線學習!如果你本身對英文就很有興趣、或者有一定的英文程度,你可以利用線上平台與來自世界各地、各式英文口音的老師進行實用、有趣的英文對話,來提升自己英文的口語能力。

如果你覺得自己的英文程度不夠理想,但很想要加強,那麼TutorABC絕對是個不錯的選擇;可以藉由跟外國老師們輕鬆聊天交朋友,找到對學習英文的熱情與興趣。而且課程都是採一對一線上學習,就算你擔心自己說的不夠流利也不用覺得尷尬,因為只有你看得到外師但外師卻看不到你。所以你可以盡情施展,當作交外國朋友針對各種話題做分享與交流。

平時我的工作很忙碌,「旅行」是家常便飯。所以我有用手機下載TutorABC的App、只要一有空檔、我會先上網預訂好上課的時間,無論身在何處只要是一個安靜、適合交談的地方,隨時都可以加強自己的英文!

而且我意外的發現不單只能加強聽力與口說;像是以我的課程來說,老師會針對英文程度比較優秀的商業人士,分享時下流行的商業用英文俚語。

外師真的很會打破沉默,頻頻找機會反問我一些有趣的問題彼此做互動!有些問題甚至還要讓我思考幾秒才能回答!蠻腦力激盪的!好處是可以針對不同的程度與學習需求提供客製化的英語訓練。

也會適度糾正口語與文法上的錯誤。畢竟語言本身也會與時俱進、隨著趨勢與科技產生一些新的流行語。這些外師也都兼顧到了!會針對課程加強我的商業英文,學習到的一些新字彙與用語真的是可以靈活運用在生活與職場上!

最近因為疫情大家比較減少聚會與出國採訪的行程,但可以藉此機會好好的磨練自己的英文口說能力。學好英文其中一個目的是訓練自己不是只講單字或片語;而是要說完一個完整的句子,這也是外師會鼓勵大家要做到的。尤其是針對程度較高的甚至會直接鼓勵學員講完整1分鐘陳述自己對時事的意見。

機會總是給準備好的人,趁休息養精蓄銳時,更要磨練好自己的英文能力。待全世界恢復交流、頻繁旅行,就是自己可以展翅高飛、自由翱翔的時刻!

➢ 閱讀這篇文章的朋友們,如果你們看了這篇文章、認同我誠意的推薦。我有幫大家爭取到免費的一堂線上英語課!由TutorABC的外師免費幫你線上體驗英文課程。如果你想開始累積自己英文的實力、歡迎大家藉此機會用輕鬆的方式,提升一下自己的英文口說能力→申請一堂免費線上英語課 https://lihi1.com/qYnmO

➢ 什麼型態的英文學習模式最適合你自己呢?知己知彼百戰百勝~這裡有個小測驗,可以更快、更準確找出最有效率的學習方法

點我來測試最適合自己的學英文方式→5分鐘測試你的英語力https://lihi1.com/8yxnT

這次也製作了一個小影片分享學習英文的心路歷程。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入