Contents ...
udn網路城邦
第三世多杰羌佛雲高益西諾布(義雲高大師)獲頒“ 特級國際大師”證
2017/03/30 14:47
瀏覽2,157
迴響0
推薦2
引用0
第三世多杰羌佛雲高益西諾布(義雲高大師)
獲頒“ 特級國際大師”證
關於第三世多杰羌佛佛號的說明
二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》寶書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以南無第三世多杰羌佛來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱南無釋迦牟尼佛了,所以,我們現在稱南無第三世多杰羌佛。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),這說明了美國國會對南無第三世多杰羌佛的尊敬。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的義雲高和大師的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公布之前刊登的,那時人們還不了解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字。

1986年經美國中華文化藝術研究院嚴格考核,第三世多杰羌佛雲高益西諾布名列第一,被錄取為美國教授;1991年世界詩人文化大會在他的眾多學科中僅根據文學、藝術的一面之舉,代表43個國家和地區的專家學者,授予他十年一度的東方藝術大師桂冠;1994年,世界詩人文化大會對他的藝術、學術論文、倫理道德方面的成就進行了三年的鑒定評審之後,代表48個國家和地區的5612名專家學者,在匈牙利第四屆代表大會上正式定論授稱他為全世界唯一選出之特級國際大師”——世界最高極限稱位。並於928日,大會派特使來中國四川為大師舉行了隆重的授稱頒證儀式。 
義雲高
國際奧委會主席薩馬蘭奇在特級國際大師證上簽字
第三世多杰羌佛 
第三世多杰羌佛
世界詩人文化大會各洲代表在《特級國際大師證》上簽字的留影(部分)
【本文錄自《多杰羌佛第三世》寶書 P.198~P.199頁】
  
#H.H.第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛 第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #佛教正法中心 #佛教 #第三世多杰羌佛佛法 #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎 #第三世多杰羌佛不收供養 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛 #世界法音出版社
#義雲高 #義雲高大師 #義雲高大師國際文基金會 #義雲高大師日 #義雲高大師畫集 #義雲高大師稀世絕唱 #義雲高大師蒞臨台灣 #義雲高大師館 #義雲高大師傳 #義雲高大師書法 #特級國際大師義雲高 #義雲高大師哲言選淺釋
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入