Contents ...
udn網路城邦
北歐餐廳HYG米其林食神降臨!高人氣午餐千元有找
2018/05/14 19:09
瀏覽817
迴響1
推薦30
引用0

↑走進S Hotel洋溢溫暖色調的空間,無論陰晴只要推一扇門走進就彷彿遁入另一個時空。結合東西方元素的空間設計,暖色調的燈光搭配一整片法國設計師菲利浦史塔克所設計橘紅色系地毯~不知為何很快肚子餓得咕咕叫了。今天中午與仁哥一起相約來這裡享用午餐,慕名而來為的是這裡北歐餐廳HYG的超強人氣午間套餐。

↑好氣派的大S造型樓梯~好閃!走下去就直接通往B1的北歐餐廳 HYG了,從這個樓梯就可以看出小菲對妻子滿滿的愛❤️~好浪漫!

終於知道大S為何那麼愛汪小菲了~這個男人太有品味了

Hotel❤️火花 請點→ http://blog.udn.com/41fa8e10/111801940

HYG午間套餐$980,可以超值選擇3道主菜餐後還附上精緻的法式甜點與飲料。我們今天體驗的是最澎拜3800元主廚精選套餐(共8道菜餚),稍晚侍酒師還會陸續幫我們挑選4款酒搭配這份套餐。歐式餐似乎都相當重視紅白酒的搭配。

一杯金黃色味道輕巧的氣泡香檳,為這頓午餐揭開了序幕~

這個是甚麼啊?酸種黑麥麵包配紅甜椒優格醬,第一次有這麼絕妙的餐前酒搭配麵包的體驗~

型男侍酒師馬上上前介紹這一款開胃酒。有著細緻的氣泡、金黃色的酒體,嗅覺上還有甜美的果香,是來自西班牙佩芮拉達酒莊的一款陳年無甜氣泡酒

↑爽口的氣泡酒好適合搭配上面這一道開胃菜:北海道干貝切片。以義大利帕米森香醋醃漬過的大頭菜,放幾顆魚子醬在柔軟的鮮干貝上一起入口,再喝上一口氣泡香檳整個大開胃。

正當意猶未盡,侍酒師再度為我們更換了一杯口感較圓潤的白酒,以搭配下面這2道新鮮海膽與鵝肝料理。

↑米其林料理的精神不在只選用高貴的食材;必須懂得運用季節性、當地性的蔬果生鮮再透過料理的藝術將食材作最佳呈現。以此標準來看,這道沙拉料理海膽茴香慕斯絕對成功!-四周這些小小橘色圓圓的都是超澎湃的鮭魚子喔!特別的是盛裝的碗是用葡萄柚皮烤成的~眼睛為之一亮!

↑還記得第一次吃到新鮮好吃的香煎鵝肝是在澳門的巴黎人法式餐廳。第二次就是在S Hotel了。整個愛上了新鮮滑嫩的鵝肝用小火微煎後在口中所迸裂出的香味~

接著侍酒師又上前介紹了這款來自奧地利的白酒。它清爽的微酸口感很適合我們女生,單寧主要來自於綠色檸檬所以是帶有一點酸度的白酒。準備來迎接下面2道海鮮料理↓

↑比起菜名烤龍蝦這道料理要不簡單得多了!來自法國米其林二星的主廚運用迷你甜菜根與莓果2種香氣濃郁的蔬果來提升龍蝦肉質的鮮嫩與甜美。哇!發現有少許綿密的新鮮奶油混合草莓醬隱藏在龍蝦四周,連汁帶料馬上嗑光光大笑

↑猜猜看如翡翠般綠色的醬是甚麼?這道清蒸午仔魚太值得回味直接多給它拍1張~這是一道完全讓主廚發揮米其林二星料理功力的主菜。新鮮蘿蔔絲與芝麻菜葉子點綴在生熟度各半的烤鱸魚上面

↑綠色的醬汁則用新鮮蛤蠣肉融合綜合綠色蔬菜汁調製而成。我告訴老公,每一口都要~魚肉+醬汁+少許蘿蔔絲+菜葉~這樣入口味道超棒哦~

吃到這份僅3分熟的鄉間澳洲側腹和牛肉簡直是大滿足。配上面這款來自法國Marzelle酒莊的紅酒↑。前味清淡後味卻洋溢木質琥珀調的稍重單寧味能把牛肉的油膩感降低,把肉質的鮮美提升出來↓

記得下次來必點這道超棒的3分熟牛排~也是要一口牛肉+香米+香料一起吃哦↑

↑這一道不是沙拉是甜點哦~糖漬小黃瓜和覆盆子。米其林的精神在於堅持到最後一道料理。主廚特喜歡台灣所產小黃瓜的香氣,於是讓它變身甜點的主角。

↑最後是巧克力舒芙蕾、檸檬乳霜塔與馬可龍~為完美的一餐畫下句點。舒芙蕾上面是純香草豆莢冰淇淋。而喜歡泡芙的朋友一定會很喜歡這道淡淡奶香的檸檬塔,當然我先生的那一顆草莓馬可龍最後也入了我的口!看一眼這樣的內餡誰能把持住呢? 

大白天的下午就給他微醺真有點拍謝~等等還要接小孩呢!誰叫這裡的酒都太好喝了啦!

 

特前來恭喜您所發表「北歐餐廳HYG米其林食神降臨!高人氣午餐千元有找」一文,已經登上udn部落格粉絲專頁,歡迎有空前往觀看。^_^ 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 燦爛的迴響。泉
2018/05/17 19:40

哇,幸福感讓您的氣色好到宛如少女,美美的~~ 崇拜

餐點看起來也非常精緻美味,您也將之拍得好漂亮耶!

祝福您,要繼續幸福下去捏!!